На днях покупали бикини в специализированном магазине купальников и увидели объявление на кассе: "All sales are final. No returns or exchanges" На всякий случай уточнили, можно ли вернуть товар в случае чего. Ответом было однозначное "нет".
Мне интересно, насколько это соотносится с общепринятыми правилами? Я думал, что возможность вернуть товар это что-то вроде закона. Или это просто добрая воля больших магазинов? Да, покупалось в Сан-Диего, Калифорния.
Return policy - no return
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Return policy - no return
[quote:0e2c3fc62a="olley"]...Мне интересно, насколько это соотносится с общепринятыми правилами?...[/quote:0e2c3fc62a]
Практически вся моя звуковая аппаратура из маленьких специализированных магазинчиков с точно такими же условиями. Наверное нельзя сказать, что это широко распространённое правило, однако когда дело касается немассовых товаров - вполне регулярно встречающееся явление.
Практически вся моя звуковая аппаратура из маленьких специализированных магазинчиков с точно такими же условиями. Наверное нельзя сказать, что это широко распространённое правило, однако когда дело касается немассовых товаров - вполне регулярно встречающееся явление.
-
- Уже с Приветом
Если final sale - обычное дело. Вполне логичное - вы покупаете товар за 25-30% от его стоимости до всех скидок (вопрос определения этой начальной цены - отдельная стори), посему и бонусы как то сдача или обмен отсутствуют.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Мистер Привет 2015
[quote:42ffa6d2f7="Boriskin"]Если final sale - обычное дело. Вполне логичное - вы покупаете товар за 25-30% от его стоимости до всех скидок (вопрос определения этой начальной цены - отдельная стори), посему и бонусы как то сдача или обмен отсутствуют.[/quote:42ffa6d2f7]
Final sale в контексте данного магазина не значил, что он закрывается и все остатки распродаются по бросовым ценам. Цены там, надо сказать, очень неслабые. Говоря "all sales are final" они имели ввиду именно окончательность и нерушимость сделки![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Final sale в контексте данного магазина не значил, что он закрывается и все остатки распродаются по бросовым ценам. Цены там, надо сказать, очень неслабые. Говоря "all sales are final" они имели ввиду именно окончательность и нерушимость сделки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
[quote:142152af2f="olley"]
Финал сале в контексте данного магазина не значил, что он закрывается и все остатки распродаются по бросовым ценам. Цены там, надо сказать, очень неслабые. Говоря "алл салес аре финал" они имели ввиду именно окончательность и нерушимость сделки
[/quote:142152af2f]
Бывает. Однако, не все так просто. Мой друг изучал этот вопрос в глубину. По крайней мере в Калифорнии, невзирая на policy]магазина, они обязаны принять товaр обратно или обменять его, если товар [b:142152af2f]дефектный[/b:142152af2f].
Финал сале в контексте данного магазина не значил, что он закрывается и все остатки распродаются по бросовым ценам. Цены там, надо сказать, очень неслабые. Говоря "алл салес аре финал" они имели ввиду именно окончательность и нерушимость сделки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Бывает. Однако, не все так просто. Мой друг изучал этот вопрос в глубину. По крайней мере в Калифорнии, невзирая на policy]магазина, они обязаны принять товaр обратно или обменять его, если товар [b:142152af2f]дефектный[/b:142152af2f].
-
- Уже с Приветом
[quote:aa3bf446b8="MaximA_list"] Бывает. Однако, не все так просто. Мой друг изучал этот вопрос в глубину. По крайней мере в Калифорнии, невзирая на policy]магазина, они обязаны принять товaр обратно или обменять его, если товар [b:aa3bf446b8]дефектный[/b:aa3bf446b8].[/quote:aa3bf446b8]
Но в этом случае вам нужно доказать, что Вы купили уже с этим дефектом, что отнюдь не просто. Практически все ломбарды имеют No returns полиси. Существенная деталь: все правила должны быть вывешенны в удобном для покупателя месте, иначе они не действительны.
Но в этом случае вам нужно доказать, что Вы купили уже с этим дефектом, что отнюдь не просто. Практически все ломбарды имеют No returns полиси. Существенная деталь: все правила должны быть вывешенны в удобном для покупателя месте, иначе они не действительны.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
[quote:ca82530b05="Diller"]
Но в этом случае вам нужно доказать, что Вы купили уже с этим дефектом, что отнюдь не просто. Практически все ломбарды имеют Но ретурнс полиси. Существенная деталь: все правила должны быть вывешенны в удобном для покупателя месте, иначе они не действительны.[/quote:ca82530b05]
А разве ломбарды продают новые вещи, мне казалось, что они торгуют подержанными товарами. Реч идет о brand new.
Но в этом случае вам нужно доказать, что Вы купили уже с этим дефектом, что отнюдь не просто. Практически все ломбарды имеют Но ретурнс полиси. Существенная деталь: все правила должны быть вывешенны в удобном для покупателя месте, иначе они не действительны.[/quote:ca82530b05]
А разве ломбарды продают новые вещи, мне казалось, что они торгуют подержанными товарами. Реч идет о brand new.
-
- Уже с Приветом
[quote="MaximA_list"][quote:a3553a32c5="Diller"]
А разве ломбарды продают новые вещи, мне казалось, что они торгуют подержанными товарами. Реч идет о brand new.[/quote:a3553a32c5]
Чего им заложили, тем и торгуют.
Подчас и новым. А какая разница? Это ведь не заводская гарантия и если "Но ретёрн!" не вывесил, то обязан принимать назад. Вот фрифтсторы принимают.
А разве ломбарды продают новые вещи, мне казалось, что они торгуют подержанными товарами. Реч идет о brand new.[/quote:a3553a32c5]
Чего им заложили, тем и торгуют.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...