Куриные груди
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Куриные груди
Прошу совета.
У меня есть куриные груди. Нет, не так надо... Попробую по-другому... У меня в холодильнике лежат куриные груди без костей. Они глазированные. Когда я их приготовил в духовке, они вышли покрытые белой бякой и слизкие на нижней стороне. Это мне категорически не понравилось. Я хочу изменить способ готовки. Хочу теперь делать butter chicken из этих грудей. Я купил пасту для этого. Вопросы такие:
- как убрать глазировку?
- как готовить курицу с butter chicken пастой?
По первому вопросу предполагаю, что нужно просто помыть под теплой водой.
По второму вопросу предполагаю, что нужно отказаться от духовки и использовать сковородку. Но как готовить курицу в сковородке я не представляю. Нужна ли крышка? (у меня нет) Как долго? Нужно ли размораживать перед готовкой?
У меня есть куриные груди. Нет, не так надо... Попробую по-другому... У меня в холодильнике лежат куриные груди без костей. Они глазированные. Когда я их приготовил в духовке, они вышли покрытые белой бякой и слизкие на нижней стороне. Это мне категорически не понравилось. Я хочу изменить способ готовки. Хочу теперь делать butter chicken из этих грудей. Я купил пасту для этого. Вопросы такие:
- как убрать глазировку?
- как готовить курицу с butter chicken пастой?
По первому вопросу предполагаю, что нужно просто помыть под теплой водой.
По второму вопросу предполагаю, что нужно отказаться от духовки и использовать сковородку. Но как готовить курицу в сковородке я не представляю. Нужна ли крышка? (у меня нет) Как долго? Нужно ли размораживать перед готовкой?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Несколько первоначальных вопросов:
1) груди Ваши лежат холодильнике или в морозилке? Это разные вещи.
2) как долго они там лежат?
3) кто и чем их глазировал?
4) что за пасту Вы купили?
1) груди Ваши лежат холодильнике или в морозилке? Это разные вещи.
2) как долго они там лежат?
3) кто и чем их глазировал?
4) что за пасту Вы купили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Куриные груди
А что такое глазированные куриные грудки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Куриные груди
1,2) В морозилке. Я почему-то постоянно называю ее холодильником по ошибке. Пару недель.Kometa wrote:Несколько первоначальных вопросов:
1) груди Ваши лежат холодильнике или в морозилке? Это разные вещи.
2) как долго они там лежат?
3) кто и чем их глазировал?
4) что за пасту Вы купили?
3) Неизвестно. Купил в волмарте:
http://www.walmart.ca/en/ip/great-value ... 0191284571" onclick="window.open(this.href);return false;
Написано, что "приправленные" на лицевой стороне, но на другой стороне написано, что "glazed". Никакой приправы я не заметил, кроме соли
4) butter chicken (индийские пряности, помидоры, перец и т.д.)
Это большая загадка. По виду это проявляется в соленом вкусе и белом цвете после готовки. Disgusting.nvvosk wrote:А что такое глазированные куриные грудки?
PS Перечитав комментарии к продукту на сайте волмарта, я начинаю подозревать, что проблема не в моей готовке, а в самом продукте, который сделан неизвестно из чего. Пожалуй, я выкину нафиг эту курицу и куплю нормальную.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Если хотите спасти этот продукт, то: положите из морозилки в холодильную камеры на примерно сутки. После разморозки помойте, порежьте на кусочки, обжарьте с луком на имеющейся у Вас сковороде без крышки и добавьте любого баночного соуса, купленного в магазине: карри, марсала, тайский...и т.п. Чуток потушите.
Вообще, надо быть внимательным, сейчас в недорогих магазинах и ресторанах очень распространено под видом "куриных грудок" продавать "инженерный продукт" - то есть из обрезков куриного мяса с добавлением крахмала и прочей гадости формируют "грудки". Обычно, такое обваливают в специях или глазируют, чтобы не так заметно было. Отличить легко - у таких "грудок" однородная, неволокнистая мякоть; они, обычно, мягче и даже сочнее, чем натуральные. Но лично я такое за версту обхожу.
Вообще, надо быть внимательным, сейчас в недорогих магазинах и ресторанах очень распространено под видом "куриных грудок" продавать "инженерный продукт" - то есть из обрезков куриного мяса с добавлением крахмала и прочей гадости формируют "грудки". Обычно, такое обваливают в специях или глазируют, чтобы не так заметно было. Отличить легко - у таких "грудок" однородная, неволокнистая мякоть; они, обычно, мягче и даже сочнее, чем натуральные. Но лично я такое за версту обхожу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Куриные груди
Да, имхо, это то самое — псевдо-курятина. На вкус и вид прямо как вы описали. Присутствие крахмала объясняет белую жижу. Еще меня размер смутил — там гигантские, будто слепленные куски. Но мясо не может так слипнуться! Как же я так умудрился купить это?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Не покупайте еду в Воллмарте, Вы же не малоимущий...perasperaadastra wrote:Да, имхо, это то самое — псевдо-курятина. На вкус и вид прямо как вы описали. Присутствие крахмала объясняет белую жижу. Еще меня размер смутил — там гигантские, будто слепленные куски. Но мясо не может так слипнуться! Как же я так умудрился купить это?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Куриные груди
Да ладно, в Волмарте ассортимент совершенно разнообразный, как и в любом другом прод.магазе. Я в Волмарте покупаю органическую курицу, авокадо, бананы, свежие огурцы, помидоры, свежайшие укроп и петрушку. Они пекут свой хлеб, включая французскую и итальянскую булку, багеты. Стереотип, что Волмарт исключительно для малоимущих, где качество соответствует цене, давно изжил себя. Ну или мне так повезло с нашим.Kometa wrote:Не покупайте еду в Воллмарте, Вы же не малоимущий...perasperaadastra wrote:Да, имхо, это то самое — псевдо-курятина. На вкус и вид прямо как вы описали. Присутствие крахмала объясняет белую жижу. Еще меня размер смутил — там гигантские, будто слепленные куски. Но мясо не может так слипнуться! Как же я так умудрился купить это?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Спорить не буду - личное дело каждого, что есть и где это покупать.Айва wrote:Да ладно, в Волмарте ассортимент совершенно разнообразный, как и в любом другом прод.магазе. Я в Волмарте покупаю органическую курицу, авокадо, бананы, свежие огурцы, помидоры, свежайшие укроп и петрушку. Они пекут свой хлеб, включая французскую и итальянскую булку, багеты. Стереотип, что Волмарт исключительно для малоимущих, где качество соответствует цене, давно изжил себя. Ну или мне так повезло с нашим.Kometa wrote:Не покупайте еду в Воллмарте, Вы же не малоимущий...perasperaadastra wrote:Да, имхо, это то самое — псевдо-курятина. На вкус и вид прямо как вы описали. Присутствие крахмала объясняет белую жижу. Еще меня размер смутил — там гигантские, будто слепленные куски. Но мясо не может так слипнуться! Как же я так умудрился купить это?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Куриные груди
Вот именно "куриные груди" в Волмарте и Сэмс-клубе - действительно, представляют собой нечто очень странное.
Ну да я вообще мясо давно уже стараюсь покупать в Костко.
Ну да я вообще мясо давно уже стараюсь покупать в Костко.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Куриные груди
возможно ваши груди просто разъело ядреным маринадом
у меня такой было когда делал в кислом йогурте с киви, забыл вовремя вытащить и в итоге оно практически рассыпалось на гриле а когда жевали текстуры уже не было, практически как порошок, примерно как тунец из банки.
у меня такой было когда делал в кислом йогурте с киви, забыл вовремя вытащить и в итоге оно практически рассыпалось на гриле а когда жевали текстуры уже не было, практически как порошок, примерно как тунец из банки.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Извините, не могу себе представить, чтобы натуральная курица "рассыпалась в порошок", даже если её чистым уксусом залить....Dweller wrote:возможно ваши груди просто разъело ядреным маринадом
у меня такой было когда делал в кислом йогурте с киви, забыл вовремя вытащить и в итоге оно практически рассыпалось на гриле а когда жевали текстуры уже не было, практически как порошок, примерно как тунец из банки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Куриные груди
Я бы не стала покупать курицу в каком то неизвестном соусе/глазировке. Берите обычные грудки, бедрышки, тд и маринуйте тем что проведено и съедобно. Хотите качественную еду, берите качественные ингредиенты ,иначе garbage in garbage out
В духовке на режиме бейк да и в соусе темной корочки не будет так как есть жидкость и нет прямого огня для карамелизации. Чтоб была корочка нужна сухая поверхность мяса и горячая поверхность сковородки/жар гриля.
И не груди ,а грудки
В духовке на режиме бейк да и в соусе темной корочки не будет так как есть жидкость и нет прямого огня для карамелизации. Чтоб была корочка нужна сухая поверхность мяса и горячая поверхность сковородки/жар гриля.
И не груди ,а грудки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Куриные груди
Мой совет - выбрасывайте оставшееся и забейте на 100% на покупку мяса/рыбы/дичи в Волмартах и Алди. Глазированное - я бы нигде не покупала. Многие стараются "глазировкой" скрыть раznyе дефекты продукта. Сами сделайте соус или купите готовый, если любите.
-
- Posts: 5
- Joined: 21 Nov 2016 12:44
Re: Куриные груди
Добрый день!
Согласен с предыдущим сообщением. Лучше их выбросить, а то есть вероятность, что вы попадете в больницу, после того как съедите их. Купите свежее куриное филе и приготовьте из него баттер чикен. В интернете множество рецептов. Знаю, что нужно много различных специй, куркума, кардамон,корица. Если у вас нет крышки, то кастрюлю или сковородку можно накрыть фольгой.
Согласен с предыдущим сообщением. Лучше их выбросить, а то есть вероятность, что вы попадете в больницу, после того как съедите их. Купите свежее куриное филе и приготовьте из него баттер чикен. В интернете множество рецептов. Знаю, что нужно много различных специй, куркума, кардамон,корица. Если у вас нет крышки, то кастрюлю или сковородку можно накрыть фольгой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Куриные груди
National Steak and Poultry Recalls Ready-To-Eat Chicken That May Be Undercooked (Dec 4, 2016)
National Steak and Poultry, an Owasso, Okla., establishment, is recalling approximately 1,976,089 pounds of ready-to-eat chicken products due to adulteration because of possible undercooking, resulting in the potential survival of bacterial pathogens in the products, the U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service (FSIS) announced today.
The scope of this recall expansion now includes a variety of ready-to-eat chicken products that were produced on various dates from August 20, 2016 through November 30, 2016. A list of the additional products subject to recall is listed here.
https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/conne ... OD=AJPERES" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fs ... 6-expanded" onclick="window.open(this.href);return false;
National Steak and Poultry, an Owasso, Okla., establishment, is recalling approximately 1,976,089 pounds of ready-to-eat chicken products due to adulteration because of possible undercooking, resulting in the potential survival of bacterial pathogens in the products, the U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service (FSIS) announced today.
The scope of this recall expansion now includes a variety of ready-to-eat chicken products that were produced on various dates from August 20, 2016 through November 30, 2016. A list of the additional products subject to recall is listed here.
https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/conne ... OD=AJPERES" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fs ... 6-expanded" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Posts: 17
- Joined: 05 Dec 2016 20:29
- Location: Bellingham
Re: Куриные груди
Я как-то на шашлык мяско замариновала в газировке, киви и лимонном соке. Так получилось, что мясо пролежало сутки, и было такое впечатление, что оно все изрешеченное )). И это не курица, это поросенок.Kometa wrote:Извините, не могу себе представить, чтобы натуральная курица "рассыпалась в порошок", даже если её чистым уксусом залить....Dweller wrote:возможно ваши груди просто разъело ядреным маринадом
у меня такой было когда делал в кислом йогурте с киви, забыл вовремя вытащить и в итоге оно практически рассыпалось на гриле а когда жевали текстуры уже не было, практически как порошок, примерно как тунец из банки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Куриные груди
не спешите выбрасывать испорченную курицу! Выбросите её неспеша, с удовольствием
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Куриные груди
Правильно, кислота "растворила" жир (грубо говоря), но волокна мяса никуда не делись. В курином мясе нет жира.nusya wrote:Я как-то на шашлык мяско замариновала в газировке, киви и лимонном соке. Так получилось, что мясо пролежало сутки, и было такое впечатление, что оно все изрешеченное )). И это не курица, это поросенок.Kometa wrote:Извините, не могу себе представить, чтобы натуральная курица "рассыпалась в порошок", даже если её чистым уксусом залить....Dweller wrote:возможно ваши груди просто разъело ядреным маринадом
у меня такой было когда делал в кислом йогурте с киви, забыл вовремя вытащить и в итоге оно практически рассыпалось на гриле а когда жевали текстуры уже не было, практически как порошок, примерно как тунец из банки.
Чтобы "растворить" белок мяса нужна "Царская водка", а не киви. Погуглите ее состав, если не знаете.
Last edited by Kometa on 07 Dec 2016 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Куриные груди
Так и получилось! Я ее вынул из морозилки и положил в мусорный пакет. А потом обнаружил, что мусоропровод не работает. На следующий день мне пришлось добавить еще один пакет, а через день — еще три, потому что "курица" начала вонять. К счастью, на третий день мусоропровод починили, и курица была отправлена в свободное плавание.Amirko wrote:не спешите выбрасывать испорченную курицу! Выбросите её неспеша, с удовольствием
Я хочу как-нибудь купить нормальную курицу и попробовать приготовить, но пока мне нужно отдохнуть от стресса, связанного с предыдущей попыткой.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Куриные груди
Можно было бы сберечь аж 2 пакета и много-много нервов, сразу вынеся мусор в уличный dumpsterperasperaadastra wrote:Так и получилось! Я ее вынул из морозилки и положил в мусорный пакет. А потом обнаружил, что мусоропровод не работает. На следующий день мне пришлось добавить еще один пакет, а через день — еще три, потому что "курица" начала вонять. К счастью, на третий день мусоропровод починили, и курица была отправлена в свободное плавание.Amirko wrote:не спешите выбрасывать испорченную курицу! Выбросите её неспеша, с удовольствием
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Куриные груди
Но в контейнер на улице нельзя выбрасывать домашний мусор. Оштрафуют и депортируют.