Слежка через телефон
-
- Уже с Приветом
Слежка через телефон
Есть такая ситуация, у человека телефон Нексус 6 (или 6Р, не уверен). И с него 100% сливается вся информация недоброжелателем, включая фотографии, скриншоты, геолокацию. Вопрос, как это обычно делается? что используется? И как защититься? Я в андроидах совсем не силен. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Слежка через телефон
Для андроид есть шпионский софт. Обычно надо рутить девайс, но это несложно если его можно взять в руки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Насчёт защиты, надо посмотреть ели стоит root manager, это явный знак. Но его могли и удалить после установки шпиона.
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понимаю, что если телефон зарутили, то фектори ресет не поможет?Flash-04 wrote: 02 Aug 2018 16:57 Для андроид есть шпионский софт. Обычно надо рутить девайс, но это несложно если его можно взять в руки.
-
- Уже с Приветом
Подозрений нет. Это факт. Тоже склоняюсь к замене телефона.partner_ca wrote: 02 Aug 2018 17:34Если есть обоснованные подозрения - телефон выбросить и купить заведомо чистый.
Ну и сменить пароль на Гугле.
-
- Уже с Приветом
Как ни странно, это самый простой способ. А может оказаться ещё и самым дешёвымProsche wrote:Подозрений нет. Это факт. Тоже склоняюсь к замене телефона.partner_ca wrote: 02 Aug 2018 17:34Если есть обоснованные подозрения - телефон выбросить и купить заведомо чистый.
Ну и сменить пароль на Гугле.
-
- Уже с Приветом
Вы это сами видели? В частности, скриношты, которые владелец телефона сам не делал, но у недоброжелателей они есть? Что-то мне слабо верится в таковую возможностьProsche wrote: 02 Aug 2018 16:49 Есть такая ситуация, у человека телефон Нексус 6 (или 6Р, не уверен). И с него 100% сливается вся информация недоброжелателем, включая фотографии, скриншоты, геолокацию. Вопрос, как это обычно делается? что используется? И как защититься? Я в андроидах совсем не силен. Спасибо.
Last edited by Serguei666 on 02 Aug 2018 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ещё совсем недавно на него можно было поставить что угодно без вашего пароля а может и сейчас можно, кто знает?
-
- Уже с Приветом
"совсем недавно"- это о чем речь? О времени? О версии операционной системы? О чем речь вообще? iPhone не ломаются. Вы можете доказать обратное? И что вам для этого нужно?Flash-04 wrote: 02 Aug 2018 18:28 Ещё совсем недавно на него можно было поставить что угодно без вашего пароля
-
- Уже с Приветом
В прошлом году, если хотите. Было обнаружено сразу три критических уязвимости iOS, которые позволяли через SMS инициировать загрузку и установку шпионского софта. Одна израильская компания специализируется на этом.
И я не виноват что вы не читали в новостях как ФБР у них же покупала софт для взлома iPhone террориста.
И я не виноват что вы не читали в новостях как ФБР у них же покупала софт для взлома iPhone террориста.
-
- Уже с Приветом
А, такие заявляния не в счет. Мне интересен процесс, который привел бы к появлянию подобного топика, но для iPhone.Flash-04 wrote: 02 Aug 2018 18:33 В прошлом году, если хотите. Было обнаружено сразу три критических уязвимости iOS, которые позволяли через SMS инициировать загрузку и установку шпионского софта. Одна израильская компания специализируется на этом.
"уязвимости iOS, которые позволяли" - это все в теории обычно, а на практике ФБР обращается в суд и Apple в ответ публично над всеми участниками действа издевается.
-
- Уже с Приветом
More than 86% of the world’s iPhones can still be hacked with just a textSerguei666 wrote: 02 Aug 2018 18:42Возможно, писавший новости просто ошибся. Такое случается довольно частоFlash-04 wrote: 02 Aug 2018 18:33 И я не виноват что вы не читали в новостях как ФБР у них же покупала софт для взлома iPhone террориста.
https://www.businessinsider.com/iphones ... age-2016-8
автор реально ошибся?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А почему нет? Вы сами-то попробовали? Если нет, то и доказательств, что оно работает именно так, как написано, тоже нет.Alexander Troyansky wrote: 02 Aug 2018 18:53More than 86% of the world’s iPhones can still be hacked with just a textSerguei666 wrote: 02 Aug 2018 18:42Возможно, писавший новости просто ошибся. Такое случается довольно частоFlash-04 wrote: 02 Aug 2018 18:33 И я не виноват что вы не читали в новостях как ФБР у них же покупала софт для взлома iPhone террориста.
https://www.businessinsider.com/iphones ... age-2016-8
автор реально ошибся?
-
- Уже с Приветом
наиболее вероятный вариант.Prosche wrote: 02 Aug 2018 19:12 Но скриншот, это скорее кто-то реально держал телефон в руках и делал скриншоты.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life