таксовый вопрос
-
- Уже с Приветом
таксовый вопрос
Обсуждали таксы и я был очень удивлен, что дочь знакомой, когда получала bachelor, то не была ее dependent по таксам. Таксы им сделала какая-то контора ... Попросили глянуть ... вроде бы по всем формальным признакам дочь dependent:
- full time undergraduate student in state university
- моложе 24
- payment за учебы был больше, чем гранты+scholarships (loan не было)
- из дома получала на жилье, еду, одежды, телефон, бензин, что значительно больше 50%, летом она подработала чуть-чуть
- дома она не жила в летние каникулы (приезжала на зимние каникулы), но поездка на учебы засчитывается, как проживание дома
Есть пара моментов, которые меня напрягают:
1. Tuition and deduction fee равны payment за учебу - гранты/scholarships. Вообще разница 0. Я предполагаю, что в универе система настроена очень хорошо, но все равно выглядит странным.
2. Дочка использовала не адрес родителей, а текущий на тот момент адрес квартиры.
Вчера просидел до 2 ночи, сделал 1040Х формы, посчитал, разница получилась существенная - не бутыла, другая вина. Они хотят использовать, а меня беспокоит, что если я ошибаюсь, IRS тоже пропустит ошибку, они получат деньги, а потом ошибка вскроется и им придется выплачивать с процентами.
Если что-то толковое пришло в голову, то напишите. Да, файлить нужно срочно - таксы за 2013 год!
- моложе 24
- из дома получала на жилье, еду, одежды, телефон, бензин, что значительно больше 50%, летом она подработала чуть-чуть
- дома она не жила в летние каникулы (приезжала на зимние каникулы), но поездка на учебы засчитывается, как проживание дома
1. Tuition and deduction fee равны payment за учебу - гранты/scholarships. Вообще разница 0. Я предполагаю, что в универе система настроена очень хорошо, но все равно выглядит странным.
2. Дочка использовала не адрес родителей, а текущий на тот момент адрес квартиры.
Вчера просидел до 2 ночи, сделал 1040Х формы, посчитал, разница получилась существенная - не бутыла, другая вина. Они хотят использовать, а меня беспокоит, что если я ошибаюсь, IRS тоже пропустит ошибку, они получат деньги, а потом ошибка вскроется и им придется выплачивать с процентами.
Если что-то толковое пришло в голову, то напишите. Да, файлить нужно срочно - таксы за 2013 год!
-
- Уже с Приветом
Re: таксовый вопрос
Какой у нее был иммиграционный статус и семейное положение?
Если не замужем, был SSN и есть возможность подтвердить, что родители предоставляли более половины ее дохода, то депендент.
Да,в этом случае стоит посчитать, как вариант - родители делают ребенка депендентом и берут себе все расходы на колледж. Ребенок - файлит свой собственный ретурн и берет на себя все доходы (в т.ч. от сколаршипов). Может оказаться заметно выгоднее.
Если не замужем, был SSN и есть возможность подтвердить, что родители предоставляли более половины ее дохода, то депендент.
Да,в этом случае стоит посчитать, как вариант - родители делают ребенка депендентом и берут себе все расходы на колледж. Ребенок - файлит свой собственный ретурн и берет на себя все доходы (в т.ч. от сколаршипов). Может оказаться заметно выгоднее.
-
- Уже с Приветом
Если это просто ошибка, то не будет процента (у нас так было - где-то через пол года, после того как зафайлила, пришло письмо с просьбой доплатить: просто сумма на которую ошиблись). Один раз ошиблась в пользу налоговой, тогда просто прислали чек. Если заподозрят обман, то будет аудит и пенелти в качестве наказания.DropAndDrag wrote: Вчера просидел до 2 ночи, сделал 1040Х формы, посчитал, разница получилась существенная - не бутыла, другая вина. Они хотят использовать, а меня беспокоит, что если я ошибаюсь, IRS тоже пропустит ошибку, они получат деньги, а потом ошибка вскроется и им придется выплачивать с процентами.
I will not apologize
-
- Новичок
Del
Last edited by Anatoly Lukyanov on 28 Dec 2016 22:17, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Если дочь училась и родители платили больше чем 50% за support, то dependent. Только надо посмотреть как учитывались гранты и стипендии на учебу при расчете % support в 2013.Anatoly Lukyanov wrote:DropAndDrag wrote:Обсуждали таксы и я был очень удивлен, что дочь знакомой, когда получала bachelor, то не была ее dependent по таксам. Таксы им сделала какая-то контора ... Попросили глянуть ... вроде бы по всем формальным признакам дочь dependent:
- моложе 24
Если IRS все-таки придерется и по какой-то причине победит (крайне мало вероятно), можно будет использовать Reasonable Cause чтобы не было штрафов. http://www.irs.gov/businesses/small-bus ... able-cause" onclick="window.open(this.href);return false; но это не снимает % на налоговую задолженость. По сути они возьмут долг у IRS под небольшие проценты.
-
- Уже с Приветом
дочка и родители - граждане США. дочка не была замужем.
гранты и стипендии шли в оплату учебы. есть документ от универа. (в принципе возможны случаи, когда гранты и стипендии не идут в зачет учебы, тогда они учитываются как доход.)
гранты и стипендии шли в оплату учебы. есть документ от универа. (в принципе возможны случаи, когда гранты и стипендии не идут в зачет учебы, тогда они учитываются как доход.)
-
- Новичок
Даже если гранты и стипендии "не идут в доход", может быть, что их надо учитывать в расчете % support.DropAndDrag wrote:дочка и родители - граждане США. дочка не была замужем.
Например дочь потратила на жизнь включая образование $80 000. Из них на образование $50 000. Сама заработала $8000.
Остальное дали родители. Тогда получиться, что родители обеспечили 27.5% support, сама дочь 10%, и те кто предоставил гранты и стипендии - 62.5%. Поскольку родители обеспечили меньше чем 50% support, дочь не может считаться как их dependent.
-
- Уже с Приветом
Если расходов, включая несписываемых - проживание, питание, больше, чем грантов, то имеет смысл сделать то, что я описал - отнести гранты на дочкин ретур, как доход, а оплату учебы (расходы) - оставить на родительском для списания (если они, конечно, qualified for education tax credits by income). Не забудте о Kiddie Tax.DropAndDrag wrote:дочка и родители - граждане США. дочка не была замужем.
-
- Уже с Приветом
вот ссылка https://www.irs.gov/taxtopics/tc421.htmlAnatoly Lukyanov wrote:Даже если гранты и стипендии "не идут в доход", может быть, что их надо учитывать в расчете % support.DropAndDrag wrote:дочка и родители - граждане США. дочка не была замужем.
Например дочь потратила на жизнь включая образование $80 000. Из них на образование $50 000. Сама заработала $8000.
Остальное дали родители. Тогда получиться, что родители обеспечили 27.5% support, сама дочь 10%, и те кто предоставил гранты и стипендии - 62.5%. Поскольку родители обеспечили меньше чем 50% support, дочь не может считаться как их dependent.
если использовать ваши цифры, то
- если 50 тыс грантов было потрачено на учебу, то они tax-free. тогда из 30% родители обеспечили > 70% (что больше 50%) и дочка dependent.
- если 20 тыс из 50 тыс было потрачено на проживание, то дочка обеспечила 20 + 8 = 28, что больше 22 тыс родителей (30 -
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Новичок
Tax free не значит, что их не надо было считать как часть support в 2013. Если дедушка подарит внучке $100 000, то для нее это будет тоже tax-free, а родителям которые дали $20 000 дочке на жизнь в течение того же года будет труднее доказать, что они обеспечивали дочке >50% support.DropAndDrag wrote:вот ссылка https://www.irs.gov/taxtopics/tc421.htmlAnatoly Lukyanov wrote:Даже если гранты и стипендии "не идут в доход", может быть, что их надо учитывать в расчете % support.DropAndDrag wrote:дочка и родители - граждане США. дочка не была замужем.
если использовать ваши цифры, то
- если 50 тыс грантов было потрачено на учебу, то они tax-free. тогда из 30% родители обеспечили > 70% (что больше 50%) и дочка dependent.
-
- Уже с Приветом
хорошо. вот другая ссылка https://ttlc.intuit.com/questions/26716 ... y-all-year
"the student provided LESS than 50% of their OWN support support (schollarships/grants received by the student do not count as the student providing their own support)"
"the student provided LESS than 50% of their OWN support support (schollarships/grants received by the student do not count as the student providing their own support)"
-
- Новичок
DropAndDrag wrote:хорошо. вот другая ссылка https://ttlc.intuit.com/questions/26716 ... y-all-year
Годится. Правда источник чуть менее авторитетный чем Privet.
Для детей условием, чтобы быть dependent является, что они не provide 50% of their own support, а не то, что родители provide >50% of support. Я почему-то подумал, что это поменяли относительно недевно и посылал вас смотреть 2013 год.
На самом деле это уже давно.
-
- Уже с Приветом
я нарывал еще несколько ссылок, но с ходу не смог найти снова.
все-таки мне кажется, что родители должны обеспечить 50+% более верно. может быть вариант
- 1/3 студент
- 1/3 родители
- 1/3 бабушка, дедушка, тети, дяди )))
все-таки мне кажется, что родители должны обеспечить 50+% более верно. может быть вариант
- 1/3 студент
- 1/3 родители
-
- Новичок
Для ребенка достаточно, чтобы он не обеспечиал себя сам на 50%. В вашем варианте, родители и бабушка с дедушкой могут поспорить кто будет считать ребенка депендант, но или те или другие могут его записать.DropAndDrag wrote:я нарывал еще несколько ссылок, но с ходу не смог найти снова.
- 1/3 студент
- 1/3 родители
Вот статья с ссылками на Internal Revenue Code http://www.thetaxadviser.com/issues/201 ... -2010.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом