Очередной шок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OhBoy
Уже с Приветом

Очередной шок

Post by OhBoy »

3 года в США и уже было подумал, что цены на медицину США меня больше удивить не могут. Как же я ошибался. :D Сходил давеча к врачу, который мне прописал попить Vimovo, да не просто прописал, а ещё дал пару таблеток на попробовать. Какой хороший врач, подумал я. :D Когда я через неделю позвонил и попросил выписать мне рецепт в мою близлежащую аптеку, заботливый врач предолжил мне доставить лекарство прямо на дом. :food: Но я, всё-таки настоял на отправку рецепта в мою соседнюю аптеку. Когда я пришёл забирать лекарства, удивлению моему не было предела. Месячная доза этого чуда стоит 2500$ (10% сopay, т.е. для меня 250$). Я вежливо откланялся, и пошёл гуглить, что же это за чудо такое.

Оказывается, это очередная схема самой прогрессивной мировой медицины: http://thehealthcareblog.com/blog/2015/ ... d-save-99/

Ингридиенты, цена которых 5$, продают под другим названием за 2500$ с надеждой на то, что страховые компании их покроют, а пациенты не будут интересоваться, что это за чудо им подсунули.

В общем 3 года здесь живу, а медицина вызывает всё больший и больший шок. Такие схемы как тут медицине стран бСССР (которую все непременно покрывают грязью, при том что по цене таблеток Vimovo в США там вполне себе можно сделать пару операций) и не снились.
thinker
Уже с Приветом

Re: Очередной шок

Post by thinker »

Да, здесь продается любой товар, который делает деньги своему производителю и пофиг сколько он стоит. :umnik1: В вашем случае Vimovo продается задорого т.к. производитель знает, что платить 90% его стоимости будет не частное лицо, а страховка, а с них типа можно рубить капусты сколько хочешь. Но такая схема "работает" только до поры до времени. А потом, если за таким лекарством обращаются слишком много людей, страховка просто перестанет его покрывать, занеся его в список исключений. И потом производитель уже будет пересматривать цену на свой товар. :wink: А пока этого не случилось все будет так как есть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ой..а то вы не читали историю чувака, который прикупил контору с лицензией на довольно уникальное лекарство и тут же задрал стоимость таблеток в зенит !!!! )))
и ничего с ним сделать не смогли, кроме сказать "фиииии" в газетах....
счас правда его пытаются судить. но совершенно по другой статье...
как я понимаю чисто из вреедности, а то всех так красиво кинул и похоже не поделился..))

ры.сы... у меня кстати был тоже похожий случай..
меня правда этими "Подарочными" таблетками снабжали аж полгода..
да..неплохо помогало, но когда потом попытались прописать на постоянку, я тоже офигел когда увидел цену - 200+
наехал на доктора, он честно признался, что этот AZOR - всего лишь смесь 2х старых и давно известных лекарств..
а вот та пара стоит всего 15 в месяц за оба вместе..))))
т.е в данном случае даже нет дорогих исследований, просто смешали 2 препарата в одну кучу, и назвали новым именем ))))
и задрали цену.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

есть капли, которые в аптеки Костко с каким-то discount от страховки стоят баксов 150 и надо покупать 4 раза в год (капать на ночь по капле в каждый глаз). в россии мне кажется такой же флакончик из Бельгии стоит 12-15 баксов в зависимости от аптеки. Пусть даже я ошибся в объеме в 2-3 раза ...
Last edited by DropAndDrag on 10 Jul 2017 02:11, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

thinker wrote: 09 Jul 2017 20:20 В вашем случае Vimovo продается задорого т.к. производитель знает, что платить 90% его стоимости будет не частное лицо, а страховка, а с них типа можно рубить капусты сколько хочешь.
С нормальной страховкой вообще все равно, сколько оно стоит на самом деле, потому что клиент платит всего $5, 10 или 15 (иногда за брендовые 35 или даже 60 могут содрать), а все остальное страховка.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

thinker wrote: 09 Jul 2017 20:20 Да, здесь продается любой товар, который делает деньги своему производителю и пофиг сколько он стоит. :umnik1: В вашем случае Vimovo продается задорого т.к. производитель знает, что платить 90% его стоимости будет не частное лицо, а страховка, а с них типа можно рубить капусты сколько хочешь. Но такая схема "работает" только до поры до времени. А потом, если за таким лекарством обращаются слишком много людей, страховка просто перестанет его покрывать, занеся его в список исключений. И потом производитель уже будет пересматривать цену на свой товар. :wink: А пока этого не случилось все будет так как есть.
Я за лекарства дороже 5$ не платил. Почти все стоят 50$, я плачу копей и без вопросов забираю. Когда мне парят копей 250$ пусть сами такое покупают. Это как с кабелями apple. На ибее по 1.25$ с бесплатной доставкой, а в оф. магазине по 19$. Я против такого лохотрона голосую рублём.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Slonjra wrote: 09 Jul 2017 21:00 ой..а то вы не читали историю чувака, который прикупил контору с лицензией на довольно уникальное лекарство и тут же задрал стоимость таблеток в зенит !!!! )))
и ничего с ним сделать не смогли, кроме сказать "фиииии" в газетах....
счас правда его пытаются судить. но совершенно по другой статье...
как я понимаю чисто из вреедности, а то всех так красиво кинул и похоже не поделился..))

ры.сы... у меня кстати был тоже похожий случай..
меня правда этими "Подарочными" таблетками снабжали аж полгода..
да..неплохо помогало, но когда потом попытались прописать на постоянку, я тоже офигел когда увидел цену - 200+
наехал на доктора, он честно признался, что этот AZOR - всего лишь смесь 2х старых и давно известных лекарств..
а вот та пара стоит всего 15 в месяц за оба вместе..))))
т.е в данном случае даже нет дорогих исследований, просто смешали 2 препарата в одну кучу, и назвали новым именем ))))
и задрали цену.
Если не ошибаюсь, тот кто цену задрал вроде как лекарство уникальное делал, т.е. его я ещё понять могу с горем пополам. Но когда смешали напроксен за десятку с каким-то там разжижителем желудочной кислоты ещё за пятак и продают это за 2500$ это уже издевательство. Совершенно очевидно, что правительство является частью этой схемы. В общем чем больше тут живу, тем больше смеюсь над людьми, которые в США никогда не были, но твёрдо уверены, что здесь всё честно и прозрачно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

DropAndDrag wrote: 10 Jul 2017 01:02 есть капли, которые в аптеки Костко с каким-то discount от страховки стоят баксов 150 и надо покупать 4 раза в год (капать на ночь по капле в каждый глаз). в россии мне кажется такой же флакончик из Бельгии стоит 12-15 баксов в зависимости от аптеки. Пусть даже я ошибся в объеме в 2-3 раза ...
ну 150 4 раза в год, это таки не 2500$ 12 раз в год. :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Сибиря4ка wrote: 10 Jul 2017 01:59
thinker wrote: 09 Jul 2017 20:20 В вашем случае Vimovo продается задорого т.к. производитель знает, что платить 90% его стоимости будет не частное лицо, а страховка, а с них типа можно рубить капусты сколько хочешь.
С нормальной страховкой вообще все равно, сколько оно стоит на самом деле, потому что клиент платит всего $5, 10 или 15 (иногда за брендовые 35 или даже 60 могут содрать), а все остальное страховка.
Да что вы такое говорите. :mrgreen: Я как раз по пятаку и платил всю жизнь, и за антибиотики, и на НПВС и за всё что угодно. А эти, хитрые такие, мне попались впервые. Которые через карманную аптеку предлагают лекарство выслать. Интересно, если бы они мне таки выслали через карманную аптеку, мне бы пришлось заплатить 250$ копея? :crazy:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 05:31 Это как с кабелями apple. На ибее по 1.25$ с бесплатной доставкой, а в оф. магазине по 19$.
в оф. магазине - мягонькие и гибкие, качество плaстика лучше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 05:35
DropAndDrag wrote: 10 Jul 2017 01:02 есть капли, которые в аптеки Костко с каким-то discount от страховки стоят баксов 150 и надо покупать 4 раза в год (капать на ночь по капле в каждый глаз). в россии мне кажется такой же флакончик из Бельгии стоит 12-15 баксов в зависимости от аптеки. Пусть даже я ошибся в объеме в 2-3 раза ...
ну 150 4 раза в год, это таки не 2500$ 12 раз в год. :D
я не про абсолютные, а относительные ...
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Slonjra wrote: 09 Jul 2017 21:00 ой..а то вы не читали историю чувака, который прикупил контору с лицензией на довольно уникальное лекарство и тут же задрал стоимость таблеток в зенит !!!! )))
Имя "чувака" Martin Shkreli. И он большой молодец.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote: 10 Jul 2017 06:39 Имя "чувака" Martin Shkreli. И он большой молодец.
Потому что типичный мудак?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jul 2017 07:17
Think_Different wrote: 10 Jul 2017 06:39 Имя "чувака" Martin Shkreli. И он большой молодец.
Потому что типичный мудак?
Потому что большой молодец.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 05:34Но когда смешали напроксен за десятку с каким-то там разжижителем желудочной кислоты ещё за пятак и продают это за 2500$ это уже издевательство. Совершенно очевидно, что правительство является частью этой схемы.
Правительство в данном случае не вмешивается в вопросы цены на товар, и это правильно. Цена здесь должна регулироваться рынком между производителем и покупателем. Покупателем является не вы, а ваша страховка. Если её устраивает платить цену, назначенную производителем - хоть 10 тысяч за одну таблетку, так и будут платить. А Вы, пациент, платите только мизерный копей или 10%, что мелочь и не играет особой роли в цене данного товара. Стало быть все ваши вопли - дорого, нечестно, издевательство - не будут услышаны. :-)

А вот когда у вас будет федеральная страховка медикер, то она скорее всего не будет покрывать такое дорогое лекарство. Производитель идет лесом или опускает цену. Это к вопросу о том, как правительство участвует в регулировании цены, а не потакает жуликам. Но это только в случае, когда тратятся федеральные деньги...
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”