Как я делал подвал
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как я делал подвал
Когда мы въехали в этот дом 5 лет назад, то у меня даже мысли не было, что я когда тo возьмусь за работу по облагороживанию подвала. На тот момент нам казалось, что территории на 2х верхних этажах будет вполне достаточно для протекания наших серых будней, а вся подвальная часть изначально планировалась использоваться в сугубо складских целях, для создания благоприятной “ного-ломательной, бл, куда я засунул молоток” атмосферы, в чем мы очень даже преуспели
Но тут откуда невозьмись появилось дурацкое А МОЖЕТ ДАВАЙ ... У меня возникла идея, которая конкретно начала свербить в заднем месте, не давая спокойно наслаждаться просиживанием у телевизора. Эта идея долбила с какой то постоянной настойчивостью, предлагая всевозможные самые дурацкие решения, от посторойки банно-сауного центра до создания тенисно-гантельно-качального комплекса.
В общем после нескольких недель террора, я был настолько изможден напором атак на мой мозг, что понял, мне дешевле было сдаться, чем продолжать какое то сопротивление. Единственное условие которое я выдвинул при подписании капитуляции - абсолютно все работы будут выполняться своими силами, пусть на реализацию проекта уйдет хоть 20 лет. Я с этим согласился. И понеслось.
Закупка материалов
Расчистка территории
Разбивка месторасположения светильников
Первая проблема с которой я столкнулся, это каким образом обеспечить приемлемую звукоизоляцию. Решил, что для конструкции потолка я буду использовать sound bars и изоляцию, поверх чего пойдет драйвол толщиной 3/4. Теперь возник вопрос, а как же в одиночку их закидывать на потолок? Как понимаем, никакого предыдущего жизненого опыта закидывания драйвола на потолок у меня конечно не было. Пойти в Хоум Депот и рентануть специальный подъемник за 200 баксов, как это бы сделал умный человек, меня задавила жаба. Не беда, то что умный сделает за час, упрямый дурак может сделать за 2 недели, а времени у меня как раз то было предостаточно.
Соорудил деревянную раму, на один конец рамы прикрутил дверные петли, которые крепил на стену, на раму ложил лист драйвола, а потом это дело поднимал. После чего рама закреплялась снизу подпорками, что давало мне возможность для спокойного перекура.
Моя знаменитая рама в уголке возле окошка
Установка sound bars и драйвола
В связи с тем, что мои собственные персональные конечности имеют свойства "руки-крюки", дабы не рисковать, для выполнения taping, mudding, and sanding, крюкорукий инженер нанял мужика, который этот грязный мерзкий процесс закончил всего за 3 дня. При том, в день он работал максимум часа по 3-4
Prime coat
В качестве пола решил использовать пробку, установленную на утепленный subfloor
Потолок лестницы тоже решил сделать под дерево, чтоб как бы создавало единый цветовой стиль
Трам Па-Пам .....
Напоследок осталось закончить пол в гантельно-турниковой комнате и купить туда новую грушу. Туда я думаю yложить какой нибудь sport flooring, но пока еще окончательно не определился с цветом и типом. В ближайшее время думаю решу и эту задачу, ну и закончить пол лестницы
Но тут откуда невозьмись появилось дурацкое А МОЖЕТ ДАВАЙ ... У меня возникла идея, которая конкретно начала свербить в заднем месте, не давая спокойно наслаждаться просиживанием у телевизора. Эта идея долбила с какой то постоянной настойчивостью, предлагая всевозможные самые дурацкие решения, от посторойки банно-сауного центра до создания тенисно-гантельно-качального комплекса.
В общем после нескольких недель террора, я был настолько изможден напором атак на мой мозг, что понял, мне дешевле было сдаться, чем продолжать какое то сопротивление. Единственное условие которое я выдвинул при подписании капитуляции - абсолютно все работы будут выполняться своими силами, пусть на реализацию проекта уйдет хоть 20 лет. Я с этим согласился. И понеслось.
Закупка материалов
Расчистка территории
Разбивка месторасположения светильников
Первая проблема с которой я столкнулся, это каким образом обеспечить приемлемую звукоизоляцию. Решил, что для конструкции потолка я буду использовать sound bars и изоляцию, поверх чего пойдет драйвол толщиной 3/4. Теперь возник вопрос, а как же в одиночку их закидывать на потолок? Как понимаем, никакого предыдущего жизненого опыта закидывания драйвола на потолок у меня конечно не было. Пойти в Хоум Депот и рентануть специальный подъемник за 200 баксов, как это бы сделал умный человек, меня задавила жаба. Не беда, то что умный сделает за час, упрямый дурак может сделать за 2 недели, а времени у меня как раз то было предостаточно.
Соорудил деревянную раму, на один конец рамы прикрутил дверные петли, которые крепил на стену, на раму ложил лист драйвола, а потом это дело поднимал. После чего рама закреплялась снизу подпорками, что давало мне возможность для спокойного перекура.
Моя знаменитая рама в уголке возле окошка
Установка sound bars и драйвола
В связи с тем, что мои собственные персональные конечности имеют свойства "руки-крюки", дабы не рисковать, для выполнения taping, mudding, and sanding, крюкорукий инженер нанял мужика, который этот грязный мерзкий процесс закончил всего за 3 дня. При том, в день он работал максимум часа по 3-4
Prime coat
В качестве пола решил использовать пробку, установленную на утепленный subfloor
Потолок лестницы тоже решил сделать под дерево, чтоб как бы создавало единый цветовой стиль
Трам Па-Пам .....
Напоследок осталось закончить пол в гантельно-турниковой комнате и купить туда новую грушу. Туда я думаю yложить какой нибудь sport flooring, но пока еще окончательно не определился с цветом и типом. В ближайшее время думаю решу и эту задачу, ну и закончить пол лестницы
Last edited by Nukadam on 18 Dec 2016 23:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Как я делал подвал
красота!
но теперь же там ни чихнуть ни пернуть нельзя ни гантельку уронить ни по стене постучать ни на токарном станке поупражняться
у вас есть другое помещение для всего этого?
где теперь Ваш mancave в который другие боятся заходить? где логово дракона?
но теперь же там ни чихнуть ни пернуть нельзя ни гантельку уронить ни по стене постучать ни на токарном станке поупражняться
-
- Уже с Приветом
и кстати как человек делавший все стадии драйвола, могу сказать что самая важная из них это ровный фрейминг, который влияет на ровность стыков драйвола, и соот-но кол-во затраченной шпаклевки а так же внешний вид после покраски
-
- Уже с Приветом
звукоизоляция то сработала? колпаки для света как и чем обматывались?
-
- Уже с Приветом
для гантели ронять, там есть отдельная комната, которая еще в процессе, а стена обернутая полиэтиленом врядли будет крепче драйвола, так что все нормальноDweller wrote:красота!
-
- Уже с Приветом
Звукоизоляция это очень интересный процесс, который как вселенная, не имеет границ и может простираться в бесконечность. Какую бы звукоизоляцию вы не сделали, всегда найдется следующий уровень и способы ее улучшения.Dweller wrote:звукоизоляция то сработала? колпаки для света как и чем обматывались?
Я по этому делу нарыл массу материала и решил для себя, что буду делать бюджетный вариант, потому как победить бесконечность невозможно.
Для борьбы с динамическими звуками я установил саунд барс. Ну это когда звук возникает от шагов сверху или когда что то уронят на пол. Смысл системы, чтоб уменьшить площадь соприкосновения с элементами здания, по которым передается звук.
Для поглощения звуковой волны я уложил в полости roxul sound insulation и установил на потолок более толстый драйвол, чем на стены.
Эфект получился довольно не плохой. Музыку из подвала наверху практически неслышно. Понятно, что если постараться и врубить на всю катушку, то там с соседней улицы собаки обос-рамшись убегут, но если без фанатизма, чтоб драйвол на голову не падал, то наверху ничего не слышно.
Так же снизу, если лезгинку в сапогах с подковами свеху не плясать, то никакие звуки вниз не доходят.
-
- Уже с Приветом
Мы делали так же между первым и Вторым этажами. Деньги на ветер а плане звукоизоляции.Nukadam wrote: Звукоизоляция это очень интересный процесс
Для борьбы с динамическими звуками я установил саунд барс. Ну это когда звук возникает от шагов сверху или когда что то уронят на пол. Смысл системы, чтоб уменьшить площадь соприкосновения с элементами здания, по которым передается звук.
Для поглощения звуковой волны я уложил в полости roxul sound insulation и установил на потолок более толстый драйвол, чем на стены.
Эфект получился довольно не плохой. Музыку из подвала наверху практически неслышно. Понятно, что если постараться и врубить на всю катушку, то там с соседней улицы собаки обос-рамшись убегут, но если без фанатизма, чтоб драйвол на голову не падал, то наверху ничего не слышно.
Так же снизу, если лезгинку в сапогах с подковами свеху не плясать, то никакие звуки вниз не доходят.
Лучше бы просто больше руксула положили. На втором этаже после одного слоя утеплителя стало намного теплее.
-
- Уже с Приветом
Респект, огромную работу проделали своими руками!
P.S.
RTI A7 это хорошо А где же саб?
P.S.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Roxul никак не решает проблемы передачи звука через фрэйм. Он нужен только для поглощения звука, скажем, звук громкого телевизора в комнате. В случае же динамических звуков, к примеру у вас кто то ходит сверху или что то уронили на пол - это вибрация фрейма, которая передается на площадь драйвола, поэтому толщина Roxul аж ваще ничего не изменит. Саунд барс отсекают передачу динамических звуков, потому что драйвол не крепится к фрейму дома напрямую, но это работает ТОЛЬКО в случае, если драйвол прикреплен правильно.tatiana N. wrote:
Мы делали так же между первым и Вторым этажами. Деньги на ветер а плане звукоизоляции.
Лучше бы просто больше руксула положили. На втором этаже после одного слоя утеплителя стало намного теплее.
Я разговаривал с людьми, которые жаловались, что установив саунд барс, в плане звукоизоляции у них ничего не изменилось. Начинаешь их спрашивать, как ты вешал драйвол и практически всегда оказывалось, что они его крутили СКВОЗЬ саунд барс к джойстам потолка. Т.е. человек даже не понимал, как эта система работает.
У меня в подвале ВООБЩЕ не слышно никаких шагов сверху.
-
- Уже с Приветом
Музыка внизу изначально не планировалась как что то серьезное, хотел что то по минимуму взять, для бэкграунда, чтоб в пул в гробовой тишине не играть. Но как назло подвернулась акустика не дорого, поэтому и купил. У меня в бонус рум вот такой комплект от Klipsch, и там да, саб стоитxKing wrote:Респект, огромную работу проделали своими руками!
P.S.
-
- Уже с Приветом
как будет саунд барс?
-
- Уже с Приветом
TC молодец, очень неплохо получилось!
-
- Уже с Приветом
чо не спишь?ARARAT. wrote:TC молодец, очень неплохо получилось!
-
- Уже с Приветом
Возьмите PSW505 в подвал (а лучше 2), они сейчас не дорогие.Nukadam wrote:Музыка внизу изначально не планировалась как что то серьезное, хотел что то по минимуму взять, для бэкграунда, чтоб в пул в гробовой тишине не играть. Но как назло подвернулась акустика не дорого, поэтому и купил.xKing wrote:Респект, огромную работу проделали своими руками!
P.S.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Шифровку получал...Komissar wrote:чо не спишь?ARARAT. wrote:TC молодец, очень неплохо получилось!
-
- Уже с Приветом
Сколько угодно можно рассуждать о теории распространения звука, но если. Верху фанерка, а снизу драйвол... как его не прикручивай звукоизоляции это не поможетNukadam wrote:Roxul никак не решает проблемы передачи звука через фрэйм. Он нужен только для поглощения звука, скажем, звук громкого телевизора в комнате. В случае же динамических звуков, к примеру у вас кто то ходит сверху или что то уронили на пол - это вибрация фрейма, которая передается на площадь драйвола, поэтому толщина Roxul аж ваще ничего не изменит. Саунд барс отсекают передачу динамических звуков, потому что драйвол не крепится к фрейму дома напрямую, но это работает ТОЛЬКО в случае, если драйвол прикреплен правильно.tatiana N. wrote:
Мы делали так же между первым и Вторым этажами. Деньги на ветер а плане звукоизоляции.
Я разговаривал с людьми, которые жаловались, что установив саунд барс, в плане звукоизоляции у них ничего не изменилось. Начинаешь их спрашивать, как ты вешал драйвол и практически всегда оказывалось, что они его крутили СКВОЗЬ саунд барс к джойстам потолка. Т.е. человек даже не понимал, как эта система работает.
У меня в подвале ВООБЩЕ не слышно никаких шагов сверху.
-
- Уже с Приветом
Очень понравился ваш ремонт. Но не понравились темные стены. Это такая краска?
Полы бы я тоже педпочла посветлей. А стены покрасить в более светлый цвет, но с Sponge painting техникой, очень интересно получается. А колонну я бы сделала зеркальным, она бы из зрения пропала. Но все равно молодец!
Полы бы я тоже педпочла посветлей. А стены покрасить в более светлый цвет, но с Sponge painting техникой, очень интересно получается. А колонну я бы сделала зеркальным, она бы из зрения пропала. Но все равно молодец!
-
- Уже с Приветом
На стены можно постеры фильмов или французкие постеры La Belle Époque. Только они очень дорогие.
-
- Уже с Приветом
стены светло-светло бежевые ... светлее может быть только белый, но белый цвет я не люблю, сильно больницу напоминаетIncognitoRU wrote:Очень понравился ваш ремонт. Но не понравились темные стены. Это такая краска?
-
- Уже с Приветом
зачем рассуждать? У меня оно на практике сделано и при этом почему то помогаетtatiana N. wrote:
Сколько угодно можно рассуждать о теории распространения звука, но если. Верху фанерка, а снизу драйвол... как его не прикручивай звукоизоляции это не поможет
-
- Уже с Приветом
Nukadam wrote:стены светло-светло бежевые ... светлее может быть только белый, но белый цвет я не люблю, сильно больницу напоминаетIncognitoRU wrote:Очень понравился ваш ремонт. Но не понравились темные стены. Это такая краска?
Полы бы я тоже педпочла посветлей. А стены покрасить в более светлый цвет, но с Спонге паинтинг техникой, очень интересно получается. А колонну я бы сделала зеркальным, она бы из зрения пропала. Но все равно молодец!
Я не про те стены, а ту, что за ТВ и между дверями. И почему между дверями такую сделали?
-
- Уже с Приветом
от наших?ARARAT. wrote:Шифровку получал...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
аааа, это ... у ТВ это дерево ... а между дверями, чтоб оно как бы переплеталось, потому что когда я оставил просто крашенные стены, то получилось слишком много борин крашенного пространстваIncognitoRU wrote:
Я не про те стены, а ту, что за ТВ и между дверями. И почему между дверями такую сделали?
-
- Уже с Приветом
От всех...kyk wrote:от наших?ARARAT. wrote:Шифровку получал...