401к при непонятном stock market
-
- Уже с Приветом
401к при непонятном stock market
Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно
Кто нибудь так делает или делал в прошлом ? Что постановили ? Мудрое было решение ?
Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно
Кто нибудь так делает или делал в прошлом ? Что постановили ? Мудрое было решение ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: 401к при непонятном stock market
Рановато будет пока. Скорее всего, Фед опустит ставку, бонды упадут. Подождите слегка. The word is the upcoming earnings are expected to be through the roof yet again... Сужу по своей компании, тоже, нас все больше и больше нагружают, we are B2B, так сказать, и наш продукт для тех, кто выходит на новый уровень развития бизнеса.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
What you said does not make sense. Ставка = процент бондов.Nightingale77 wrote: ↑22 Jun 2019 19:50Смотря какие бонды. Существующие бонды подорожают, если их процент выше, чем текущая ставка.
Если Сабина купит бонды сейчас, а ставка упадет, то какая ни была ставка у бондов, она тоже упадет, unless Sabina bought triple leverage bonds, then she'd make some $$. or she can buy some regular bonds and some 3X bonds and play the difference...
-
- Уже с Приветом
Сейчас бонды overextended to upside. Время продавать бонды, а не покупать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если 401(k) в TIAA, то у них есть хороший фонд Real Estate. У меня он рос все нулевые, а в 2008 году из-за разговоров о грядущем кризисе я сбросила все из Real Estate на Money Market (правда пришлось туда звонить, чтобы вынуть деньги). Во время кризиса все equities и Real Estate упали, а когда Real Estate стал опять расти, я в него снова вложилась. Сейчас Real Estate продолжает стабильно расти. Предпосылок, что он упадет пока нет, так как жилье сейчас в дефиците. Правда в этом фонде деньги должны сколько-то пролежать (кажется полгода) прежде, чем их можно оттуда вынуть.
-
- Уже с Приветом
как то посмотрел значительные кризисы и действительно бонды всегда шли вверх. но сейчас какая-то полная хрень. то ли не кризис, то ли не знаю как смотреть бонды, то еще какая-то хреньСабина wrote: ↑22 Jun 2019 14:59 Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
убрал половину бабла в типа saving. ткнуть не могу, так в нашем плане он есть, а в открытом доступе у vanguard нету.
мудрых решений нет, тут как в мультике про волка - разбегайся кто куда
"просто - залогинился" - это конечно круто
-
- Уже с Приветом
real estate как-то плохо вообще, когда смотрел на них, да и нету его в моем 401.NSG wrote: ↑23 Jun 2019 04:06 Если 401(k) в TIAA, то у них есть хороший фонд Real Estate. У меня он рос все нулевые, а в 2008 году из-за разговоров о грядущем кризисе я сбросила все из Real Estate на Money Market (правда пришлось туда звонить, чтобы вынуть деньги). Во время кризиса все equities и Real Estate упали, а когда Real Estate стал опять расти, я в него снова вложилась. Сейчас Real Estate продолжает стабильно расти. Предпосылок, что он упадет пока нет, так как жилье сейчас в дефиците. Правда в этом фонде деньги должны сколько-то пролежать (кажется полгода) прежде, чем их можно оттуда вынуть.
вообще real estate где растет, а где-то и падает.
-
- Новичок
Если Сабина купит сейчас долгосрочные облигации (например, SPLB если через ETF) и ставка упадет, то эти облигации подорожают, потому что их ставка останется высокой по меркам новой ставки. То, что имеете в виду Вы применимо к краткосрочным treasuries без рассмотрения вторичного рынка. Там действительно - сегодня купил, через месяц получил назад деньги плюс текущая ставка рефинансирования. Но рынок облигаций немного многограннее и сложнее.Beretta wrote: ↑22 Jun 2019 23:11What you said does not make sense. Ставка = процент бондов.Nightingale77 wrote: ↑22 Jun 2019 19:50 Смотря какие бонды. Существующие бонды подорожают, если их процент выше, чем текущая ставка.
Если Сабина купит бонды сейчас, а ставка упадет, то какая ни была ставка у бондов, она тоже упадет, unless Sabina bought triple leverage bonds, then she'd make some $$. or she can buy some regular bonds and some 3X bonds and play the difference...
-
- Новичок
Мне кажется, сейчас время покупать high yield / мусорные облигации. Если ставка понизится, их стоимость должна пойти вверх, а риск банкротств уменьшается, так как эти облигации они всегда смогут рефинансировать через ставшие более дешевыми деньги.
-
- Уже с Приветом
Вот именно получается все на нашем американском веку «первый раз». Сначала кризис с real estate bubble, который не на что не похож. Сейчас бонды себя странно ведут. Но потом по прошествии все эти кризисы выглядят примерно одинаково и home price и доу Джонс . Я думаю мы сейчас просто или на последнем пике или уже когда пик пошёл на спад, но еще тенденция нечеткая, вот и болтает. А серьезный market crash он только раз случится за цикл, уверена если все будет сидеть в бондах или кеше на тот момент вы не расстроитесьDropAndDrag wrote: ↑23 Jun 2019 04:52как то посмотрел значительные кризисы и действительно бонды всегда шли вверх. но сейчас какая-то полная хрень. то ли не кризис, то ли не знаю как смотреть бонды, то еще какая-то хреньСабина wrote: ↑22 Jun 2019 14:59 Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
убрал половину бабла в типа saving. ткнуть не могу, так в нашем плане он есть, а в открытом доступе у vanguard нету.
мудрых решений нет, тут как в мультике про волка - разбегайся кто куда
"просто - залогинился" - это конечно круто
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это особый фонд и видимо есть только в TIAA (для университетских работников и учителей), но в отличие от всяких реитов он постоянно растет.DropAndDrag wrote: ↑23 Jun 2019 05:00real estate как-то плохо вообще, когда смотрел на них, да и нету его в моем 401.NSG wrote: ↑23 Jun 2019 04:06 Если 401(k) в TIAA, то у них есть хороший фонд Real Estate. У меня он рос все нулевые, а в 2008 году из-за разговоров о грядущем кризисе я сбросила все из Real Estate на Money Market (правда пришлось туда звонить, чтобы вынуть деньги). Во время кризиса все equities и Real Estate упали, а когда Real Estate стал опять расти, я в него снова вложилась. Сейчас Real Estate продолжает стабильно расти. Предпосылок, что он упадет пока нет, так как жилье сейчас в дефиците. Правда в этом фонде деньги должны сколько-то пролежать (кажется полгода) прежде, чем их можно оттуда вынуть.
вообще real estate где растет, а где-то и падает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
посмотрел TIAA. мне кажется это финансовая компания, которая в том числе и брокерством занимается. по поводу ограничение на вступление не видел. про особый фонд - нужно написать конкретное название, а пока - это разговор ни о чем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
137-летняя история фондового рынка говорит, что увод денег из стоков в бонды или кэш есть ошибка. Думаю если вы не сняли денги в 2008-2009 то сейчас они как минимум удвоились пос сравнению до крисисным периодомСабина wrote: ↑22 Jun 2019 14:59 Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно :разз:
Если волотильность не даёт спать по ночам и деньги понадобятся через 5-7 лет, то можно сделать 50-т на 50-т в стоки и бонды. Если время есть, скажем в следующие 10 лет деньгами пользоваться не будете, то лучше оставьть всё или большую част в стоках/индексах.
-
- Уже с Приветом
By the way, S&P 500 at all time high right now. Делайте выводы.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поживём увидим.DropAndDrag wrote: ↑24 Jun 2019 04:17мне так кажется индексы вытащили все что могли и достигли максимума
в след неделю начнется откат
-
- Уже с Приветом
По идее откат должен был начаться сегодня.DropAndDrag wrote: ↑24 Jun 2019 04:17мне так кажется индексы вытащили все что могли и достигли максимума
-
- Уже с Приветом
В чем смысл? Если настанет Кирдык, то и стоки и бонды упадут на самое дно. Просто падеж бондов возможно будет более кратковременным, хотя ничего не гарантировано. По-моему сейчас лучше покупать брокерские CD, если план позволяет конечно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
как бы да, но стоитmetaller wrote: ↑25 Jun 2019 05:26По идее откат должен был начаться сегодня.DropAndDrag wrote: ↑24 Jun 2019 04:17мне так кажется индексы вытащили все что могли и достигли максимума
-
- Уже с Приветом
Покатился.DropAndDrag wrote: ↑25 Jun 2019 06:25как бы да, но стоитmetaller wrote: ↑25 Jun 2019 05:26По идее откат должен был начаться сегодня.DropAndDrag wrote: ↑24 Jun 2019 04:17мне так кажется индексы вытащили все что могли и достигли максимума
-
- Уже с Приветом
Кто и куда?metaller wrote: ↑25 Jun 2019 22:21Покатился.DropAndDrag wrote: ↑25 Jun 2019 06:25как бы да, но стоитmetaller wrote: ↑25 Jun 2019 05:26По идее откат должен был начаться сегодня.DropAndDrag wrote: ↑24 Jun 2019 04:17мне так кажется индексы вытащили все что могли и достигли максимума