Краткий курс JS 2016
-
- Уже с Приветом
Краткий курс JS 2016
https://habrahabr.ru/post/312022/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://hackernoon.com/how-it-feels-to- ... a717dd577f" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, там много спорных утверждений. Но тенденции отражены верно, и нужные ключевые слова для поиска присутствуют.
https://hackernoon.com/how-it-feels-to- ... a717dd577f" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, там много спорных утверждений. Но тенденции отражены верно, и нужные ключевые слова для поиска присутствуют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Краткий курс JS 2016
Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Уже с Приветом
Меня удивляют люди, которые действительно пытаются этот зоопарк освоить и использовать в продакшене.helg wrote:Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Уже с Приветом
Чего только не сделаешь ради денегUzito wrote:Меня удивляют люди, которые действительно пытаются этот зоопарк освоить и использовать в продакшене.helg wrote:Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Новичок
Самое смешное, что шутка эта уже тоже старая
Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
На следующий год будет Angular2 50% рынка, ReactJS+Redux+Axios или что нить экзотическое типа FalcorJS
Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
На следующий год будет Angular2 50% рынка, ReactJS+Redux+Axios или что нить экзотическое типа FalcorJS
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, angular2 не полетит. И react - тоже не полетит. Потому что они оба основаны на расширениях js, которые не стали стволовой ветвью.dema501 wrote: Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angular2 полетит, но низэнько. Недаром гугл диверсифицируется и прикрывается полимером. Для меня ангулар слишком сложный, нужно сразу много всего знать, и делать строго по рулесам. Хотя во втором много лишнего убрали.helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит. И react - тоже не полетит. Потому что они оба основаны на расширениях js, которые не стали стволовой ветвью.dema501 wrote: Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт. Развитие TS - это только один вендор. Всякие оптимизации, которые в браузерах появятся для EcmaScript, не будут работать на трансплированном коде из TypeScript. Опять же, отладка непрямого кода неудобна, библиотеки пойдут на основном языке, а не на местечковых диалектах. Да и ради чего TypeScript придумывался, уже есть в стволовой ветви языка.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
Ждёт его примерно та же участь, что и JScript.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит. Тем более, что народ переходит на JS6 все равно, и он гораздо больше похож на TypeScript. Лично я никогда не понимал джаваскриптную систему определения классов и инициализации объектов. Теперь, в JS6/TypeScript, эта система гораздо ближе к C++/Java. Это значит, что гораздо больше сервер-писателей перейдут в ряды жабаскрипт-писателей.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
К вышесказанному мною, могу добавить, что и API у angular2 - тот же TypeScript. Стало быть, код, который вызывает angular2, тоже должен быть TypeScript. Это ограничивает использование стволовой версии ES для написания приложений.Тверпен wrote:Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
-
- Уже с Приветом
Писать для angular2 удобнее на TypeScript. Но не обязательно.helg wrote:К вышесказанному мною, могу добавить, что и API у angular2 - тот же TypeScript. Стало быть, код, который вызывает angular2, тоже должен быть TypeScript. Это ограничивает использование стволовой версии ES для написания приложений.Тверпен wrote:Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
>TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
А что стволовая? ES6? Ну так они схожи между собой концептуально .
Думаю что народ, пришедший с других платформ, с радостью выпилит var и всякие извраты с this . И замечательно будет писать на TypeScript почти как на шарпе
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Концептуально все фризские языки схожи с английским.Andrey Strelnikov wrote: >TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
Стволовая - это та, которая напрямую понимается браузерами. На ней пишутся библиотеки, под неё создаётся инструментарий, она развивается сообществом, а не единым вендором.
-
- Уже с Приветом
Ну через какое-то время будут все современные броузеры понимать ES6. А пока можно компилить в ES5. Проблем нет.helg wrote:Концептуально все фризские языки схожи с английским.Andrey Strelnikov wrote: >TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
Стволовая - это та, которая напрямую понимается браузерами. На ней пишутся библиотеки, под неё создаётся инструментарий, она развивается сообществом, а не единым вендором.
Суть -то в том что все обучающие ресурсы рванули делать курсы и поддерживать второй ангуляр и машинопись.
И в вакансиях хочут уже ES6 и TypeScript. Те новые проекты будут на них делать. Старые мигрировать.
Не думаю что можно будет продержаться на старых дрожжах против этой волны.
Все-таки первый ангуляр на страницах с десятками директив еле-еле прорисовывает на десктопе с честным I7. А если они watch используют то совсем беда. Наблюдаю такой проект
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)