Смотреть фильмы с компа на ТВ

shadow7256
Уже с Приветом

Смотреть фильмы с компа на ТВ

Post by shadow7256 »

Уважаемые, купили HDTV телек. Мы довольно часто смотрим фильмы на компьютере, на всяких сайтах. А есть какой то способ сдеплать так, чтобы эти фильмы можно было смореть на ТВ? Через Wireless как нибудь? Повторюсь. мы не скачиваем фильмы, мы сразу с сайтов смотрим.
xtigr
Уже с Приветом

Re: Смотреть фильмы с компа на ТВ

Post by xtigr »

что-то типа хромкаста?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

xtigr wrote:что-то типа хромкаста?
я ни разу не сталкивался с таким. Это какой то платный сервис?
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

девайс от гугла. погуглите chromecast. стоит 25 баксов.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

xtigr wrote:девайс от гугла. погуглите chromecast. стоит 25 баксов.
на него вроде только с мобильника можно посылать фильмы или с лептопа. А вот если бы с PC было бы замечательно.. :-)
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

я по умолчанию подумал про лаптоп.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Несколько способов.

1. Используется уже существующий лаптоп. Смотрите какой у него HDMI выход, какой HDMI вход у телевизора и докупаете провод. Когда лаптоп присоединится с телеку будет недостаток что надо подходить к лаптопу если нужно нажать на паузу или промотать. Тогда докупаете wireless клавиатуру. Есть полно маленьких. У меня такая (https://www.amazon.com/gp/product/B01H1 ... UTF8&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;).

2. Если лаптоп нестационарен (вы его с собой таскаете) то будут неудобства. Перед просмотром подключать, после просмотра отключать и пр. Если Вы уволокли лаптоп с собой, то жена не посмотрит и пр. Тогда можно прикупить отдельный специально для телека. Еще выгодно, если этот специальный очень мал и его легко взять с собой в отпуск. Для Windows 10 пример: http://www.bestbuy.com/site/lenovo-idea ... ksdevice=c" onclick="window.open(this.href);return false; .

Когда вы смотрите фильмы на компе, то часто в наушниках. Вы не мешаете своим детям делать уроки. Вы смотрите на англ. испанском и ваша жена, разговаривающая по скайпу на русском вам не мешает. Проблема с большим ТВ в том, что вы начинаете мешать другим и вам начинают мешать. С bluetooth наушниками есть проблемы запаздывания звука от изображения и то что нельзя посмотреть с женой в наушниках, когда дите делает уроки. Для этого я присоединил телек вот к этой FM станции (https://www.amazon.com/gp/product/B003F ... UTF8&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;). Выбрал волну и любой FM приемник с наушниками ее ловит. Много приемников ее ловит. Вы и ваша жена можете оба настроиться. Станция на малой мощности бьёт на 50 метров вокруг. Очень удобно, пойти в туалет или заглянуть в холодильник и продолжать слушать все в качестве; не страдать когда кто-то запустит "гуделку" типа микроволновки.

У меня много дешевых Windows телефонов и они все с FM приемником. На Андроиде телефоны в основном без. Ну... найти FM приемник - не задача. Правда нужен попроще. Например, один из Андроид плейеров у меня принимает FM и даже может его на ходу записывать. Но способность записи вносит запаздывание, что делает это устройство неудобным для ТВ. С Windows телефонами у меня все пучком. Удобно еще, что если я слушаю в наушниках, то это не значит что остальные не могут слушать нормально. Могут. Они просто ставят ненулевой звук. Но я могу находиться дальше, что-либо делать громкое и мне не хочется отвлекаться на комментарии других.

Пока не купил себе эту станцию я не любил смотреть на телевизоре из-за "перекрикивания".
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

shadow7256 wrote:Уважаемые, купили HDTV телек. Мы довольно часто смотрим фильмы на компьютере, на всяких сайтах. А есть какой то способ сдеплать так, чтобы эти фильмы можно было смореть на ТВ? Через Wireless как нибудь? Повторюсь. мы не скачиваем фильмы, мы сразу с сайтов смотрим.
А в чем проблема? Если у компа есть  HDMI  выход втыкайте в ТВ и вперед. Если нет, но есть "displayport" или DVI - просто шнурок конвертирущий купить.
Vox populi vox Dei
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

anarchist wrote:
shadow7256 wrote:Уважаемые, купили HDTV телек. Мы довольно часто смотрим фильмы на компьютере, на всяких сайтах. А есть какой то способ сдеплать так, чтобы эти фильмы можно было смореть на ТВ? Через Wireless как нибудь? Повторюсь. мы не скачиваем фильмы, мы сразу с сайтов смотрим.
А в чем проблема? Если у компа есть  HDMI  выход втыкайте в ТВ и вперед. Если нет, но есть "displayport" или DVI - просто шнурок конвертирущий купить.
комп и телек стоят в разных комнатах и довольно далеко друг от друга. Ясно что дома стоит раутер в есть WiFi (Сomcast). Телек по идее может подключаться к этому WiFi но потом начинает просить создать аккаунт на Roku. Мне этот Року нахрен не нужен. В Windows player есть опция Turn on streaming, но мне нужно чтобы фильмы с веб сайта прямо на ТВ вещать. Эх.. походу никак :cry:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Andriy777 wrote:Несколько способов.
у нас нет лептопов :oops:
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

судя по постановке вопроса - лаптопа нет, а десктоп далеко, кабель не воткнешь.
В аналогичной ситуации я просто начал смотреть на других устройствах ( FireTv, Roku, etc)
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

shadow7256 wrote: у нас нет лептопов :oops:
Купите. Необязательно лаптоп, можно маленький дешевенький десктоп/неттоп.
В вашем случае это будет самое простое и дешевое решение.

P.S. И вот такую клавиатурку/мышку у нему
Image
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Купите VESA-mounting fanless коробочку на intel braswell SOC типа Liva X2 - повесить на спину телевизора, и какое комбо с клавишами и точпадом, типа Logitech K400, чтобы без стола на диване можно было этим управлять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

можно на року поставить plex и гонять библиотеку с компа
передавать HDMI stream кодерами/декодерами мне кажется неэффективно
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

shadow7256 wrote:
xtigr wrote:девайс от гугла. погуглите chromecast. стоит 25 баксов.
на него вроде только с мобильника можно посылать фильмы или с лептопа. А вот если бы с PC было бы замечательно.. :-)
Существует плагин для компьютерного браузера Chrome, а уж на чем браузер стоит, на лаптопе или PC, это вам решать.

https://support.google.com/chromecast/a ... 2008?hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;

https://chrome.google.com/webstore/deta ... pafd?hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Вопросы и новости IT”