username123 wrote: 08 Jun 2017 16:21
Вчера (в первый день по ГК в стране) открывал счет
НЕ заводите secured card в bofa - $39 в год выбросите в мусор просто. Не подавайте повторно на обычную кредитку - будет отказ, потому что на вас в кредитных бюро нет никакой информации вообще. А отказы пишутся в историю очень даже - история началась в момент первого обращения к ней. Вас уже посчитали.
Где территориально Вы находитесь? Возможно Вам будет гораздо удобнее найти ближайшие credit union поблизости.
Плюсы:
Бесплатный чекинг
Во многих кредитных союзах бывают поинтереснее условиях хранения денег
Можно податься на кредитку там (кредитные союзы мягче относятся к апликантам).
Минусы - красивый офис не на каждом шагу, и банкоматы хоть и есть, но выглядят не так нарядно и как правило находятся во всяких convenience stores, типа 7/11. Я, впрочем, это минусом не считаю, ибо можно снимать деньги практически в любом магазине, расплатившись дебитовой картой и выбрав cashback - тогда желаемую сумму прибавят к стоимости покупки и выдадут наличные из кассы взамен.
Джентельменский набор иммигранта:
Кредитные союзы:
patelco.org,
dcu.org. (secured visa, annual fee $0:
https://www.dcu.org/loans/visa-secured.html)
Список остальных:
http://bankwithtexans.org/top-100-credit-unions/
Если Вы не на территории выбранного кредитного союза, или некому дать вам реферал, то возможно придется заплатить единовременный взнос за вход, так сказать. Я был счастлив заплатить $25 в DCU, чтобы получить доступ к их 0% balance transfer на кредитке в любое время. Всякие военные союзы (navy, penfed и прочие) вряд ли дадут кредитку с нулевой историей, они там все очень нацелены на обслуживание вояк, а значит, людей с кредитной историей
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Поэтому выбирайте либо тот, до которого можете пешочком дойти, либо вот указанные мной изначально.
CapitalOne360 (не путать с capital one, хоть это и одна контора) savings дает 1%
AllyBank тоже 1%
из минусов - когда Вам денежки понадобятся, придется 3-5 дней подождать перевода. С другой стороны, денежки будут в большей сохранности от спонтанных трат.
Если планируете покупать машину, можете оформить её в дилершипе под (скорее всего бешеный) процент, сделать первый взнос, подождать , пока придет стейтмент на остаток, и выплатить её целиком после этого (если деньги есть). Тогда у вас в кредитной истории и выплаченный автокредит будет (это очень хорошо для понаехавшего), и не переплатите почти ничего.
Удачи.
P.S. Добро пожаловать!