Здравствуйте!
Планируем поехать с мужем и детьми в Россию на довольно продолжительный срок (несколько лет).
Работать будем продолжать на американского работодателя.
Встает вопрос: каким образом платить налоги в России и в США?
Насколько я понимаю, между странами существует соглашение об отсутствии двойного налогообложения, но как они работают - не понятно.
Подскажите, в какую сторону смотреть?
Налоги в США при проживании в России
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги в США при проживании в России
Открыть счёт в оффшоре и попросить чтобы бабки переводили туда. В США можно не платить налог до $100к на человека, т.к. вы не резидент. Ну и в России тоже не платить.anuta26 wrote: ↑03 Sep 2018 04:46 Здравствуйте!
Планируем поехать с мужем и детьми в Россию на довольно продолжительный срок (несколько лет).
Насколько я понимаю, между странами существует соглашение об отсутствии двойного налогообложения, но как они работают - не понятно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
разводка или боты? Почему не сам муж спрашивает? Он же деньги зарабатывает ему и с налогами разбираться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
В идеальном варианте нам нужно платить хотя бы какие-то налоги в РФ, чтобы шел официальный стаж.Korney wrote: ↑03 Sep 2018 05:03Открыть счёт в оффшоре и попросить чтобы бабки переводили туда. В США можно не платить налог до $100к на человека, т.к. вы не резидент. Ну и в России тоже не платить.anuta26 wrote: ↑03 Sep 2018 04:46 Здравствуйте!
Но по какой статье их платить, не совсем понятно.
-
- Уже с Приветом
Вы если будете налоговым резидентом РФ, то будете платить НДФЛ - 13% с любого Вашего дохода (независимо в России полученного или за рубежом).
А все остальное (американское) Вы или не будете платить или будете платить разницу. Зависит от суммы дохода.
Все очень просто.
Приедете в Россию,прийдете в свою Налоговую и Вам все обьяснят.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/d ... ident_all/
А все остальное (американское) Вы или не будете платить или будете платить разницу. Зависит от суммы дохода.
Все очень просто.
Приедете в Россию,прийдете в свою Налоговую и Вам все обьяснят.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/d ... ident_all/
-
- Уже с Приветом
Нафига нужен стаж? Если можно не платить, я бы не платил. Деньги в оффшоре в России будут не видны, соответственно можно заявить нулевой доход.anuta26 wrote: ↑03 Sep 2018 05:18В идеальном варианте нам нужно платить хотя бы какие-то налоги в РФ, чтобы шел официальный стаж.Korney wrote: ↑03 Sep 2018 05:03Открыть счёт в оффшоре и попросить чтобы бабки переводили туда. В США можно не платить налог до $100к на человека, т.к. вы не резидент. Ну и в России тоже не платить.anuta26 wrote: ↑03 Sep 2018 04:46 Здравствуйте!
Но по какой статье их платить, не совсем понятно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.