Привет,
Короче был в тарговом центре и запошёл к автомату чтобы купить колу, нажимал нажимал и получил свою колу, и както страно вроде что так много нажимал, смотрю в online bank а там зачаджили за две,
Звоню им с автомата телефона и говорю такая фигня,
Они говорят мол вернётся но я инфы никакой недавал даже,
Покупал через дебитку но провёл на кредиткой,
Зачаджили 5$ вместо 2$.
Просто интересно изза принципа что будет и как,
Что вы думаете?
У меня эта транзакция pending, может позвонить в банк чтобы заблокировать?
Что бывает когда тырят с бедитки как кредитки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что бывает когда тырят с бедитки как кредитки
Одна транзакция будет voided.
Банк на дебитку ичего не вернет.
Банк на дебитку ичего не вернет.
-
- Уже с Приветом
Ваша транзакция прошла как кредитная. Это относительно новая фича "дуальные" карточки. На самом деле если посмотреть на оборот карточки, там куча значков для каждой системы транзакций которые поддерживает ваш банк.
Я бы не рассчитывал что прямо автоматически вернут лишнюю транзакцию.
Я бы не рассчитывал что прямо автоматически вернут лишнюю транзакцию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Фиг его знает, буду ждать,
Сказали мол автомат забрал много но вернётся, но я в неочень верю.
Просто изза принципа интересно могут ли вот так стырить.
Кстати немного от темы но те кошельки которые продаются с какойто RFID protection это не для кредиток чтобы автоматически не снимали?
Сказали мол автомат забрал много но вернётся, но я в неочень верю.
Просто изза принципа интересно могут ли вот так стырить.
Кстати немного от темы но те кошельки которые продаются с какойто RFID protection это не для кредиток чтобы автоматически не снимали?
-
- Уже с Приветом
А что делать если допустим поехал кудато в кафе посидел и провёл как кредиткой а сняли допустим слишком много, то куда обрашатся и кто этим будет заниматься?Flash-04 wrote: 06 Oct 2017 14:19 Я бы не рассчитывал что прямо автоматически вернут лишнюю транзакцию.
-
- Уже с Приветом
claim в свою кредитку. не уверен как это работает с кредиткой, но у меня были случаи когда в нашем местном кафетерии автомат "глотал" деньги. Я звал человека, и мне отдавали деньги кешем. Рассуждая логически - автомат сделал две транзакции. Я очень сомневаюсь что автомат "знает" что одна из них ненужная. Кто-то должен её "откатить", но как они знают какую именно откатить просто поговорив с вами по телефону? За 10 минут в автомате могло несколько человек отоварится. Они либо или номер кредитки должны взять или просто вернуть деньги другим спсобом, но в любом случае инициировать.
BTW, у меня был случай в Costco. Платил и на моменте транзакции терминал "завис". Завис конкретно, пришлось идти на другой. То есть ещё раз всё пробили, я спросил что делать если будет две. Пожали плечами, сказали "откатишь" через claim. Так и вышло, после я обнаружил в стейтменте две транзакции на одну сумму подряд. Потребовал одну откатить, деньги вернули. Но если бы не потребовал, то Costco получил бы двойной платеж за то что я у них купил.
BTW, у меня был случай в Costco. Платил и на моменте транзакции терминал "завис". Завис конкретно, пришлось идти на другой. То есть ещё раз всё пробили, я спросил что делать если будет две. Пожали плечами, сказали "откатишь" через claim. Так и вышло, после я обнаружил в стейтменте две транзакции на одну сумму подряд. Потребовал одну откатить, деньги вернули. Но если бы не потребовал, то Costco получил бы двойной платеж за то что я у них купил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Элементарно проверяется, по логам. Две одинаковых транзакции находятся запросто, на одну будет не выдан товар, инвентаризация подтвердит и вернут деньги. Но вмешательство человека конечно же нужно.Flash-04 wrote: 06 Oct 2017 18:39 claim в свою кредитку. не уверен как это работает с кредиткой, но у меня были случаи когда в нашем местном кафетерии автомат "глотал" деньги. Я звал человека, и мне отдавали деньги кешем. Рассуждая логически - автомат сделал две транзакции. Я очень сомневаюсь что автомат "знает" что одна из них ненужная. Кто-то должен её "откатить", но как они знают какую именно откатить просто поговорив с вами по телефону? За 10 минут в автомате могло несколько человек отоварится. Они либо или номер кредитки должны взять или просто вернуть деньги другим спсобом, но в любом случае инициировать.
-
- Уже с Приветом
Costco is goodFlash-04 wrote: 06 Oct 2017 18:39 claim в свою кредитку. не уверен как это работает с кредиткой, но у меня были случаи когда в нашем местном кафетерии автомат "глотал" деньги. Я звал человека, и мне отдавали деньги кешем. Рассуждая логически - автомат сделал две транзакции. Я очень сомневаюсь что автомат "знает" что одна из них ненужная. Кто-то должен её "откатить", но как они знают какую именно откатить просто поговорив с вами по телефону? За 10 минут в автомате могло несколько человек отоварится. Они либо или номер кредитки должны взять или просто вернуть деньги другим спсобом, но в любом случае инициировать.