Американские кредитные карточки в России?

Банки, налоги, кредит
hardworker

Американские кредитные карточки в России?

Post by hardworker »

Может кто поделится информацией какие американские кредитные карточки сейчас работают в России?
Похоже там зависит от банка, некоторые типа BofA блокируют транзакции.
thinker
Уже с Приветом

Re: Американские кредитные карточки в России?

Post by thinker »

hardworker wrote: 13 May 2018 08:10некоторые типа BofA блокируют транзакции.
Вы им должны позвонить до поездки и предупредить, что собираетесь использовать их карточку в России. Тогда, возможно, не будут блокировать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

все в зависимости ...
на пример, карточка от Capital One работает без проблем. когда звонил, по поводу России, то вообще сказали - есть чип и звонить не надо было, еще 1.5% дают. Но ... было пару мест, где ее не приняли. В одном месте первая оплата прошла, а вторая - нет. Если уж про онлайн покупки - то это вообще непредсказуему.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DropAndDrag wrote: 13 May 2018 18:23 все в зависимости ...
на пример, карточка от Capital One работает без проблем. когда звонил, по поводу России, то вообще сказали - есть чип и звонить не надо было, еще 1.5% дают. Но ... было пару мест, где ее не приняли. В одном месте первая оплата прошла, а вторая - нет. Если уж про онлайн покупки - то это вообще непредсказуему.
А какая у Capital One самая лучшая карточка? Хочу себе сделать product change.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

+KPOT+ wrote: 13 May 2018 20:39
DropAndDrag wrote: 13 May 2018 18:23 все в зависимости ...
А какая у Capital One самая лучшая карточка? Хочу себе сделать product change.
Они так просто не делают product change в отличие скажем от citi. По крайней мере если требуется сменить аккаунт, например с визы на мастеркард, не делают. Поменять можно например venture на quicksilver. Quicksilver 1.5% на все
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

domperignon wrote: 13 May 2018 21:38Они так просто не делают product change в отличие скажем от citi. По крайней мере если требуется сменить аккаунт, например с визы на мастеркард, не делают. Поменять можно например venture на quicksilver. Quicksilver 1.5% на все
Спасибо, понятно. У меня их голимая GM Rewards. Не помню уже как оно получилось. То ли они мой эккаунт у Providian купили, то ли ещё чего, но мне эти GM поинты нафиг не нужны :) Буду просить перекключить мой эккаунт на Quicksilver, раз он самый нормальный :fr:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да, Quicksilver 1.5%.
есть еще карточка от Paypal 2%, но она более гиморная - надо действительно звонить и предупреждать.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Никогда (почти) не имела проблем в картами американскими в России. Один раз в первую поездку банк РА заблокировал карту- не помню причины, но не потому, что она работала в России. После этого я завела себе несколько карт разных банков- как кредитных, так и дебитных. Просто ,когда в ту поездку заблокировали единственную карту, хреново было))). Теперь так: пару кредиток разных банков, пара дебитных плюс наличка. Ну и на счете рубли в России.
Да- перед поездкой обязательно звоню в банки и предупреждаю их: они просят даты и страну, где будут действовать карты. Ни разу проблем с оплатой по картам не было. Мастер, Виза.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я своей маме послал карточку в Германию, на сайте отметил что карточка используется в Германии на год. Пока работает успешно, без вопросов. Барклайс. У них на сайте все можно сделать. У Чейза тоже можно, и у Сити. Только в ЮС банк надо звонить самолично. Амекс пишет что их не надо оповещать, что они сами определят. Но Амексы мало кто берет заграницей, и мало у каких амексов нету FTF.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

+KPOT+ wrote: 13 May 2018 22:05
domperignon wrote: 13 May 2018 21:38Они так просто не делают product change в отличие скажем от citi. По крайней мере если требуется сменить аккаунт, например с визы на мастеркард, не делают. Поменять можно например venture на quicksilver. Quicksilver 1.5% на все
Спасибо, понятно. У меня их голимая GM Rewards. Не помню уже как оно получилось. То ли они мой эккаунт у Providian купили, то ли ещё чего, но мне эти GM поинты нафиг не нужны :) Буду просить перекключить мой эккаунт на Quicksilver, раз он самый нормальный :fr:
Я как раз хотел перевести venture one в GM. Просто чтобы иметь MC World Elite без foreign transaction fees. Но venture one это виза поэтому никак. У вас если мастеркард, то в quicksilver MasterCard они переведут может. Раньше она правда была с annual fee а виза без. Но с прошлого года они все вроде мастеркард теперь, даже те что без annual fee
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

делюсь по этому поводу ...
пару месяцев назад случайно заметил, что при добавлении авторизованного пользователя не требуется SSN. сейчас подвернулся и момент. приехал гость, открыл 2 кредитные карточки - что уж мелочится, карточки уже получены и активированы, сегодня-завтра сделаем покупки тут, а в скорости и там. если все будет работать, то проблемы с любыми оплатами в россии исчезают.
да, как я понимаю такая кредитная карточка не является счетом в банке, поэтому декларировать в россии ничего не надо.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote: 16 May 2018 16:13 делюсь по этому поводу ...
пару месяцев назад случайно заметил, что при добавлении авторизованного пользователя не требуется SSN. сейчас подвернулся и момент. приехал гость, открыл 2 кредитные карточки - что уж мелочится, карточки уже получены и активированы, сегодня-завтра сделаем покупки тут, а в скорости и там. если все будет работать, то проблемы с любыми оплатами в россии исчезают.
да, как я понимаю такая кредитная карточка не является счетом в банке, поэтому декларировать в россии ничего не надо.
Но чтобы оплачивать карточку наверняка понадобится счет в банке. Хотя это может быть не его счет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Korney wrote: 16 May 2018 23:21
Но чтобы оплачивать карточку наверняка понадобится счет в банке. Хотя это может быть не его счет.
я буду видеть и свои, и авторизованного пользователя траты, ну и оплачивать буду сам. как-то так ожидаю ...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

... по покупке сделано, в банки позвонил и открыл доступ из России. так что все должно быть пучком, если не будет, то напишу.
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

DropAndDrag wrote: 14 May 2018 00:48 да, Quicksilver 1.5%.
есть еще карточка от Paypal 2%, но она более гиморная - надо действительно звонить и предупреждать.
А в чем гомор? Снять трубку??????

Return to “Финансы”