3 года в США и уже было подумал, что цены на медицину США меня больше удивить не могут. Как же я ошибался.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сходил давеча к врачу, который мне прописал попить Vimovo, да не просто прописал, а ещё дал пару таблеток на попробовать. Какой хороший врач, подумал я.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Когда я через неделю позвонил и попросил выписать мне рецепт в мою близлежащую аптеку, заботливый врач предолжил мне доставить лекарство прямо на дом.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Но я, всё-таки настоял на отправку рецепта в мою соседнюю аптеку. Когда я пришёл забирать лекарства, удивлению моему не было предела. Месячная доза этого чуда стоит 2500$ (10% сopay, т.е. для меня 250$). Я вежливо откланялся, и пошёл гуглить, что же это за чудо такое.
Оказывается, это очередная схема самой прогрессивной мировой медицины:
http://thehealthcareblog.com/blog/2015/ ... d-save-99/
Ингридиенты, цена которых 5$, продают под другим названием за 2500$ с надеждой на то, что страховые компании их покроют, а пациенты не будут интересоваться, что это за чудо им подсунули.
В общем 3 года здесь живу, а медицина вызывает всё больший и больший шок. Такие схемы как тут медицине стран бСССР (которую все непременно покрывают грязью, при том что по цене таблеток Vimovo в США там вполне себе можно сделать пару операций) и не снились.