протесты в России
-
- Уже с Приветом
протесты в России
лозунг Россия не помойка
В российских регионах проходят митинги против мусорной реформы
В регионах России проходит общероссийская акция экопротеста «Россия — не помойка!», направленная против мусорной реформы. С 1 января российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами, согласно которой теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, которые были выбраны в результате конкурсов. https://news.mail.ru/society/36185628/
По разным сведениям от 3 до 8 тысяч человек приняли участие в воскресном митинге против строительства новых мусорных полигонов в Архангельском регионе для утилизации отходов, которые предполагается свозить из московского региона.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/03-1 ... society-0/
Митинги были организованы в Красноярске, Омске, Новосибириске, Ярославле, Татарстане, Чебоксарах, Ейске, Тупсе, Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Уфе, Архангельске, Ижевске, Тюмени и Екатеринбурге. Активисты требовали перейти на более современные методы переработки отходов, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения окружающей среды
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/accidents/fa ... _news_list
В российских регионах проходят митинги против мусорной реформы
В регионах России проходит общероссийская акция экопротеста «Россия — не помойка!», направленная против мусорной реформы. С 1 января российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами, согласно которой теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, которые были выбраны в результате конкурсов. https://news.mail.ru/society/36185628/
По разным сведениям от 3 до 8 тысяч человек приняли участие в воскресном митинге против строительства новых мусорных полигонов в Архангельском регионе для утилизации отходов, которые предполагается свозить из московского региона.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/03-1 ... society-0/
Митинги были организованы в Красноярске, Омске, Новосибириске, Ярославле, Татарстане, Чебоксарах, Ейске, Тупсе, Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Уфе, Архангельске, Ижевске, Тюмени и Екатеринбурге. Активисты требовали перейти на более современные методы переработки отходов, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения окружающей среды
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/accidents/fa ... _news_list
Last edited by worldCitizen on 03 Feb 2019 19:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: протесты в России
Из ссылки:
Как сообщила «Ъ» лидер местных «яблочников» Светлана Каверзина, на экологическую акцию пришло заявленное в уведомлении количество участников — около 15 человек. В Омске митинг на площади перед СКК им. Виктора Блинова собрал примерно 100 человек.
Но акция - общероссийская !
Как сообщила «Ъ» лидер местных «яблочников» Светлана Каверзина, на экологическую акцию пришло заявленное в уведомлении количество участников — около 15 человек. В Омске митинг на площади перед СКК им. Виктора Блинова собрал примерно 100 человек.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Конечно общероссийская и везде пришло РАЗНОЕ количество людей. В Москве всего 250 человек, а вот в Северодвинске 15 тысяч. Причем уже не в первый раз.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 19:30 Из ссылки:
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Логичнее было бы назвать акцию локально-северодвинской. Ссылку на 15 тысяч не сбросите ?thinker wrote: ↑03 Feb 2019 20:30Конечно общероссийская и везде пришло РАЗНОЕ количество людей. В Москве всего 250 человек, а вот в Северодвинске 15 тысяч. Причем уже не в первый раз.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 19:30 Из ссылки:
ps "Яблоко" сдохло окончательно.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Ну дайте помечтать клиенту. Нормальная такая работа у него.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 20:44Логичнее было бы назвать акцию локально-северодвинской. Ссылку на 15 тысяч не сбросите ?thinker wrote: ↑03 Feb 2019 20:30Конечно общероссийская и везде пришло РАЗНОЕ количество людей. В Москве всего 250 человек, а вот в Северодвинске 15 тысяч. Причем уже не в первый раз.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 19:30 Из ссылки:
Даже вон РБК сру ито такими цифрами не располагает, а они любят такие цифарки ...
Одни из самых многочисленных акций протеста состоялись в Архангельской области в связи с планами вывозить из Москвы мусор на полигон «Шиес», расположенный в регионе. По данным портала 29.ru, на улицы столицы региона вышли около 2 тыс. человек. Митинги протеста прошли также в Северодвинске, Шенкурске, Котласе, Урдоме, Красноборске и других населенных пунктах области. Количество участников акций в разных городах колебалось от нескольких десятков до двух с половиной тысяч человек, уточняет издание.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/02/2019/5 ... ?from=main
-
- Уже с Приветом
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now ... ej-479798/vbr wrote: ↑03 Feb 2019 20:44Логичнее было бы назвать акцию локально-северодвинской. Ссылку на 15 тысяч не сбросите ?thinker wrote: ↑03 Feb 2019 20:30Конечно общероссийская и везде пришло РАЗНОЕ количество людей. В Москве всего 250 человек, а вот в Северодвинске 15 тысяч. Причем уже не в первый раз.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 19:30 Из ссылки:
-
- Уже с Приветом
В общем, какие то мелкие протесты причем инициированные идиотами. Никаких 15 тыс нигде и в помине нет.
https://vk.com/miting0302?z=video-59990 ... -177089289
По видео там где то 1000 человек. В общем пшик и шум идиотов на пустом месте. Никаких 15 тыс на видео (есть съемка с воздуха) не видать. Я прикинул примерно, насчитал где то 800 в центральной части и еще человек 300 вокруг, то есть где то около 1 - 2 тыс.
По Северодвинску есть видеоВ Красноярске -38 — собралось около 50 человек. В Омске около -30 — около 80 человек. В Тюмени -25 — около 50 человек.
По видео там где то 1000 человек. В общем пшик и шум идиотов на пустом месте. Никаких 15 тыс на видео (есть съемка с воздуха) не видать. Я прикинул примерно, насчитал где то 800 в центральной части и еще человек 300 вокруг, то есть где то около 1 - 2 тыс.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я там выше картинку с воздуха скинул, в Северодвинске. Может, насчитаете там мне 15 тыс? Я считал считал насчитал где то от 1 до 2 тысяч.thinker wrote: ↑03 Feb 2019 20:30Конечно общероссийская и везде пришло РАЗНОЕ количество людей. В Москве всего 250 человек, а вот в Северодвинске 15 тысяч. Причем уже не в первый раз.vbr wrote: ↑03 Feb 2019 19:30 Из ссылки:
-
- Уже с Приветом
Ну ему святой дождь напел видимо. Этим верим свято!))
-
- Уже с Приветом
Северодвинск - это ж судоверфи АПЛ! Нихерасебе!StrangerR wrote: ↑03 Feb 2019 22:49 В общем, какие то мелкие протесты причем инициированные идиотами. Никаких 15 тыс нигде и в помине нет.
По Северодвинску есть видеоВ Красноярске -38 — собралось около 50 человек. В Омске около -30 — около 80 человек. В Тюмени -25 — около 50 человек.
SD-2019-02-03.jpg
-
- Уже с Приветом
Ну так там на митинге явные работяги. НО всего где то 1000 собрали. Что по сути пшик. Тем более что тема вообще за уши притянута.Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Feb 2019 22:58Северодвинск - это ж судоверфи АПЛ! Нихерасебе!StrangerR wrote: ↑03 Feb 2019 22:49 В общем, какие то мелкие протесты причем инициированные идиотами. Никаких 15 тыс нигде и в помине нет.
SD-2019-02-03.jpg
-
- Уже с Приветом
нихера себе пшик. а потом АПЛ во время ремонта горят...StrangerR wrote: ↑03 Feb 2019 23:02Ну так там на митинге явные работяги. НО всего где то 1000 собрали. Что по сути пшик. Тем более что тема вообще за уши притянута.Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Feb 2019 22:58Северодвинск - это ж судоверфи АПЛ! Нихерасебе!StrangerR wrote: ↑03 Feb 2019 22:49 В общем, какие то мелкие протесты причем инициированные идиотами. Никаких 15 тыс нигде и в помине нет.
SD-2019-02-03.jpg
-
- Уже с Приветом
Население Северодвинска 180 тыс человек.
-
- Уже с Приветом
Там бодяга с мусорными делами уже не первый год. А по большому людям там скучно. Я работал в таком же месте на КС и представляю какая там тоска. Выйти потусить, тем более если есть более менее вменяемая, а не популисткая причина, почему нет? Это нормально.
Больше все равно делать нечего.
И даже не смотря на это назвать это протестами невозможно. Особенно в целом по стране.
Хотя, я лично согласен, что мусорная так сказать реформа и новшества идут со скрипом. Я это прекрасно знаю по своим местам проживания. И сам участвовал в обращение к местным властям о пересмотре и доработке вопроса.
Больше все равно делать нечего.
И даже не смотря на это назвать это протестами невозможно. Особенно в целом по стране.
Хотя, я лично согласен, что мусорная так сказать реформа и новшества идут со скрипом. Я это прекрасно знаю по своим местам проживания. И сам участвовал в обращение к местным властям о пересмотре и доработке вопроса.
-
- Уже с Приветом
Я скорее поверю местному журналисту по той ссылке, который и назвал цифру от 10 до 15 тысяч, а не каким-то диванным патриотам, на другой стороне земли, которые считают головы по фоткам. Sorry.
-
- Уже с Приветом
Так там видео есть. Подите сами посчитайте. Я там вижу 1 - 2 тысяч. Что сходится почти со всеми источниками. Нет там никаких 15тысяч. Человек 800 активных и вокруг еще человек 700 любопытствующих.
-
- Уже с Приветом
А вот БОЛЬШОЙ митинг https://colonelcassad.livejournal.com/4751548.html
-
- Уже с Приветом
Кого-нибудь на этих многотысячных общероссийских протестах задержали? арестовали? ранили? убили? выбили глаз? Может быть, протестующих разгоняла полиция? избивала дубинками? травила газами? поливала из водометов? Где леденящие душу фотографии с пятиклассниками, которых за руки - за ноги тащат в автозак?
Протесты и митинги по самым разным поводам проводятся в России не то что не первый раз, а постоянно, тут нет ничего особенного, никакого события. Точные цифры протестующих никакого значения не имеют абсолютно. Ну, протесты и протесты, почему нет? На Радио Свобода зайдите, там каждый день рассказывают про какой-нибудь митинг в России.
https://www.bbc.com/russian/news-47092631
Право на мирные протесты - это не только необходимый, но и достаточный элемент демократии, это то, чего нам так не хватало во времена СССР. Сегодня россияне прекрасно знают, что живут в свободной демократической стране, и поэтому этим конституционным правом пользуются в полной мере. С чем я Россию и россиян и поздравляю.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так РБЦ тоже скинуло инфо местных журналистов. Я не понял, кому верить? Дождь кстати открыть не могу. Нужна подписка. Не все платят бабло им,шобы читать "честную" инфу.
Так шо дайте ссылку общедоступную, а не за деньги...
Так шо дайте ссылку общедоступную, а не за деньги...
-
- Уже с Приветом
Верить себе.Я выложил видео митинга и скриншот съемки с коптера. Потом взял и прикинул примерно, получилось человек 500 - 800 в плотной толпе вокруг сцены, и еще сотен 5 зевак вразброску. То есть похоже на 1 - 2 тысячи, что соответствует RBC а не той дурынде что написала про 15 тыс.
-
- Уже с Приветом
В чем сыр бор ? Россия переходит на вывоз мусора раз в неделю и в мешках ? А Recycle дни там тоже есть ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Проблема в NIMBY. Всемирная проблема.SergeyM800 wrote: ↑04 Feb 2019 18:19 В чем сыр бор ? Россия переходит на вывоз мусора раз в неделю и в мешках ? А Recycle дни там тоже есть ?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
NIMBY ? Ааа понял. Ну так это норма в развитых демократических странах высказывать свое фи. Я уж думал и там теперь раз в неделю или раз в две недели будет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сегодня в сфере обращения с отходами работают компании разного уровня и с разными подходами. Кто-то эксплуатирует инфраструктуру, доставшуюся ещё с советских времён, не вкладывая средств в модернизацию и не развивая новые направления – это фатальный для нашей экологии подход. Россия задыхается от мусора. И Московский регион является, пожалуй, одним из самых проблемных. Необходимы именно комплексные решения проблемы: нужно строить новые современные объекты инфраструктуры в соответствие с европейскими стандартами, в то же время необходимо обновлять контейнерный парк, площадки и автотранспорт.
https://www.the-village.ru/village/busi ... skoy-musor
https://www.the-village.ru/village/busi ... skoy-musor