Под Win10, мне кажется, больше интересных устройств и, наконец, идея универсальных, заработала. У меня Йога Леново с 2-мя видео картами и активной ручкой (active digitizer pen). Она средняя по весу, но удобна своей гибкостью. В мак мире надо 2 устройства для лаптопа и таблетки.
У моей жены - Самсунг. На момент покупки был легче тогдашнего mac-air. Экран классный, матовый не блестит.
Вчера держал в руках вот эту штучку (
http://www.bestbuy.com/site/hp-eliteboo ... ksdevice=c" onclick="window.open(this.href);return false;). Писали, что батарейку держит 12 часов. Легкий. Экран разворачивается до 180 градусов. Был бы Йогой...
Да и Surface неплох. С тех пор как у него стал нормальный процессор, можно гонять интересные программы. И все Win10 устойства, которые демонтируются в таблетку дают таблетку которая гоняет все нормальные win программы (полный офис, визуал студио, какой-нибудь матлаб и пр).
Самое уязвимое место в Вин - телефон. Он работает, синхронизируется и мне нравится. Моей дочери тоже нравится. Но мы не гоняемся за Покемонами, а используем минимальный набор приложений. Непонятки с самой платформой, а именно бросят или не бросят ее абсолютно все. Платформа, по утверждению многих, лучшая из 3-х. Наверное, то, что смогло бы ее оживить это появления телефонов с x86 архитектурой, как это случилось с Surface. Я бы не отказался от такого телефона с Continuum. Практически, походный комп. Пока что народ тащится от stick компьютеров (
https://www.amazon.com/Lenovo-Ideacentr ... o+small+pc" onclick="window.open(this.href);return false;). Было бы классно просто иметь телефон и набор разных дисплеев.
Часы? Как фитнес прибор - хороши. Как часы с напоминалками, календарем и пр - тоже. Относительно дешевые. На них нельзя закинуть свою программу, но можно написать программы для телефона и часы будут выступать как удаленный дисплей с touch screen. Часы работают со всеми 3-мя платформами и программы можно писать на 3-х платформах.
Уязвимое место часов- ломучесть среди фитнес фанатов. Их по гарантии заменяют, но обидно. У меня, например, вопрос к владельцам ябло-часов. Они выживают 6 тренировк в неделю (пот, стресс), плюс такие тренировке как cardio-boxing или mma-conditioning? Имеется в виду не спаринг в часах и не битье груши, а "бой с тенью" и такие резкие падения типа burpee. Изгиб кисти меняется и ремешок дергается. Мне пришлось цеплять дальше от кисти и закреплять фигней, чтобы часы не ерзали.