Удалить швы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Удалить швы
Была небольшая опреация, наложили швы. Теперь надо ехать удалять. Всё зажило хорошо. Можно удалить стичез самим? Если можно, то как наиболее безопастно и правильно? Совет нужен именно на эту тему. То, что к врачу ехать - самое првильное и так ясно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Удалить швы
разрезаете леску и тянете за узелок, должно быть не больно
главное узелок через себя не протягивать
да их и накладывать несложно, не сложнее чем самому стричься - надо только локальный анестетик где-то взять ну либо заморозить льдом предварительно
главное узелок через себя не протягивать
да их и накладывать несложно, не сложнее чем самому стричься - надо только локальный анестетик где-то взять ну либо заморозить льдом предварительно
-
- Уже с Приветом
Cпасибо А после снятия надо чем-нибудь обработать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
-
- Уже с Приветом
Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
P.S. Не забудьте обеззаразить кожу ПЕРЕД процедурой.
P.P.S. Снятие шва самим может снять с врача ответственность, если что-то пойдёт не так впоследствии. Напрмер, мне снимал врач, а какой-то внутренний узелок остался, пришлось возвращаться.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
+1. У меня тоже так было (с возвращением).Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
P.P.S. Снятие шва самим может снять с врача ответственность, если что-то пойдёт не так впоследствии. Напрмер, мне снимал врач, а какой-то внутренний узелок остался, пришлось возвращаться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инструкции. Насторожили. А как узнали, что узелок остался, как почувствовали? Стало болеть?Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня загноилось в месте оставшегося узелка.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 17:29Спасибо за инструкции. Насторожили. А как узнали, что узелок остался, как почувствовали? Стало болеть?Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
-
- Уже с Приветом
Значит придётся ехать во избежание проблемы. А так хотелось избежать и не тащиться 30 мин в одну сторону. Спасибо.Lizaveta wrote: ↑23 Jan 2019 17:58У меня загноилось в месте оставшегося узелка.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 17:29Спасибо за инструкции. Насторожили. А как узнали, что узелок остался, как почувствовали? Стало болеть?Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
-
- Уже с Приветом
Организм стал отторгать инородное тело. Нагноения не было, просто через шов стал выглядывать кусочек "нитки". Я сама отрезала, на след. день ещё вылезло. Рисковать не стала сама тянуть, пошла к врачу.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 17:29Спасибо за инструкции. Насторожили. А как узнали, что узелок остался, как почувствовали? Стало болеть?Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Знакомо, да.Айва wrote: ↑23 Jan 2019 18:58Организм стал отторгать инородное тело. Нагноения не было, просто через шов стал выглядывать кусочек "нитки". Я сама отрезала, на след. день ещё вылезло. Рисковать не стала сама тянуть, пошла к врачу.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 17:29Спасибо за инструкции. Насторожили. А как узнали, что узелок остался, как почувствовали? Стало болеть?Айва wrote: ↑23 Jan 2019 13:53Не нужно ничем заклеивать, там уже всё срослось, если сказали, что снимать можно. Неоспорином сразу после снятия помажьте (один раз) и не мочите 24 часа, всё.Torma wrote: ↑23 Jan 2019 13:04 Пластырь держаться не будет. А если мед. клеем заклеить?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом