Вывоз из России более 10 тыс. $

Банки, налоги, кредит
Nervous
Уже с Приветом

Вывоз из России более 10 тыс. $

Post by Nervous »

Вот какой вопрос: работая зарубежом, ввез в Россию более 10 тыс $, причем задекларировал на той и российской таможнях. Дали бумагу, по словам таможенника - бланк строгой отчетности, в коем указано, что я ввез эту сумму в Россию. Вот вопрос, могу я с помощью этой бумаги вывести доллары обратно за пределы России? Не понадобится ли та пресловутая сапвка из ЦБ, которую никто в глаза не видел? Был у кого такой опыт?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: Вывоз из России более 10 тыс. $

Post by Aka »

[quote:6b154c8103="Nervous"]Вот какой вопрос: работая зарубежом, ввез в Россию более 10 тыс $, причем задекларировал на той и российской таможнях. Дали бумагу, по словам таможенника - бланк строгой отчетности, в коем указано, что я ввез эту сумму в Россию. Вот вопрос, могу я с помощью этой бумаги вывести доллары обратно за пределы России? Не понадобится ли та пресловутая сапвка из ЦБ, которую никто в глаза не видел? Был у кого такой опыт?[/quote:6b154c8103]
99.9% эта бумага позволит вывезти всю задекларированную при въезде сумму...
Но вопрос Продолжительность жизни этой бумаги??? Был такой же, опыт но между ввозом вывозом было меньше года, проблем при выезде не было, но тогда помню возникал о продолжительности действия этой справки. Ответа, увы, не помню :(
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Срок годности этой справки год.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:d00f1677b7="Tatyana20"]Срок годности этой справки год.[/quote:d00f1677b7]

В прошлом году в Питере на таможне таможенник мне сказал,
что срок действия декларации, заполненной при въезде 6 месяцев
для вывоза сверх положенных 1500.

Сейчас же можно переводить до 2к каждые 2 дня из Сбербанка в штаты,
уж если очень надо...за 20, кажется, правда реально по дороге еще снимают
около 20, и такое рассказывали...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:35577b9ff4="vlsi21"][quote:35577b9ff4="Tatyana20"]Срок годности этой справки год.[/quote:35577b9ff4]

В прошлом году в Питере на таможне таможенник мне сказал,
что срок действия декларации, заполненной при въезде 6 месяцев
для вывоза сверх положенных 1500.
[/quote:35577b9ff4]

Врёт он.

[i:35577b9ff4] при ввозе наличной иностранной валюты, ценных бумаг, драгоценностей стоимостью свыше 10 000 долларов США таможенник выписывает в обязательном порядке удостоверение (таможенный сертификат) по форме № ТС-28, если же ввозимая наличность не превышает 10 000 долларов США, данный сертификат оформляется только по просьбе туриста. Данный документ дает право физическому лицу (туристу) вывозить за границу Российской Федерации иностранную валюту в течение двух лет, а ценные бумаги и драгоценности - без ограничения срока. [/i:35577b9ff4]

http://www.vch.ru/general/fiz_cur.html#2
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote="Diller]
Врёт он.

[i:7703e3a33e] при ввозе наличной иностранной валюты, ценных бумаг, драгоценностей стоимостью свыше 10 000 долларов США таможенник выписывает в обязательном порядке удостоверение (таможенный сертификат) по форме № ТС-28, если же ввозимая наличность не превышает 10 000 долларов США, данный сертификат оформляется только по просьбе туриста. Данный документ дает право физическому лицу (туристу) вывозить за границу Российской Федерации иностранную валюту в течение двух лет, а ценные бумаги и драгоценности - без ограничения срока. [/i:7703e3a33e]

http://www.vch.ru/general/fiz_cur.html#2[/quote]

Там же ниже написано следующее:

Возможен и другой вариант оформления ввоза в страну наличной иностранной валюты и драгоценностей стоимостью менее 10 000 долларов - оформление въездной таможенной декларации .Таможенник на предъявленной туристом въездной таможенной декларации ТД-7 проставляет свою подпись и личную номерную печать. Это дает право физическому лицу на вывоз данной валюты за границу только в течение [b:7703e3a33e]одного года [/b:7703e3a33e]со дня оформления таможенной декларации.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:a4cac02999="vlsi21"] Там же ниже написано следующее:

...[/quote:a4cac02999]

Ну так не 6 месяцев, по любому. Кроме того, бланк таможенной декларации никак не относится к бланкам строгой отчётности, так что у Nervous видимо есть два года. :umnik1:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

[quote:f082fbde01="Diller"][quote:f082fbde01="vlsi21"] Там же ниже написано следующее:

...[/quote:f082fbde01]

Ну так не 6 месяцев, по любому. Кроме того, бланк таможенной декларации никак не относится к бланкам строгой отчётности, так что у Nervous видимо есть два года. :umnik1:[/quote:f082fbde01]
Вы, конечно, правы, "что у Nervous видимо есть два года".
Правы и в том , что "бланк таможенной декларации никак не относится к бланкам строгой отчётности".
А вот в том, что таможенник врет..."как то ухи режет".
Вполне вероятно, что в прошлом году был срок 6 мес. для декларации,
т.к. таможенные правила были изменены с марта этого года.
С другой стороны, таможенник по определению не может врать,
может только..."заблуждаться в меру своих возможностей"...;)

Ну а в общем...Вы просто молодец, спасибо за информацию...для "народа" :D
D.V.
Новичок

Post by D.V. »

В ответ на вопрос "Вывоз из России более 10 тыс. $"
Могу поделится собственным опытом - недавно вывез из
россии >20000$ in cash.
Без проблем.
Но считаю что небольшой риск есть. :nono#: :nono#:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

[quote:da22f4ec53="vlsi21"]А вот в том, что таможенник врет..."как то ухи режет".
Вполне вероятно, что в прошлом году был срок 6 мес. для декларации,
т.к. таможенные правила были изменены с марта этого года.
С другой стороны, таможенник по определению не может врать,
может только..."заблуждаться в меру своих возможностей"...;)

Ну а в общем...Вы просто молодец, спасибо за информацию...для "народа" :D[/quote:da22f4ec53]

Как лауреат звания "Народный информатор" сообщаю, что данная ссылка у меня создана в мае 2001г. и могу засвидетельствовать, что текст там не менялся. А вот заблуждаться и правда, может каждый. :P :mrgreen:

Return to “Финансы”