HELP...

Банки, налоги, кредит
ror
Уже с Приветом

HELP...

Post by ror »

Народ помогите!
Ситуация такая: при открытии счета в BofA нам предложили secured credit card (мы в Америке чуть больше месяца) мы согласились, внесли 500 дол на saving account и начали ждать :radio%: . Сегодня пришло письмо в котором говорится сто они не могут этого сделать так как им нужна копия social security card и вообще послали нас в какой-то Trans Union за free copy of credit file. Короче что делать-то? Куда пойти - куда податься? :pain1:
Или в понедельник в банк сходить - выяснить отношения (они же первые карточку то предложили)? 8)

and again HELP кто может
Счастье есть... оно не может не есть...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Дык это обычное дело. Предложили не проверив ваш рейтинг, начали проверять - он никакой, прислали стандартное письмо, что вам облом, можете сходить забесплатно и глянуть нахаляву свой репорт в трансюнионе по федеральному закону.
Если не пойдете выяснять отношения, 100% никакой кредитки не дадут, пойдете - есть надежда сторговаться. Рекомендую согласиться даже на кредитку с дипазитом, равным кредитному лимиту карты, только с одним условием - что они рапортуют ее в кредитные бюро.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:e351190091]
им нужна копия social security card
[/quote:e351190091]
А у Вас её нет? Без SSN не дадут...
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

[quote:55a152103a]А у Вас её нет? Без SSN не дадут...[/quote:55a152103a]
Да есть он, а как я по-вашему счет-то открывал. А они что идиоты? Первый раз что-ли делают могли бы и сами сделать копию... :nono#:

[quote:55a152103a]Рекомендую согласиться даже на кредитку с дипазитом, равным кредитному лимиту карты, только с одним условием - что они рапортуют ее в кредитные бюро.[/quote:55a152103a]

Они знали что у меня никакой такой истории нету - я им сказал :umnik1: , что я месяц как приехал. И деньги они взяли (мудаки однако :nono#: )

Нет я решительно отказываюсь :nono#: понимать их отношение к клиентам 8)
Счастье есть... оно не может не есть...
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

У меня была такая же ситуация с этим банком, при этом у меня была unsecured credit card WellsFargo Bank и была кредитная история, но получил от них предложение только на secured card, ну, в общем послал я их от их выгодного предложения.
Могу только посоветовать выбрать другой банк, например WellsFargo, получил у них кредитную карту не имея кредитной истории, просто пришел к ним с первым чеком и говорю: - Хочу открыть у вас счет, ну, и за одно получить у вас кредитную карточку. Ну, и что вы думайте, получил.
Удачи!
Каждому свое!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: HELP...

Post by Helen_NJ »

Поговорите с банком. Мне тоже с ходу отказали, но когда я намекнула, что их банк далеко не единственный, сразу прокашлялись. (Fleet Bank)

Они не идиоты, просто у них всеми этими делами занимаются разные люди, ну и вообще бюрократия, процедуры свои и т.п.
JustLook
Уже с Приветом

Re: HELP...

Post by JustLook »

[quote:9ac3e4cf35="Helen_NJ"]Поговорите с банком. Мне тоже с ходу отказали, но когда я намекнула, что их банк далеко не единственный, сразу прокашлялись. (Fleet Bank)
[/quote:9ac3e4cf35]

Если с ходу отказали принять аппликейшн (то есть ты пришел в бранч, сказал "Дайте кредитку!" а они тебе - словами "Не дадим!") - то это дело поправимое. Если же аппликейшн в бранче приняли, отослали в кредитный отдел, и уже оттуда пришел отказ - то это уже походами в банк не решается. Менеджер, сидящий в отделении банка играет только роль "предварительного фильтра" - он имеет некие общие рекоммендации от кредитного отдела, у кого брать аппликейшн не стоит, а кого наоборот - попытаться уговорить. И все.

А то что секьюред не дали (приняв заявление и списав депозит) - это конечно же жуткое свинство!!! :(
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

А почему вы вдруг решили, что отказали?Это похоже просто нужно дослать копию SSN и все. Несколько лет назад в Well fargo при таких же точно обстоятельствах меня просили прислать последний paystub.
JustLook
Уже с Приветом

Post by JustLook »

[quote:a7618937c6="Elena Pim"]А почему вы вдруг решили, что отказали?Это похоже просто нужно дослать копию SSN и все. Несколько лет назад в Well fargo при таких же точно обстоятельствах меня просили прислать последний paystub.[/quote:a7618937c6]

Судя по тому, что пишут, что вы имеете право получить свой репорт бесплатно - отказали. Например, у меня в одном из отказов написано:

-----------------------------
Dear Customer:

Thenk you for applying for... Your application has been revieved and carefully ... Unfortunately we are unable ... at this time.

The factor(s) which most significally affected our decisionis (are) as follows:
(и чуть ниже другим шрифтом, видно что впечатано в стандартный бланк):

Unable to process your application with the social security number listed.

Ниже - объяснение про то, что их решение было основано на базе информации from the consumer reporting agency listed below, про Fair Credit Reporting Act, и про то, что вы имеете права получить там свой репорт бесплатно в течении 60 дней. Еще ниже - - впечатано имя и адрес кредитного бюро.
------------------

Если у вас что-то подобное - то это отказ, и ваше аппликейшн уже отмечено в базе как отклоненное. Единственное что можно попытаться сделать - позвонить в кредитный отдел (толл-фри телефон и адрес обычно указан на бумаге с отказом), и узнать - можно ли отправить им копию SSN факсом (если в качестве причины отказа указано именно это. .

Если же вам еще не отказали - то пишут что для того, чтобы complete your application нам нужны копии таких-то вот документов (обычно - либо которые подтверждают ваш текущий адрес - банковские выписки, счета за утилитиз, либо которые содержат ваш SSN, чаще всего - и те и те). Про бесплатный репорт и ваши права в этом случае не пишут.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Да Вы особенно не кипятитесь. Это же как на рынке - чем лучше товар, тем больше покупателей его желает, тем спокойнее продавец. В данном случае товаром являются услуги, возможности и репутация банка. А продавцом тот самый BOFA.

Мне например, AmEx отказывал уже после того, как скор за 720 перевалил. Ерунда, зааплаился ещё через пол года, получил. Карточка ведь нужная, корпоративная, не VISA безликая какя-нибудь...

Кроме того, BOFA сам за клиентом не бегает. Не та контора. К ним и так народ валом валит. Это же не Providian какой-нибудь, который спустя пару месяцев начнёт забрасывать Вас своими гнилыми предложениями.
Зато если стал клиентом BOFA, они сами будут лимит повышать, затем голды-платинумы предлагать...

И ещё, не знаю как у Вас было, может Вы слушали не очень внимательно, но в этом банке правило, если нет кредитной истории, не давать кредитку первые 6 месяцев, как стал их клиентом. Это было и в моём случае 2,5 года назад, и сестричка моя только что приехала в страну, пошли счёт открывать, так тетечка очень внятно это произнесла. Что типа правила такие у них.

Через 6 мес. secured VISA на 500 баксов.
Ещё через 6 мес - upgrade её в нормальную, получите назад свои деньги.
Через месяц-два, просите повысить лимит до 2-3 тысяч.
Через ещё 6 мес можно брать голд или платинум с лимитом 5-10 тыс.- там уж что дадут, исходя из вашей истории и отношений с банком.
У меня было именно по такому плану.

Return to “Финансы”