Ввоз долларов в США из России?

Банки, налоги, кредит
Irene S
Уже с Приветом

Ввоз долларов в США из России?

Post by Irene S »

Собираюсь купить дорожные чеки, чтобы первезти крупную сумму денег в США. Знаю, что декларировать их по правилам нужно. В связи с этим возникло два вопроса. Во-первых, чем я рискую, если не задекларирую часть суммы? Ну, отнимут их у меня. Так я потом восстановлю и все - чеки-то именные. В чем проблема? А вы их декаларировали? И во-вторых, если пойти по дорожке законопослушного гражданина и все-таки вписать всю сумму в декларацию, то чем мне "грозит" ввоз в США суммы свыше 10.000 долларов?

И теперь об альтернативном способе ввоза денег. У меня открыта карта VISA. Мой банк берет 1 процент от суммы за обналичивание в стороннем банке и утверждает, что большинство банков в США не берет процент за использование их банкомата при оналичивании средств с карты чужого банка. Это правда? Если да, то верно ли, что при таком способе перевоза я тоже теряю только 1 процент?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

1. Декларируя ввозимые деньги Вы ничем не рискуете. Более того, факт их декларации избавляет от возможных вопросов IRS (налоговой службы) - мои деньги, привёз и положил в банк, налоги с них уплачены (теоретически) за границей, так что привет горячий.
2. Не морочьте себе голову с VISA - если не хотите возиться с travelers checks, попросите в своём банке выдать Вам certified check (ещё известен как "банковский чек", т.е. чек банка с его корр. счёта в США) в долларах на Ваше имя. Такой чек обналичивается (или вкладывается на счёт) любым банком в США за 2-4 рабочих дня, в зависимости от того, в каком именно банке у Вашего банка корр. счёт. Ваш банк с Вас возьмёт какие-то мелкие деньги одноразово за такую услугу - поинтересуйтесь в Вашем банке, какие именно. Тот банк, в который Вы этот чек принесёте чтобы вложить или обналичить, скорее всего возьмёт с Вас около доллара за обналичивание, или ничего - за вклад.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: Ввоз долларов в США из России?

Post by Aka »

[quote:b771da8278="Irene S"]Собираюсь купить дорожные чеки, чтобы первезти крупную сумму денег в США. Знаю, что декларировать их по правилам нужно. В связи с этим возникло два вопроса. Во-первых, чем я рискую, если не задекларирую часть суммы? Ну, отнимут их у меня. [/quote:b771da8278]
Не только отнимут, но могут и гиморой устроить, мало не покажется, вам это надо???
При наличии карты и суммы в российском банке, вы не сможете ничего перевести :( , кэш в ATM, тоже гимор, если сумма ....
Везите чеки, комиссию платите только при покупке в россии, Поверте сумма крупная только на Ваш взгляд,( при крупной сумме вряд ли бы спрашивали на этом форуме :D) При вывозе предъявите справки, которые вам оформят при покупке, при Въезде, заполните декларацию, Все спокойней будет :D
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

1. Вы потенциально рискуете уплатить налоги с этой суммы, поскольку уже не сможете доказать, что деньги заработаны за границей. В этом-то и проблема, которую Вы сами для себя можете создать. Декларировал. Сумма была больше. Непонятен вопрос насчет "грозит" в кавычках. Возможностью их потратить, наверное. Не беспокойтесь, налоги платить не придется.

2. Если даже это и так, то обязательно есть дневные лимиты на обналичивание.

To: Azazello:. Вы пользовались в Росии уже certified check ???
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:9d16e188e2="Iv_k"]
To: Azazello:. Вы пользовались в Росии уже certified check ???[/quote:9d16e188e2]
Я лично - нет. Я видел certified check, выданный в России. Я знаю человека, который так привёз из Питера больше 20 тысяч. Я лично вкладывал certified check, выданный израильским банком. Из чего заключаю, что и российский certified check работает...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
alexei67
Уже с Приветом

Re: Ввоз долларов в США из России?

Post by alexei67 »

[quote:fe64854780="Irene S"]Собираюсь купить дорожные чеки, чтобы первезти крупную сумму денег в США. Знаю, что декларировать их по правилам нужно. В связи с этим возникло два вопроса. Во-первых, чем я рискую, если не задекларирую часть суммы? Ну, отнимут их у меня. Так я потом восстановлю и все - чеки-то именные. В чем проблема? А вы их декаларировали? И во-вторых, если пойти по дорожке законопослушного гражданина и все-таки вписать всю сумму в декларацию, то чем мне "грозит" ввоз в США суммы свыше 10.000 долларов?

И теперь об альтернативном способе ввоза денег. У меня открыта карта VISA. Мой банк берет 1 процент от суммы за обналичивание в стороннем банке и утверждает, что большинство банков в США не берет процент за использование их банкомата при оналичивании средств с карты чужого банка. Это правда? Если да, то верно ли, что при таком способе перевоза я тоже теряю только 1 процент?[/quote:fe64854780]

ничем вы не рискуете ни в одном случае, кроме как декларировать не будете, так как класть в банк эти деньги всё же (наверное) придётся и власти могут пронюхать вы их не декларировали...
хотя чеки - не есть наличные деньги нужно почитать распространябтся ли на них требования по декларации, помнится что да...

есть ещё один хороший способ - открыть (или воспользоваться) счёт в американском банке и произвести wire transfer - 1-2 дня и $~50 за любую сумму.
и вам того же...

Return to “Финансы”