Желаю написать онлайн шашки забавы ради. На ява + web stack (html 5/css/javascript/) + ДБ. Для многих юзеров одновременно играющих на одном поле! С модерновыми front end технологиями пока разбираюсь, но вопрос не об этом.
Хочу обсудить где лучше это хостить. Значит, посмотрел-сравнил следующее, пожалуйста зацените:
Amazon AWS - явно заточен под корпорации.
MS Azure - заточен по ms продукты и под корпорации.
Google Cloud - вроде ничего. Настораживает только что придется ранить аппку на их App Server и пользовать их клон MS SQL. Я бы предпочел стандартные сервер и бд.
Heroku - хочет чтобы ее proprietary API был вставлен в app code. Значить я не смогу легко перескачить на кого-то другого если че. Не ндрда...
CloudFoundry - сразу не понра, похоже что отмирает...
На вопрос нафик изобретать еще один детский самокат отвечаю сразу - кризис у меня среднего возраста, вот и лезет в бошку всякая дурь.
Амазон был хорош тем, что было много халявы вперед и оплата пропорциональна пользованию - мало юзверей - практически (или реально) бесплатно. Так было с год назад, когда я смотрел в их сторону со своим побочным проектиком, счас не перепроверял, но не думаю что что-то сильно изменилось.
Амазон меня напугал предлагаемым количеством сервисов и фичей, и еще их прайсинг какой-то слишком навороченный. Под больших клиентов они затожены похоже.
Montchik wrote: 20 Apr 2018 19:00
Heroku - хочет чтобы ее proprietary API был вставлен в app code. Значить я не смогу легко перескачить на кого-то другого если че. Не ндрда...
Хероку и Клоуд Фоундри это одно и тоже... просто для справки. С API для Клоуда Фоундри тут довольно просто только надо иметь соображение как это делать для локального профайла и для клоуд. Вцелом скилс хороший если хотя бы понимать как там абстрактный уровень устроен.
К слову сказать pivotal.io дает бесплатный хостин на 90 дней типо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Хероку и Клоуд Фоундри это одно и тоже... просто для справки. С API для Клоуда Фоундри тут довольно просто только надо иметь соображение как это делать для локального профайла и для клоуд. Вцелом скилс хороший если хотя бы понимать как там абстрактный уровень устроен.
Не знал, спасиб!
Я какбэ не хочу никакой левый api в прогу совать, особенно api of the hosting company. WTF!
Не знал, спасиб!
Я какбэ не хочу никакой левый api в прогу совать, особенно api of the hosting company. WTF!
Пороюсь в pivotal, спасибо.
Я вчера глянул Хероку так же дает трайл. На самом деле все различия по локал и клауд профайлам прописывается на уровне application.yml
Pivotal похоже spring workshop, я пока не уверен что это мне нада.
DigitalOcean - actually is Iaas, я не хочу возитсья с web server и DB и желаю просто деплоиться на provider's web/app server и использовать provider's db. Насколько я понимаю это называется Platform as a Service or PaaS.
Montchik wrote: 20 Apr 2018 23:18
Амазон меня напугал предлагаемым количеством сервисов и фичей, и еще их прайсинг какой-то слишком навороченный. Под больших клиентов они затожены похоже.
Не обязательно, но то, что у них один прайс на всех - действительно требует определенного времени чтоб понять, во сколько тебе все встанет если тебе нужно а), й) и з), а не все буквы алфавита.