Розетка GFCI постоянно ломается
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Розетка GFCI постоянно ломается
Вопрос к электрикам. Есть 2 наружных розетки, одна из которых GFCI (т.е. с кнопачками Reset and Test) и через которую я запитываю вторую обычную розетку. Подсоединяю все провода строго по инструкции и с тестером: Load , Line, Ground - все как доктор прописал, без отсебятины. После установки проверяю специальным тестером для розеток - все показывает что подсоединено правильно и работает как надо. Проходит пару-тройку недель и все,- розетка не работает. Нажимаю на Reset - никакого щелчка, напряжения с розетки нету, а к ней на проводах есть. Предохранитель на щитке тоже в норме и не срабатывал. Третью розетку уже покупаю, специально беру для улицы тип WT, а стоит она за двадцатник! В чем может быть проблема? Где копать?
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Re: Розетка GFCI постоянно ломается
Поставить обычную розетку и GFCI брейкер в панель на эту линию
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Мысль об обычной розетке меня уже посещала, оставил ее как самый последний вариант. Хотелось бы понять что у меня не так с розетками. У людей по десять лет эти розетки стоят без проблем. Вылетают они у меня не когда ими пользуюсь, а когда в них ничего не воткнуто, т.е. поймать этот момент не могу. Розетка не греется, холодная, все контакты затягиваю на совесть, ничего не болтается. Ну что может быть? Это же просто розетка, что там может случиться? Сами провода где-то там внутри перетерлись и мыши их коротят? Ну пусть так, тогда, я так думаю, должен постоянно срабатывать ее брейкер, - нажал на Reset и снова все заработало.. Но у меня почему розетке полный кирдык приходит?
GFCI брейкер в панель на эту линию - в щитке, в гараже уже стоит брейкер именно только на эту линию.
GFCI брейкер в панель на эту линию - в щитке, в гараже уже стоит брейкер именно только на эту линию.
-
- Уже с Приветом
Если уже стоит GFCI брейкер - зачем тогда GFCI розетка?
Почему ломается - покажет только вскрытие
-
- Уже с Приветом
А я знаю? Так положено. В ванной та же самая картина: розетка GFCI, хотя есть брейкер на электрощитке. По-канацким правилам в сырых помещениях и снаружи розетки должны быть GFCI.
да, пожалуй надо ее распилить и посмотреть что там внутри произошло.
-
- Уже с Приветом
Если брейкер именно GFCI - розетка пофиг какая. Но я сомневаюсь что брейкер GFCI у вас, на брейкере кнопочка test имеется?
-
- Уже с Приветом
так он выше писал "Третью розетку уже покупаю, специально беру для улицы тип WT,"
-
- Уже с Приветом
Но я сомневаюсь что брейкер GFCI у вас, на брейкере кнопочка test имеется?
да, вы правы, нету. просто отстреливает. выходит соврал. т.е. советуете его заменить на брейкер GFCI? но он вааще под сотню у нас стоит, если не найти причины, то совсем по деньгам печально выйдет.
так он выше писал "Третью розетку уже покупаю, специально беру для улицы тип WT
совершенно верно, покупаю специально для улицы .
вот эта последняя крякнула через 2 недели после установки
http://www.leviton.com/en/products/gfwt1-w
я вот думаю, может у меня удлинитель что я в розетку втыкаю слегка коротит? я его оставляю иногда в розетке... пойду его прозвоню...
зы
удлинитель тоже "на сухую" нормальный. подожду дождя, но думаю не он.
да, вы правы, нету. просто отстреливает. выходит соврал. т.е. советуете его заменить на брейкер GFCI? но он вааще под сотню у нас стоит, если не найти причины, то совсем по деньгам печально выйдет.
так он выше писал "Третью розетку уже покупаю, специально беру для улицы тип WT
совершенно верно, покупаю специально для улицы .
вот эта последняя крякнула через 2 недели после установки
http://www.leviton.com/en/products/gfwt1-w
я вот думаю, может у меня удлинитель что я в розетку втыкаю слегка коротит? я его оставляю иногда в розетке... пойду его прозвоню...
зы
удлинитель тоже "на сухую" нормальный. подожду дождя, но думаю не он.
-
- Уже с Приветом
Ставил такую https://www.amazon.com/gp/product/B00X725XMI, пока работает...
-
- Уже с Приветом
Камрады, какое должно быть сопротивление (сколько Ом) между землей и нейтралью (neutral and earth)? У меня показывает 0.3 - 0.5 Ом
Русские форумы говорят "допускается не более 4 Ом".
Русские форумы говорят "допускается не более 4 Ом".
-
- Уже с Приветом
не буду утверждать, но это скорее всего нормально. земля и нейтраль должны соединятся, где-то в одном месте. Это место скорее всего в щитке, но есть типы подключения (по российским стандартам, что и подальше).
так что в цепи есть сопротивление 2 длинных кабелей с каким-то кол-во соединений. также ошибка мултиметра.
-
- Уже с Приветом
вскрыл неработающюю розетку, а там всяких микросхем.. я в этом ни ухом, ни рылом. но все сухо и чистенько, никаких видимых прогаров, вздутий..
земля и нейтраль должны соединятся, где-то в одном месте. Это место скорее всего в щитке
да, у меня в щитке, там сопротивление между нулем и землей показывает в 10 раз меньше: 0.03 - 0.05 ОМ. Вроде все логично, провод от щитка до розетки метров 10 длинны.
ну и куда рыть дальше?
земля и нейтраль должны соединятся, где-то в одном месте. Это место скорее всего в щитке
да, у меня в щитке, там сопротивление между нулем и землей показывает в 10 раз меньше: 0.03 - 0.05 ОМ. Вроде все логично, провод от щитка до розетки метров 10 длинны.
ну и куда рыть дальше?
-
- Уже с Приветом
вообщем, их бин капитулирен. так и не нашел причины, поставил обычную розетку на 20 ампер.
-
- Уже с Приветом
у меня давно такая стоит на деке, просто в герметичной коробке..удлинитель валяется рядом.
когда не пользуюсь, просто выдергиваю его из розетки и закрываю крышку.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ситуация теперь таже самая, но нету чувства морального удовлетворения. ведь что-то неладно в моей проводке, раз был постоянный капут розетке.у меня давно такая стоит на деке, просто в герметичной коробке..удлинитель валяется рядом.
когда не пользуюсь, просто выдергиваю его из розетки и закрываю крышку.