Грибной Суп

Все, что вкусно.
Ally
Уже с Приветом

Грибной Суп

Post by Ally »

Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибного супа.
Какие лучше грибы использовать чтобы аромат был сильнее?
Спасибо.
tortilla
Уже с Приветом

Re: Грибной Суп

Post by tortilla »

[quote:bf7729c2b4="Ally"]Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибного супа.
Спасибо.[/quote:bf7729c2b4]
there are dried mashrooms "Porchini" - these are our Belye griby. I buy them in Trader Joe's.
Also, i have heard that Portobello mashrooms are good in the soup.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

tortilla,
спасибо за названия грибов.
А сам процесс приготовления супа каков? Что, в каком порядке и как долго варится? Я представляю, что ето, должно быть, не очень то сложно, но сама ни разу в жизни не готовила такой суп. :pain1:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Мы (вернее моя жена) варим суп из сушеных грибов (в основном это белые и подосиновики), привезенных из России. Это одна из основных вещей, которые привозят родители, приезжая в гости. :)
Нам как раз их где-то на год хватает.
Наш рецепт таков: грибы сначала замачиваются где-то на 4 часа, потом слегка отвариваются. Затем вода, где мокли грибы, сливается в кастрюлю (через марлю), где будет вариться суп, а грибы мелко режутся и обжариваются с луком. В кастрюлю доливается необходимое количесво воды, доводиться до кипения, а дальше готовится как любой суп - кидается туда картошка, рис (или перловка, но мы ее не едим, поэтому
используем рис, хорошо промытый), уже перед окончанием варки обжаренная смесь грибов и лука. По желанию можно добавить каких-нибудь приправ. Готовый суп наливается в тарелку и заправляется сметаной. Лично мне очень нравится :) .

Еще жена готовила суп из свежих грибов (самых простых - типа сыроежек) с картошкой и сметаной, но я не знаю как. Да и со свежими грибами здесь есть некоторые проблемы. Шампиньоны и им пободные - это не то.
В магазинах иногда можно встретить лисички (от 12 до 20$ за паунд. Мы раза 2 покупали чисто побаловаться -жарили с картошкой) и то, что мы называем белыми (40$ за паунд :( - до такого расточительства мы уже не дошли).
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Denis,
спасибо большое!
А другие овоши (морковка например) кладется в грибной суп?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

[quote:f7ee90f74d="Ally"]Denis,
спасибо большое!
А другие овоши (морковка например) кладется в грибной суп?[/quote:f7ee90f74d]
Вроде бы нет (по крайней мере морковки в супе я не видел :) ), но если ее тоже немного обжарить вместе с грибами и добавить в суп, то, думаю "каши она не испортит" - будет немного другой супчик :).
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

DenisM,
еше раз большое спасибо!
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

а я покупаю любые грибы в магазине,маленькая упаковка :pain1: обжариваю их с луком в масле,ставлю воды,когда закипит кидаю туда картошку,грибы с маслом.Под конец режу мелко зелень-какая есть(петрушка,укроп,киндза),можно все вместе -вкуса не испортит.Приятного аппетита.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Если у Вас нет "приличных" грибов, тогда делаем так.
Покупаем шампиньоны в супермаркете (желательно не белые, а серые, но и белые пойдут). Для концентрации грибного вкуса "вялим" их в нежаркой духовке до тех пор пока их размер не уменьшится вдвое. Именно из таких грибов теперь будем варить суп.

1. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Немного оливкового масла. Среднюю луковицу режем на тонкие кольца и разобрав их, распределяем по дну. Сверху посыпаем 2-мя чайными ложками сахара. Таким образом держим лук до тех пор пока он не закарамелизируется (станет коричневатым). Помешивайте, следите чтобы не подгорел. Когда лук стал коричневатым, заливаем в кастрюлю кипяток из чайника. Забрасываем картофель. Прибавляем огонь до среднего и даем покипеть минут 5. Теперь режем наши вяленые шампиньоны (как хотите, я обычно разрезаю пополам или на четыре части) и так же добавляем в суп. Доводим до медленного кипения и даем покипеть 20-25 минут. (Не забудьте соль и перец). Тем временем готовим "Бешамель" (или "Ру", как говорят в Луизиане): плавим треть брусочка сливочного масла на сковородке на среднем огне. Когда масло полностью расплавилось, добавляем 3 столовые ложки (с верхом) муки и постоянно помешивая, жарим ее до тех пор пока она не приобретет цвет молочного шоколада. (Если слишком "сухо" - добавьте еще масла. Это должно напоминать чуть суховатую, но все же пасту). Теперь добавляем это в суп, хорошо все перемешиваем и даем потомиться на очень медленном огне минут 10. Можно разливать по тарелкам, не забыв посыпать сверху укропом или петрушкой. Моим гостям очень нравится!

2. В кастрюлю добавляем немного растительного масла, даем порезанному луку "пропотеть" в нем - пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Но НЕ зажаривайте!!! Вливаем бульон или кипяток. Солим, перчим. Бросаем 1-2 картофелены целиком или разрезанные на 2-4 части. Засыпаем две трети имеющихся тех же "вяленых" грибов (целиком). Одну треть режем на пластины и пока оставляем на столе. Когда картофель и грибы сварены, снимаем с огня и даем немного остыть чтобы не повредить миксер или комбайн. Все выливаем в тот же миксер или комбайн и превращаем в пюре. Вновь ставим на огонь и теперь бросаем оставшуюся треть грибов. Варим минут 10 - пока грибы не станут готовы. Добавляем полстакана сливок. Даем покипеть еще 2-3 минуты. После того как этот суп налит в тарелки, я люблю полошить в центр немного сметаны и бросить на нее щипотку мелко порубленной петрушки.
Мимоходом...
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Лисички - chanterelle - на базаре можно купить. И вообще там больше разнообразия свежих грибов. И немного дешевле (лисичи 11-13, скажем, до 20 не доходит), и куда свежее.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

[quote:dbee662922="Nmd"]Лисички - chanterelle - на базаре можно купить. И вообще там больше разнообразия свежих грибов. И немного дешевле (лисичи 11-13, скажем, до 20 не доходит), и куда свежее.[/quote:dbee662922]
Так мы их на рынке и покупали. Лисички из Орегона стоили 12$ за паунд, в другое время там продавались канадские лисички, так те - дороже.
А лучше всего поехать в лес за грибами. Дешево и сердито :mrgreen:.
В Калифорнии с грибами трудновато, но места найти можно :).
Грибы я собирать очень люблю, а есть - еще больше :D.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

А как первести название грибов Crimini ?
Я в словаре не нашла. :|
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Большое всем спасибо за рецепты!

ЕМТ,
ето, я так понимаю, получится "Cream of Mushrooms"?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:fe66aab563="Ally"]Большое всем спасибо за рецепты!

ЕМТ,
ето, я так понимаю, получится "Cream of Mushrooms"?[/quote:fe66aab563]
Yup! (No 2)
Мимоходом...
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

2 EMT: Сварила суп по 2 рецепту, вкус отличный, но на мой взгляд жидковато получилось, когда поняла уже "водички" не отольешь было. :wink:
Не мог бы напмсать примерные пропорции... Please......
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:541db49d87="Cousin"]2 EMT: Сварила суп по 2 рецепту, вкус отличный, но на мой взгляд жидковато получилось, когда поняла уже "водички" не отольешь было. :wink:
Не мог бы напмсать примерные пропорции... Please......[/quote:541db49d87]
Это суп-пюре. Конечно, жидким он быть не должен. Для спасения супа - для большей густоты, я бы добавил еще одну картофелину - так же в протертом виде. Пропорции напишу чуть позже.
Мимоходом...
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Crimini (Italian Brown) - это маленькие портабелло. Латинское название crimini - Agaricus bisporus - двуспоровый шампиньон.

А вот вам еще лирическое отступление:
с самого начала считалось, что в культуре выращивается четырехспоровый вид - шампиньон обыкновенный (Agaricus campaster). Однако в 1906 г. обнаружили, что выращиваемые шампиньоны имеют две базидиоспоры. Двуспоровый шампиньон стали считать разновидностью четырехспорового, но позже он был найден в природе. Шампиньон двуспоровый (А.bisporus) широко распространен в степной и лесостепной зонах.
Видимо, когда грибоводы брали дикорастущую грибницу, вместе с четырехспоровым шампиньоном попал и шампиньон двуспоровый. В искусственных условиях она, видимо, получила преимущество и подавила грибницу шампиньона обыкновенного.

Существует три разновидности шампиньона двуспорового: белая, коричневая и кремовая. Наибольшие урожаи дают белая и коричневая разновидности.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

В Калифорнии с грибами трудновато, но места найти можно .
---------------------------------
В Калифорнии с грибами не то что хорошо, а просто отлично. Белые, рыжики, маслята, моховики, сыроежки и много еще чего. Но с октября по февраль. Начните отсюда - http://www.mykoweb.com/
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

[quote:b208081e9e="GZ"]В Калифорнии с грибами трудновато, но места найти можно .
В Калифорнии с грибами не то что хорошо, а просто отлично. Белые, рыжики, маслята, моховики, сыроежки и много еще чего. Но с октября по февраль. Начните отсюда - http://www.mykoweb.com/[/quote:b208081e9e]
Гм, как то я сомневаюсь, что грибы типа белых, рыжиков, моховиков и т.д. можно найти, например, в южной Калифорнии :). Или здесь есть такие грибные места, как на Карельском перешейке или в Псковской области, например? Неужели грибы можно ведрами собирать? Тогда жду - не дождусь осени. :)
Сайтов в интеренете про грибы можно найти кучу, было бы время искать :).
Вот если бы вы нас с собой "по грибы" взяли или тихонько на ухо шепнули, где вы их собираете (честно, никому больше не скажу :) ), был бы очень счастлив :D. Недавно были в районе Мендосино - Форт Брага - похожи на грибные места, но может где-нибудь и поближе есть?
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

"Недавно были в районе Мендосино - Форт Брага - похожи на грибные места, но может где-нибудь и поближе есть?"
Чуть подальше Форта Росс есть парк - Salt Lake Point, это специальное место для сбора грибов. Но, ограничение 5 фунтов на одного человека в день.
Я собираю около Монтерея ( см. - http://www.redshift.com/~alevintov/2000 ... kuka1.html ) В основном вдоль 17 miles drive, там многие собирают, даже американцы. Маслята в этом году я также собирал на Open Space вдоль 35 дороги, это недалеко от тебя. В этом году белых и рыжиков было немного, так как дождей было маловато.
Но рыжичков на засолку набирал - http://home.pacbell.net/genez/ryszyk.jpg
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А где можно собирать грибы в горах Sierra? Особенно интересуют места недалеко от Hwy 4 (Arnold, Bear Valley, etc)?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А в Атланте кто-нибудь собирает грибы? Я бы тоже очень хотела найти грибные места здесь или еще лучше кого-то, кто уже собирал и подскажет какие здесь грибы и где.
Boria aka Катя
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:31871047a3="DenisM"][quote:31871047a3="GZ"]В Калифорнии с грибами трудновато, но места найти можно .
В Калифорнии с грибами не то что хорошо, а просто отлично. Белые, рыжики, маслята, моховики, сыроежки и много еще чего. Но с октября по февраль. Начните отсюда - http://www.mykoweb.com/[/quote:31871047a3]
Гм, как то я сомневаюсь, что грибы типа белых, рыжиков, моховиков и т.д. можно найти, например, в южной Калифорнии :). Или здесь есть такие грибные места, как на Карельском перешейке или в Псковской области, например? Неужели грибы можно ведрами собирать? Тогда жду - не дождусь осени. :)
[/quote:31871047a3]
Маслята у меня росли прямо перед моим апартментом. Целая клумба заросшая грибами. Собирать, правда, я уже не стал - когда заметил они уже переросшие были. Грибы здесь зимой растут.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Чайниковские вопросы:
Как именно вялить грибы?
1. Сколько времени?
2. На сколько духовка стоит (наверно где-то 300 градусов?)
3. Надо ли что-то ещо, например масло под грибы?
Слюнки текут, не могу дождаться грибного супчика, хоть бы не испортить...
Naka
Новичок

Re: Грибной Суп

Post by Naka »

Ally wrote:Поделитесь, пожалуйста, рецептом грибного супа.
Спасибо.

вчера варила грибной супчик из свежих партобело машрумс, аромат стоял необыкновенный, супчик получился с ярко выраженым грибным вкусом и запахом

Return to “Кулинария”