Новые горнолыжные ботинки - стоит оно того?
-
- Уже с Приветом
Новые горнолыжные ботинки - стоит оно того?
Я понимаю, что это вопрос тонкий, нитевидный и дико индивидуальный, но отсоветуйте, что ли..
Вот прям "хочу не могу", но "старым" ботинкам ещё и трёх лет нет, претензий к ним вроде нет, они не давят, но и не болтаются, но хочется чего-то поспортивнее, чтобы чутка плотнее на ноге сидело и было пожосче.. Щас Саломон ХPro-90 (на перформанс сете они как 100), но народ говорит у них ласт здоровый по сравнению даже с аналогичным по размеру ласту у других производителей.
Хочу вот эти Ланг RX-120 2018, но померять физически их никак не могу, ибо ни у кого их нет.
https://www.evo.com/alpine-ski-boots/lange-rx-120
Надо оно мне, будет ли заметна положительная разница или уж таки пойти инвестировать деньги в ещё что-нибудь ненужное?
Вот прям "хочу не могу", но "старым" ботинкам ещё и трёх лет нет, претензий к ним вроде нет, они не давят, но и не болтаются, но хочется чего-то поспортивнее, чтобы чутка плотнее на ноге сидело и было пожосче.. Щас Саломон ХPro-90 (на перформанс сете они как 100), но народ говорит у них ласт здоровый по сравнению даже с аналогичным по размеру ласту у других производителей.
Хочу вот эти Ланг RX-120 2018, но померять физически их никак не могу, ибо ни у кого их нет.
https://www.evo.com/alpine-ski-boots/lange-rx-120
Надо оно мне, будет ли заметна положительная разница или уж таки пойти инвестировать деньги в ещё что-нибудь ненужное?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Re: Новые горнолыжные ботинки - стоит оно того?
Классический вопрос - зачем?
Жесткость по факту нужна исключительно для все более быстрой езды, если это ваше слабое место и техника у вас близка к идеальной - тогда стоит покупать дороже-жестче, в противном случае можно добиться серьезного прогресса работой над техникой.
Жесткость по факту нужна исключительно для все более быстрой езды, если это ваше слабое место и техника у вас близка к идеальной - тогда стоит покупать дороже-жестче, в противном случае можно добиться серьезного прогресса работой над техникой.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
согласна! дорого не всегда значит что будет лучше для вас)
-
- Уже с Приветом
Я надеялся, что кто-то поделится личным опытом апгрейда ботинок на более жёсткие и более плотно сидящие на ноге. Типа мол сменил ботинки и блин ваще прям. В интернетах говорят, что такие ботинки могут значительно улучшить технику катания просто за счёт улучшения контроля лыж. Ну, это как водить машину в валенках или в спортивных туфлях - точность передачи усилия от ноги к педалям совершенно разная. То есть тут, по идее, должен выиграть и чайник, и опытный водитель.
-
- Уже с Приветом
У меня достаточно дорогие и тугие ботинки с жесткостью 130, никакого революционного скачка в улучшении техники после их покупки не произошло - с одной стороны стало чуть проще управлять лыжами, с другой - ошибки стали ощущаться значительно сильнее и конкретнее. Ногам стало заметно холоднее при температуре ниже -20С. Все остальные улучшения в катании пришли с опытом, практикой езды по всякой сложной херне и уроками от хороших учителей. Более того, в последнее время при катании по оффписту я перестал боты затягивать, не вижу особого смысла - на ногах хорошо держатся, скорости не высокие, резкие движения противопоказаны - нафига попу боян?!
Как то так
Как то так
-
- Уже с Приветом
Ага, понял, спасибо!Boriskin wrote: ↑07 Dec 2017 00:07 У меня достаточно дорогие и тугие ботинки с жесткостью 130, никакого революционного скачка в улучшении техники после их покупки не произошло - с одной стороны стало чуть проще управлять лыжами, с другой - ошибки стали ощущаться значительно сильнее и конкретнее. Ногам стало заметно холоднее при температуре ниже -20С. Все остальные улучшения в катании пришли с опытом, практикой езды по всякой сложной херне и уроками от хороших учителей. Более того, в последнее время при катании по оффписту я перестал боты затягивать, не вижу особого смысла - на ногах хорошо держатся, скорости не высокие, резкие движения противопоказаны - нафига попу боян?!
Как то так
-
- Уже с Приветом
Вообще, имхо важнее, чтоб ботинки сидели точно по ноге, это самое важное.
-
- Уже с Приветом
Я бы купил. даже идентичные. Вторая пара всегда удобно, если нет возможности хорошо просушить первую при интенсивном катании.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Только меня отговорили покупать, как пришёл Влад! Неплохой довод. Также само попробую купить на размер меньше того, что у меня сейчас. Лайнер вообще уплотняется со временем, да и сами боты можно разпанчить, растянуть есичо, а фит будет поплотнее.
Я, кстати, ВСЕГДА вожу с собой сушилку для обуви и перчаток, дико удобная вещь, не могу себе прецтавить ски-трипа без неё.
-
- Уже с Приветом
Не уверен в полезности нагревателя внутри горнолыжных ботинок. Мы возим теплый коврик типа такого.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑08 Dec 2017 17:34 Я, кстати, ВСЕГДА вожу с собой сушилку для обуви и перчаток, дико удобная вещь, не могу себе прецтавить ски-трипа без неё.
Он греется не более 30С. Достаточно чтобы просушить за ночь ботинки-перчатки-шлемы для двоих. Но тем не менее, даже за день катания частенько возникает желание переобуться в сухое. И приятно иметь такую возможность.
Про выбор ботинок по жесткости - я распространяться не буду. В интернете полно рекомендаций более менее правильных. Там написано куда более, чем можно позволить себе в формате форума.
https://sport-marafon.ru/article/gornye ... ki-likbez/
http://ski.ru/az/blogs/post/8203vybor-g ... nnyi-opyt/
зы ... и не забывайте о горнолыжных носках. Обычные ... здесь - точно не в тему )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У них ценик - 600 баксов за пару...
К тому же - распродано и в онлайне, так что можно искать что-то еще.
-
- Уже с Приветом
ну и что? скипасс на пару недель стоит дороже.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Личный самолет - еще дороже, и чо?
По мне - так возить с собой в самолете 2 пары ботинок - оверкил, сушка мокрых бот на высокогорье делается на 1-2-3 даже без грелки: вынимаем владыши и выставляем их на ночь на улицу. Так же сушатся куртки и прочее промокшее снаряжение.
-
- Уже с Приветом
Не, ну ботинки - это в горнолыжах главное, тут я "за ценой не постою". На самолёт две пары может и неудобно, но мы на машине ездим исключительно, не доросли ещё до самолёта. И на улице тут не посушишь, всё таки не очень высокие горы, влажность высоковатная, да и спиноздрят курточки-то, вместе с другой снарягой, там на сотни долларов всё же. А вообще сушилка - это один из самых важных и полезных гаджыдов из всех, которые у меня есть: весной-летом-осенью ПОСТОЯННО сушу децкие бутсы футбольные, зимой обувь, перчатки-варежки, горные ботинки. Бутсы теперь вообще не пахнут, а раньше хоть дома их не храни.. Кстати, и перчатки горнолыжные начинают пованивать нехило, если их не сушить после каталки.Boriskin wrote: ↑09 Dec 2017 16:54Личный самолет - еще дороже, и чо?
По мне - так возить с собой в самолете 2 пары ботинок - оверкил, сушка мокрых бот на высокогорье делается на 1-2-3 даже без грелки: вынимаем владыши и выставляем их на ночь на улицу. Так же сушатся куртки и прочее промокшее снаряжение.
Чувствую, таки куплю ботинки, на размер меньше чем сейчас, с доставкой в магазин, чисто на померять. Если-чо не так, то прям и оставлю их там же, закажу нормальный размер.
А вообще такие ботинки надо по-хорошему разъезживать пару лет, пока лайнер уплотнится, пока все тесные места растянут, а отдыхать ноги будут в Саломонах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь самолет? Не все летают на горнолыжку самолетом.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так показалось. В Альпах высоты - 800-1000 метров - это ночная облачность, как правило. А большинство поселков у горнолыжек - именно на этой высоте. С рассветом все это ползет вверх. Я как представил ... одежда ... переночевавшая на балконе ... ... вздрогнул.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑09 Dec 2017 18:25 И на улице тут не посушишь, всё таки не очень высокие горы, влажность высоковатная,
А сушилочка в виде фена - похоже - весчь! Хорошая наводка.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Хорошие боты - всему голова, тут полный консенсус. Но иметь-возить две пары - не знаю, никогда не видел такого у фанатов и мне самому в голову такая мысль даже не приходила.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑09 Dec 2017 18:25 Не, ну ботинки - это в горнолыжах главное, тут я "за ценой не постою".
На самолёт две пары может и неудобно, но мы на машине ездим исключительно, не доросли ещё до самолёта.
Ок, если все низэнько - тогда да, сушка на улице отпадает. Насчет того, чтоб стырили - пока за 12 лет инцидентов не было.И на улице тут не посушишь, всё таки не очень высокие горы, влажность высоковатная, да и спиноздрят курточки-то, вместе с другой снарягой, там на сотни долларов всё же.
А вообще сушилка - это один из самых важных и полезных гаджыдов из всех, которые у меня есть: весной-летом-осенью ПОСТОЯННО сушу децкие бутсы футбольные, зимой обувь, перчатки-варежки, горные ботинки. Бутсы теперь вообще не пахнут, а раньше хоть дома их не храни.. Кстати, и перчатки горнолыжные начинают пованивать нехило, если их не сушить после каталки.
Консенсус. В обычных условиях (когда нет спец комнаты или сушилки) я сушу на батареях и так далее, какое либо отопление есть всегда - им и пользуемся.
Термоформовка лайнера (а в идеале - и самих бот) обязательны, после этого ничего разъезживать не надо.А вообще такие ботинки надо по-хорошему разъезживать пару лет, пока лайнер уплотнится, пока все тесные места растянут, а отдыхать ноги будут в Саломонах.
-
- Уже с Приветом
Самоль при том, что до многих интересных горнолыжных мест нельзя доехать на авто независимо от места жительства.
-
- Уже с Приветом
Ночью при -5 -10 на высотах от 1200 до 1600 все сохнет на ура. С аборигенами надо чаще общаться
-
- Уже с Приветом
Наши альпийские (норвежские, финские) аборигены - на улице ничего не сушат. В следующий раз попробуйте поискать сушильные шкафы или хотя бы комнату для сушки вещей и бутсов. Не экономьте уж так на жилье и комфорте.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Швейцарцам и французам я в окологорнолыжном деле доверяю больше, у них нормальные горы, в отличии от.
Да и вообще, факт в том, что все нормально и спокойно сохнет, а уж кто этим пользуется или нет - дело личное.
-
- Уже с Приветом
Странное у вас представление о нормальностиBoriskin wrote: ↑11 Dec 2017 16:18Швейцарцам и французам я в окологорнолыжном деле доверяю больше, у них нормальные горы, в отличии от.
Да и вообще, факт в том, что все нормально и спокойно сохнет, а уж кто этим пользуется или нет - дело личное.
На холоде мокрое не сохнет а вымораживается.
Т.е. сначала замерзнет а потом из за сухости холодного воздуха медленно испаряется.
Во первых оно все равно останется в конце влажным.
А во вторых я сильно сомневаюсь что циклы замораживания/размораживания будут полезны для термоусадочных liners.
Ну и конечно одевать утром одежду с мороза отдельное удовольствие
-
- Уже с Приветом
Нуачо, право имею, да и люблю я когда можно проехать километр-полтора-два по вертикали зараз, тем паче что и горняшка не особо цепляет
Процесс с тз физики описан правильно. Конечный же результат: видимо что для меня сухо - для вас влажно. Бывает.На холоде мокрое не сохнет а вымораживается.
Т.е. сначала замерзнет а потом из за сухости холодного воздуха медленно испаряется.
Во первых оно все равно останется в конце влажным.
Рекомендую попробовать, на нормальной высоте - лучче один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Что мешает занести одежку в дом за час до выхода?А во вторых я сильно сомневаюсь что циклы замораживания/размораживания будут полезны для термоусадочных liners.Ну и конечно одевать утром одежду с мороза отдельное удовольствие
Лайнер регулярно и спокойно подвергается перепаду температур от +25 (дома) до -30 (на горе в мороз), так что я сильно сомневаюсь, что его заморозка до -10 может с ним что-то сделать.
-
- Уже с Приветом
Возникает вопрос, а нахрена изначально на мороз если в дом все равно заносить досохнуть/нагреть?
Сохнет всяко разно быстрее и лучше чем вымораживается
Охлаждение сухого совсем не то же самое что замерзание мокрого
-
- Уже с Приветом
Господа, не будем дико ругаться, каждый сушит, как он хочет, не пытаясь угодить. На самом деле, вымораживать на улице, на сухом высотном воздухе - это мысль интересная, если моя сушилка сломается в настоящих горах, то я может тоже так поступлю.
Вопрос тут какой процесс быстрее: сублимация в сухом холоде или испарение в тепле, но при более высокой влажности. Мне кажется, если дома ТОЖЕ СУХО и при этом жарко, то испарится быстрее, но если дом хорошо изолирован и влажность нормальная, то на сухом морозе сублимирует быстрее. В Новой Англии я лично пользуюсь сушилкой для обуви и перчаток, даже подумываю купить вторую, потому что много и тех, и других.
Вопрос тут какой процесс быстрее: сублимация в сухом холоде или испарение в тепле, но при более высокой влажности. Мне кажется, если дома ТОЖЕ СУХО и при этом жарко, то испарится быстрее, но если дом хорошо изолирован и влажность нормальная, то на сухом морозе сублимирует быстрее. В Новой Англии я лично пользуюсь сушилкой для обуви и перчаток, даже подумываю купить вторую, потому что много и тех, и других.