Стоит ли оформлять российскую пенсию?
Moderator: sss1
-
- Новичок
Стоит ли оформлять российскую пенсию?
Недавно исполнилось 55. Живу в Штатах 20 лет, российский стаж 10 лет. Вы бы стали заниматься оформлением пенсии? Плюсы - понятно какие (аж 120 долларов в месяц! ). А какие минусы?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли оформлять российскую пенсию?
Однозначно не стОит.
1. Каждый год получать справку о "нахождении в живых", что связано с поездкой в Консульство. Можно, конечно ездить за справкой раз в два года. За пропущенные месяцы пенсию начислят в след. раз при получении справки.
2. Пенсию сюда не переводят. Как вы будете забирать оттуда деньги - ваша проблема, хоть и небольшая.
3. Ну и, конечно, должен быть в наличии действующий загран паспорт
1. Каждый год получать справку о "нахождении в живых", что связано с поездкой в Консульство. Можно, конечно ездить за справкой раз в два года. За пропущенные месяцы пенсию начислят в след. раз при получении справки.
2. Пенсию сюда не переводят. Как вы будете забирать оттуда деньги - ваша проблема, хоть и небольшая.
Last edited by Frecken Bock on 12 May 2018 17:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А что разве сейчас при стаже 10 лет пенсию дают?
-
- Уже с Приветом
1. Если вы уехали на ПМЖ и выписались. Если считаетесь временно проживающим за рубежом, то нет.Frecken Bock wrote: ↑12 May 2018 17:37 Однозначно не стОит.
-
- Уже с Приветом
Справка - это если оформил пмж. Если там прописан и ничего никому не сказал, то справку не требуют. Деньги можно переводить на карту и снимать в Штатах, но карту меняют каждые три года и другому лицу не отдают.Frecken Bock wrote: ↑12 May 2018 17:37 Однозначно не стОит.
-
- Уже с Приветом
Идете к нотариусу и оформлаете доверенность на проведение операций по открытию счета на ваше имя и операций с пенсионным фондом от вашего лица.
-
- Уже с Приветом
Сейчас может что-то изменилось, но пять лет назад карточку ни по каким доверенностям не отдавали. Только лично в руки. Другие варианты съема денег тоже есть, просто со счета да, всегда можно было по доверенности. Но снятые деньги тоже надо как-то переправлять. К карточке можно присоединить пользователя, он получит свою карточку. Но это надо, чтобы было кому доверять, и чтобы этот кто-то имел желание и возможность этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
месяц назад выдали карточку по доверености в Сбербанке.
И доверенность теперь можно сделать на любой срок, хоть 20 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
хорошо, если изменилось к лучшему. Но подход может разниться на местах. Надо узнавать заранее. Доверенность на большой срок уже несколько лет действует, удобно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Карточки точно выдают по доверенности. Вот вопросы в пенсионном фонде скорее всего придется решать лично. Да тот же СНИЛС только по личному обращению
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Не поделюсь. Найду- поделюсь. Дадут минимальную, к которой Путин еще добавил вполне хорошо. Почти уверена, что пенсию оформляют в том числе через тутошнее Консульство. Можно получать пенсию в США. Деталей не знаю. Мне об этом рассказали в России как раз - в собезе (или как там это называют). Взяли с меня заявление о том, что я НЕ получаю рос. пенсию через Консульство.
К минимальной, повторю, государство доплачивает до какого-то уровня. Пару раз были разовые доплаты.
-
- Уже с Приветом
У моего старшего сына в России есть доверенность на мой пенс. счет. Тут кто-то спрашивал. По карте, выданной на этот счет, можно совершать тут покупки.
-
- Уже с Приветом
http://posobie.guru/pensii/vidy-pensii/ ... 0-let.html
тут при минимальный стаж и еще кое-что
тут при минимальный стаж и еще кое-что
-
- Уже с Приветом
Информация о получении гражданами, проживающими за рубежом, услуг в электронном виде
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres ... gran/~3971
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres ... gran/~3971
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
-
- Уже с Приветом
LapkaL,
что значит "оформил пмж" ?
насколько я знаю, уже лет 20 как "пмж", а так же словосочетание "постоянное место жительство" НЕ используется в российском официальном лексиконе.(нет такого штампа в паспорте)
15 назад в загран паспортах ставили штамп "для проживания за границей" (но не "пмж") Вы это имели ввиду?
дак те паспорта давно устарели и обновлены, и в новых паспортах уже нет никаких "пмж" штампов.
как доказывается что "оформил пмж" ?
-
- Уже с Приветом
LapkaL,
насколько я знаю, уже лет 20 как буквы "пмж", а так же словосочетание "постоянное место жительство" НЕ используется в российском официальном лексиконе.(ну нет такого штампа в паспорте)
15 назад в загран паспортах ставили штамп "для проживания за границей" (но не "пмж") Вы это имели ввиду?
дак те паспорта давно устарели, а в обновлённых паспортах уже нет никаких "пмж" штампов.
-
- Уже с Приветом
Ecли нет регистрации в России, и встал на учет в Консульстве как российский гражданини.Коб wrote: ↑13 May 2018 06:14LapkaL,
насколько я знаю, уже лет 20 как буквы "пмж", а так же словосочетание "постоянное место жительство" НЕ используется в российском официальном лексиконе.(ну нет такого штампа в паспорте)
дак те паспорта давно устарели, а в обновлённых паспортах уже нет никаких "пмж" штампов.
Если есть регистрация в России, то теоретически и практически можно поехать и оформиться как будто ты постоянно живешь в Россиии. Пенсию будут оформлять по российскому внутреннему. Соответсвтвенно никаких ежегодных справок о нахождении в живых не потребуют.
-
- Уже с Приветом
Можно и в консульстве стоят на учете и иметь регистрацию в России.LapkaL wrote: ↑13 May 2018 09:01Ecли нет регистрации в России, и встал на учет в Консульстве как российский гражданини.Коб wrote: ↑13 May 2018 06:14LapkaL,
Если есть регистрация в России, то теоретически и практически можно поехать и оформиться как будто ты постоянно живешь в Россиии. Пенсию будут оформлять по российскому внутреннему. Соответсвтвенно никаких ежегодных справок о нахождении в живых не потребуют.
Я лично не понимаю негативного отношения к необходимости оформлять справку о нахождении в живых. Денег за это не берут. Раз в год, можно реже. Если конечно консулат далеко, но опять же - раз в год.
-
- Уже с Приветом
Я стояла в Консульстве на учете, но была в России, мне родственница сделала "временную прописку", я оформила пенсию. Вот при оформлении как раз в с меня и взяли расписку в том, что я пенсию не получаю в США.
Ну потом проще- я прописалась в России постоянно.
Кстати, что слышала от знакомой: она года 2 или 3 отсутствовала в России, а потому пенсию не снимала со счета. Так ей перестали платить поэтому. Но это не точно- просто из рассказа.
Ну потом проще- я прописалась в России постоянно.
Кстати, что слышала от знакомой: она года 2 или 3 отсутствовала в России, а потому пенсию не снимала со счета. Так ей перестали платить поэтому. Но это не точно- просто из рассказа.
-
- Уже с Приветом
С этого года всему западному побережью далеко. А если человеку 85 - 90 лет?Если конечно консулат далеко, но опять же - раз в год.
-
- Уже с Приветом
Да по почте эту справку можно сделать. Писали раньше об этом. Стоить будет не так дорого.
Как это сделать должно быть на сайте консульства.
Идешь на какую-нибудь почту и заверяюшь там у нотери справку, что живой.
Отправляешь справку в секретари оф стейт, там ставят апостиль.
Отправляешь справку с апостилем в консульство, там её заверят и вышлют обратно вам.
Отправляете заверенную справку в ПФ.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Все гораздо сложнее в реалии. Американский нотариус заверит только подпись, сделанную в присутствии, но никак не содержание. Все это геморрой еще тот, включая, удовлетвортся ли этой справкой пенсионный отдел.Torma wrote: ↑13 May 2018 16:05Да по почте эту справку можно сделать. Писали раньше об этом. Стоить будет не так дорого.
Отправляешь справку с апостилем в консульство, там её заверят и вышлют обратно вам.
Ну а топик стартеру 55 лет. У ней все по-другому.
-
- Уже с Приветом
Я это для тёти делаю уже довольно давно. ПФ был удовлетворён.Frecken Bock wrote: ↑13 May 2018 16:37Все гораздо сложнее в реалии. Американский нотариус заверит только подпись, сделанную в присутствии, но никак не содержание. Все это геморрой еще тот, включая, удовлетвортся ли этой справкой пенсионный отдел.Torma wrote: ↑13 May 2018 16:05Да по почте эту справку можно сделать. Писали раньше об этом. Стоить будет не так дорого.
Ну а топик стартеру 55 лет. У ней все по-другому.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла