Электрики-Электроники помогите советом!

lizacat
Уже с Приветом

Электрики-Электроники помогите советом!

Post by lizacat »

Ситуация: задымился Surge protector. Я естественно все отключила, гада выкинула, новый поставила. Все работает кроме PS4, приставка включается и почти сразу сама выключается. Теперь вопрос: что с ней может быть и стоит ли PS4 чинить (за диагностику хотят около $100)? PS4 старая, та которая не slim.
Новая стоит $249 (Pro PS4 - $399). Я вроде и не против купить PS4 Pro, но будет ли приставка играть игры которые у меня уже есть?
I will not apologize
Relict17
Уже с Приветом

Re: Электрики-Электроники помогите советом!

Post by Relict17 »

Все PS4 - оригинальная, slim и pro - полностью совместимы между собой. На Кристмас наверняка будут скидки, пожалуй имеет больший смысл купить новую, чем так дорого ремонтировать старую.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Relict17 wrote:Все PS4 - оригинальная, slim и pro - полностью совместимы между собой. На Кристмас наверняка будут скидки, пожалуй имеет больший смысл купить новую, чем так дорого ремонтировать старую.
Я помню с PS3 (старой и новой) было вроде совместимо, но игры старые выглядели плохо.
Я тоже к покупке новой склоняюсь. Я просто подумала, если это блок питания полетел или что-то такое, что не так трудно заменить, то можно самим попробовать. Если не получиться, то и хрен с ней. Я просто не знаю, что там в принципе могло полететь.
I will not apologize
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

lizacat wrote: Я помню с PS3 (старой и новой) было вроде совместимо, но игры старые выглядели плохо.
Про такое не помню. Но помню, что первые модели PS3 имели обратную совместимость с PS2. Сначала харверную, потом только софтверную. А после ее совсем убрали, что вызвало у владельцев коллекций PS2 игр изрядный баттхарт. :)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Relict17 wrote:
lizacat wrote: Я помню с PS3 (старой и новой) было вроде совместимо, но игры старые выглядели плохо.
Про такое не помню. Но помню, что первые модели PS3 имели обратную совместимость с PS2. Сначала харверную, потом только софтверную. А после ее совсем убрали, что вызвало у владельцев коллекций PS2 игр изрядный баттхарт. :)
Совместимость была с ограниченным количеством игр. Когда PS3 купили, я по глупости PS2 сразу продала. Потом жалела, надо было в другую комнату поставить.
I will not apologize
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

lizacat wrote: Совместимость была с ограниченным количеством игр. Когда PS3 купили, я по глупости PS2 сразу продала. Потом жалела, надо было в другую комнату поставить.
Были в начале модели с встроенным PS2 чипом. Полностью совместимые. Вот такая, например -
https://www.amazon.com/Playstation-Back ... B004HGDUQE" onclick="window.open(this.href);return false;

У вас, наверное, было уже втрое поколение, без чипа, с софтверной эмуляцией и поддержкой ограниченного числа игр. А после и это убрали.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Relict17 wrote:
lizacat wrote: Совместимость была с ограниченным количеством игр. Когда PS3 купили, я по глупости PS2 сразу продала. Потом жалела, надо было в другую комнату поставить.
Были в начале модели с встроенным PS2 чипом. Полностью совместимые. Вот такая, например -
https://www.amazon.com/Playstation-Back ... B004HGDUQE" onclick="window.open(this.href);return false;

У вас, наверное, было уже втрое поколение, без чипа, с софтверной эмуляцией и поддержкой ограниченного числа игр. А после и это убрали.
Да, первую PS3 когда купили, то пришлось вернуть: ТВ не тянул (картинка была хуже чем с PS2). Через годик купили новый ТВ и приставку сразу.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Дед Мороз/Санта принес PS4 Pro. Теперь вопрос, поломанную выкинуть нафиг или что-то с ней сделать можно?
I will not apologize
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

lizacat wrote:Дед Мороз/Санта принес PS4 Pro. Теперь вопрос, поломанную выкинуть нафиг или что-то с ней сделать можно?
Сломанную можно починить
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Serguei666 wrote:
lizacat wrote:Дед Мороз/Санта принес PS4 Pro. Теперь вопрос, поломанную выкинуть нафиг или что-то с ней сделать можно?
Сломанную можно починить
Посмотрела стоимость компонентов и хотела выкинуть сначала. Но сходила в пару магазинчиков по починке сотовых (в Сан Диего даунтауне их полно) и продала свои сломанную за $50 (просто поломанная PS4 и кабель).
Так что, с Новым Годом меня.
I will not apologize

Return to “Электроника”