flickr все
-
- Уже с Приветом
flickr все
Бесплатный flckr закрывается.
У меня 50G фоток там лежит.
Куда податься?
У меня 50G фоток там лежит.
Куда податься?
-
- Уже с Приветом
Re: flickr все
Чтобы периодически не открывать тему и не потерять 50Г фото то думаю куда-то на платный сервис. Или остаться там где есть.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
Жаль, отличный был фотохостинг.
Кто-нибудь знает, как дешевле всего утянуть оттуда свои фото?
Сами фото есть локально, но вот труд по отбору лучших фото и распределению их по альбомам пойдёт прахом, обидно.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Кто-нибудь знает, как дешевле всего утянуть оттуда свои фото?
Сами фото есть локально, но вот труд по отбору лучших фото и распределению их по альбомам пойдёт прахом, обидно.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Как можно одновременно писать о трудоустройсве озвучивая свои доходы и паралельно не иметь 50$ в год на фликер? Устраивая себе гиморой с переездом. Это нищебродство или сверхжадность?
П. С. Извините за офтоп.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня и на порше деньги есть, а порше нет. Да, жадность и нищебродство...
Flickr использую не потому, что сильно нужен, а так на всякий пожарный.
За $50, пожалуй, сделаю пару дополнительных бекапов...
Flickr использую не потому, что сильно нужен, а так на всякий пожарный.
За $50, пожалуй, сделаю пару дополнительных бекапов...
-
- Уже с Приветом
У меня там 1,5 тысячи фоток на бесплатном хостинге..
Усиленно думаю, платить или нет - ибо я использую его не только как хостинг, но и как площадку для общения..
Пробежалась по своим любимым фотографам - приблизительно 50:50 про-не про..Если те, что не "про" уберут свои фотки (и из групп тоже) - не очень понятен смысл для меня использовать фликер чисто как хранилище
Усиленно думаю, платить или нет - ибо я использую его не только как хостинг, но и как площадку для общения..
Пробежалась по своим любимым фотографам - приблизительно 50:50 про-не про..Если те, что не "про" уберут свои фотки (и из групп тоже) - не очень понятен смысл для меня использовать фликер чисто как хранилище
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Общение на Фликере?nvvosk wrote: ↑05 Nov 2018 15:56 У меня там 1,5 тысячи фоток на бесплатном хостинге..
У меня там с 2007 накопилось по пол-террабайта, так что придется платить.
А какой смысл в про был до сих пор?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ну да Там куча групп, в которых мне интересно участвовать.Hamster2005 wrote: ↑08 Nov 2018 15:24Общение на Фликере?nvvosk wrote: ↑05 Nov 2018 15:56 У меня там 1,5 тысячи фоток на бесплатном хостинге..
У меня там с 2007 накопилось по пол-террабайта, так что придется платить.
А какой смысл в про был до сих пор?
РАньше для бесплатных аккаунтов давали место для всего 200 фоток, и только вот как раз с 2007-го года бесплатный аккаунт стал безлимитным.
До сих пор у про не было рекламы, плюс у них была возможность наблюдать за статистикой просмотров своих фото..
-
- Уже с Приветом
Они на первый год дают скидку, так что получается тне $50, а $30 с чем-то. Можно заплатить и еще год думать
Я заплатила, и, наверное, буду платить и $50. Слишком напряжно куда-то переезжать, к тому же там тоже могут сделать платно. И да, мне многие фотографы на фликере нравятся, интересно их работы периодически просматривать и обмениваться комментариями. Похоже, что бОльшая часть переходит на Pro...
Я заплатила, и, наверное, буду платить и $50. Слишком напряжно куда-то переезжать, к тому же там тоже могут сделать платно. И да, мне многие фотографы на фликере нравятся, интересно их работы периодически просматривать и обмениваться комментариями. Похоже, что бОльшая часть переходит на Pro...
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
У меня на flickr обида. Я когда-то давно, лет 10 назад, загружал на него фотки, тогда он был под яху и тоже был платный. Так вот они похерили эти фотки, остались только превьюхи. Забавно, что для видео есть надежный мировой хостинг - youtube, а ни для фоток ни для звуковых файлов такого нет. Валяется бизнес идея, а никто не берется.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже заплатила со скидкой пару недель назад..Теперь год есть на размышления*Lora wrote: ↑10 Dec 2018 13:25 Они на первый год дают скидку, так что получается тне $50, а $30 с чем-то. Можно заплатить и еще год думать
-
- Уже с Приветом
Какой-то бот, представляющийся итальяноязычной Википедией написал, что если все существующие фотки перевести на лицензию Creative Commons Attribution Share-Alike, то якобы грохать не будут. В достоверности не уверен.
-
- Уже с Приветом
Гугл же дает бесплатный безлимитный спейс. Только каждая фотка должна быть меньше 12мб что ли. Гугл и видео хранит вроде, что вообще здорово. У меня фотки размером от 200к до 1мб. Так что вполне потянет. Если кому надо сжимать фотки JPEG - пользуйтесь MozJpeg. Он быстрый и неплохой. Если вам надо хранить RAW - тут лучше файлохранилище какое. В моем случае я держу USB3 внешний драйв, подключенный к домашнему роутеру - там и храню все копии, RAW и т д.
-
- Уже с Приветом
Гугл даунсамплит до 16МП и использует своё сжатие. Но, поскольку НатГео на мои фотки всё равно не позарится, именно так я и сделал: оригиналы на винт, шаринг в гуглофотках, фликр - от винта.liamkin wrote: ↑28 Feb 2019 18:11 Гугл же дает бесплатный безлимитный спейс. Только каждая фотка должна быть меньше 12мб что ли. Гугл и видео хранит вроде, что вообще здорово. У меня фотки размером от 200к до 1мб. Так что вполне потянет. Если кому надо сжимать фотки JPEG - пользуйтесь MozJpeg. Он быстрый и неплохой. Если вам надо хранить RAW - тут лучше файлохранилище какое. В моем случае я держу USB3 внешний драйв, подключенный к домашнему роутеру - там и храню все копии, RAW и т д.
-
- Уже с Приветом
до появления 4к я вообще не видел смысла хранить фотки в большом разрешении. При печати интерполяция поможет. У меня плазма в ФуллХД - и фотки я дожимал до этого. Фоток у меня очень много. С одного отпуска 400-700 выходит. Так что храните в разрешении 3840х2160. Что дает примерно 8Мп. Даже при 8мп средний размер JPEG должен быть в районе 1МБайта.
-
- Уже с Приветом
Для пейзажей, может и нет, портреты, наверное, тоже, потому что дефекты внешности видны, а вот если вы на диких зверей и птиц фотоохотитесь, или на самолёты- там деталей много не бывает.liamkin wrote: ↑11 Mar 2019 18:42 до появления 4к я вообще не видел смысла хранить фотки в большом разрешении. При печати интерполяция поможет. У меня плазма в ФуллХД - и фотки я дожимал до этого. Фоток у меня очень много. С одного отпуска 400-700 выходит. Так что храните в разрешении 3840х2160. Что дает примерно 8Мп. Даже при 8мп средний размер JPEG должен быть в районе 1МБайта.
-
- Уже с Приветом
я сторонник минимализма, консерватор и проч. Если фотка мне чем-то дорога, то я иногда делаю две копии - общий план и урезанный увеличенный фрагмент. Потом оба куска ужимаются в прокрустово ложе заданных мегапикселов. Пользую проги типа IrfanView и XnView для массовой обработки - там есть опциешка short side length - вот ее делаешь 1080 или 2160