Health Saving Account in HDHP
-
- Уже с Приветом
Health Saving Account in HDHP
Если кто-то уже получил опыт с HSA - поделитесь.
- Если на счете больше 1000 баксов, то можно инвестировать.
Вкладывать можно только то, что выше 1000 баксов или все?
Хороший ли выбор куда можно вкладывать? У меня через payflex.
- В год можно класть до 3,450 (одному) или до 6,900 (семья). Через работу положу около 2 тыс. Оставшуюся часть можно добавить в любой момент. Я прав?
- где вложенная сумма отражается в ежегодных налогах?
- Если на счете больше 1000 баксов, то можно инвестировать.
- В год можно класть до 3,450 (одному) или до 6,900 (семья). Через работу положу около 2 тыс. Оставшуюся часть можно добавить в любой момент. Я прав?
- где вложенная сумма отражается в ежегодных налогах?
-
- Уже с Приветом
Re: Health Saving Account in HDHP
Вроде бы да - точнее, до зафайливания налогов за год.
Я тоже хочу доложить за 2017 год - вроде бы пока можно.
Федералы налоги не берут, Калифорния (кто бы сомневался) берёт.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
предполагаю, что W2 отразит, то что было уплачено через работу. а вот как списать оставшуюся сумму? в какой линии это?M. Ridcully wrote: ↑10 Mar 2018 20:33Федералы налоги не берут, Калифорния (кто бы сомневался) берёт.
-
- Уже с Приветом
Не знаю - ещё не файлил - но наверное есть где-нить вопрос про HSA, и этот distribution должен уменьшить налогооблагаемую сумму.DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2018 20:36 предполагаю, что W2 отразит, то что было уплачено через работу. а вот как списать оставшуюся сумму? в какой линии это?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
HSA after tax contribution можно списывать, даже если не itemize.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, Калифорния берет только с employer contribution.M. Ridcully wrote: ↑10 Mar 2018 20:33 Федералы налоги не берут, Калифорния (кто бы сомневался) берёт.
-
- Уже с Приветом
Form 8889DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2018 20:36 предполагаю, что W2 отразит, то что было уплачено через работу. а вот как списать оставшуюся сумму? в какой линии это?
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8889.pdf
-
- Уже с Приветом
Это вопросы к payflex.DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2018 20:26 - Если на счете больше 1000 баксов, то можно инвестировать.
Обычно, когда ставится лимит, инвестировать можно только сумму свыше данного лимита.
-
- Уже с Приветом
спасибо.
сегодня перевел 50 баксов и теперь стало на 4 цента больше чем 1000
как деньги дойдут, так гляну, что там и как с инвестированием
сегодня перевел 50 баксов и теперь стало на 4 цента больше чем 1000
как деньги дойдут, так гляну, что там и как с инвестированием
-
- Уже с Приветом
У нас всё через работу с каждой зарплаты долю вычитают до 6900 в конце года. Тероретически наверное можно сразу всю сумму с зарплаты, но не знаю не пробовал.DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2018 20:36предполагаю, что Ш2 отразит, то что было уплачено через работу. а вот как списать оставшуюся сумму? в какой линии это?M. Ridcully wrote: ↑10 Mar 2018 20:33Федералы налоги не берут, Калифорния (кто бы сомневался) берёт.
-
- Уже с Приветом
Да, income tax вы с помощью 8889 уменьшите. Но чтобы и от FICA tax отмазаться - только через payroll. Мне про это в Здоровье напоминалиuncle_Pasha wrote: ↑11 Mar 2018 03:35Form 8889DropAndDrag wrote: ↑10 Mar 2018 20:36 предполагаю, что W2 отразит, то что было уплачено через работу. а вот как списать оставшуюся сумму? в какой линии это?
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8889.pdf
viewtopic.php?f=10&t=213196&p=6817300#p6817300Alexander Troyansky wrote: ↑12 Jan 2018 00:03Когда из своих денюх, то получается чуть хуже:
FICA Tax Implications
If you contribute to your HSA through a payroll deduction, the money is excluded from both income taxes and FICA taxes. For example, if you contribute $1,000 through payroll deductions, you won't have FICA taxes withheld on that $1,000 and your W-2 will show $1,000 less income. In contrast, if you make a contribution on your own, your W-2 will show that $1,000 of income but you get to claim the contribution as an income tax deduction. However, it doesn't reduce the amount of FICA taxes you owe.
https://www.sapling.com/7563658/employe ... bject-fica
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наконец-то 50 баксов дошли и стало 1000+. в итоге получил доступ к инвестированию с кучей бондов и фондов. пока не разбирался.
так же можно в любой момент закинуть какое-то кол-во денег через работу
-
- Уже с Приветом
a какая сумма доступна? то что сверху 1000?DropAndDrag wrote: ↑17 Mar 2018 17:33 наконец-то 50 баксов дошли и стало 1000+. в итоге получил доступ к инвестированию с кучей бондов и фондов. пока не разбирался.
что значит закинуть какое-то кол-во денег через работу? работoдатель закинет?
-
- Уже с Приветом
да, доступно инвестировать то, что сверху 1000. 4 цента никуда не вложить, но все возможные фонды видны. очень похоже на 401 план, но пока не было время изучать что и как.Коб wrote: ↑20 Mar 2018 20:54a какая сумма доступна? то что сверху 1000?DropAndDrag wrote: ↑17 Mar 2018 17:33 наконец-то 50 баксов дошли и стало 1000+. в итоге получил доступ к инвестированию с кучей бондов и фондов. пока не разбирался.
как уже объяснили, что если кладешь сам, то, заполняя таксы, можно вычесть их, но нельзя вычесть выплаты на пенсию и страховку. поэтому выгоднее, чтобы компания платила, если страховка через компанию. не знаю, как в других компаниях, но в моей можно поменять кол-во вкладываемых денег в любой месяц. так что надо посмотреть что за фонды и если решить что есть смысл вложить, то вложить.
если честно, то я очень сомневаюсь в разумности вложить по максимуму не смотря на то что доходы не будут облагаться налогом, если их тратить на медицины. есть следующие минусы
- можно тратить только медицину прописанную врачами. скажем, пошел купил тонометр без врачебного рецепта - списать не можешь.
- если уйдешь с этого плана на другой, то надо будет платить 5 баксов в месяц за обслуживание. скажем с 6000 будешь терять 1% за год
- чтобы избежать фи - тратить можно после 65. но опять-таки если не на медицину, то таксы надо платить.
так что однозначно не видно стоит ли туда вкладывать по максимуму и сейчас. может быть подожду до конца года, а там решу, что делать ...
-
- Уже с Приветом
HSA никак не зависит от работы, ну разве, что работа докладывает какую то сумму, да платит $5 за обслуживание.
вы можете открыть HSA сами где fee меньше, чем 5/мес, самостоятельно купив HDHP страховку.
если инвестировать, то имеет смысл закинуть максимум сразу в начале года (предполагая, что фонды подорожают)
(c 6000 вы не будете терять - будете с 1000, всё, что сверху вы ж будете инвестировать)
а про рецепты - это у вас напрасные страхи - не енфорсится это.
вы можете открыть HSA сами где fee меньше, чем 5/мес, самостоятельно купив HDHP страховку.
если инвестировать, то имеет смысл закинуть максимум сразу в начале года (предполагая, что фонды подорожают)
(c 6000 вы не будете терять - будете с 1000, всё, что сверху вы ж будете инвестировать)
а про рецепты - это у вас напрасные страхи - не енфорсится это.
-
- Уже с Приветом
Рецепты нужны только на предметы, содержащие "active medical ingridients". Например на презервативы или те же тонометры рецепты не нужны. И даже на крем от солнца.DropAndDrag wrote: ↑21 Mar 2018 04:52да, доступно инвестировать то, что сверху 1000. 4 цента никуда не вложить, но все возможные фонды видны. очень похоже на 401 план, но пока не было время изучать что и как.Коб wrote: ↑20 Mar 2018 20:54a какая сумма доступна? то что сверху 1000?DropAndDrag wrote: ↑17 Mar 2018 17:33 наконец-то 50 баксов дошли и стало 1000+. в итоге получил доступ к инвестированию с кучей бондов и фондов. пока не разбирался.
как уже объяснили, что если кладешь сам, то, заполняя таксы, можно вычесть их, но нельзя вычесть выплаты на пенсию и страховку. поэтому выгоднее, чтобы компания платила, если страховка через компанию. не знаю, как в других компаниях, но в моей можно поменять кол-во вкладываемых денег в любой месяц. так что надо посмотреть что за фонды и если решить что есть смысл вложить, то вложить.
если честно, то я очень сомневаюсь в разумности вложить по максимуму не смотря на то что доходы не будут облагаться налогом, если их тратить на медицины. есть следующие минусы
- можно тратить только медицину прописанную врачами. скажем, пошел купил тонометр без врачебного рецепта - списать не можешь.
- если уйдешь с этого плана на другой, то надо будет платить 5 баксов в месяц за обслуживание. скажем с 6000 будешь терять 1% за год
- чтобы избежать фи - тратить можно после 65. но опять-таки если не на медицину, то таксы надо платить.
так что однозначно не видно стоит ли туда вкладывать по максимуму и сейчас. может быть подожду до конца года, а там решу, что делать ...
Насчёт как енфорсится - наверное все же зависит от оператора hsa. У меня был такой что из-за каждой пятёрки душу вынимали своими запросами.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Ну если считать по некоторым топикам, что на Привете 200К на нос - это не доход, а так, копейки, то вряд ли тут кого FICA и лимит в 127200 касаетсяuncle_Pasha wrote: ↑11 Mar 2018 04:39Да, это известная фишка. Разве что вы превысили доход FICA, и вам все равно.
-
- Уже с Приветом