Почему покупают так мало SSD?
-
- Уже с Приветом
Почему покупают так мало SSD?
Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему покупают так мало SSD?
дак инфа устарела нафиг..
в 2015 даже я еще думал надо ли мне SSD или нет, хотя я и покупал эти SSD за счет компании..
к началу лета этого года цена на SSD опять упала...
счас у меня на всех своих компах система стоит на SSD..
Все новые лаптопы для начальства купленные в этом году - все на SSD
в 2015 даже я еще думал надо ли мне SSD или нет, хотя я и покупал эти SSD за счет компании..
к началу лета этого года цена на SSD опять упала...
счас у меня на всех своих компах система стоит на SSD..
Все новые лаптопы для начальства купленные в этом году - все на SSD
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Неизвестно как они будут работать с возрастом, есть подозрения, что хуже чем HDD.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
дак так же как и HDD - просто как обычно меняем раз в 3 года..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Микрософт в последнее время сильно продвигает SSD. Без SSD она непозволительно долго грузится и запускает приложения. Полагаю, просто скорость работы оптимизируется под железо с SSD.
-
- Уже с Приветом
256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
-
- Уже с Приветом
а так терабайт можно купить ...perasperaadastra wrote:256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
хотя подвижки есть. разница была еще дороже
-
- Уже с Приветом
За 100 можно купить и на два терабайта блин.DropAndDrag wrote:а так терабайт можно купить ...perasperaadastra wrote:256 сейчас стоит всего лишь 100DropAndDrag wrote:дорого - вот и все дела
хотя подвижки есть. разница была еще дороже
На своих я ставлю операционку с программами на твердотельный, а данные - на блин. К надёжности последнего у меня доверия больше, а работает - сильно быстрее.
-
- Уже с Приветом
очень просто - ты на цены посмотри сколько с SSD стоит, и сравни со стоимостью SSD как part. Что фигово - в некоторые лептопы засунуть новый диск не просто.perasperaadastra wrote:Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
выгоднее купить с HDD, а SSD отдельно поменятьperasperaadastra wrote:Наткнулся на статью, в которой говорится, что только 15% новых лаптопов и десктопов в 2015 году шли с SSD. Почему так мало? Я думал, SSD уже давно победили в домашнем сегменте новых компьютеров.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Одинаковые твердые накопители стоят больше, когда поставляются с лаптопом? Даже автодилеры не такие жадные!Flash-04 wrote:очень просто - ты на цены посмотри сколько с SSD стоит, и сравни со стоимостью SSD как part.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я понимаю, когда Яблоко требует много бабла за SSD с нестандартным разъемом (правда, там и скорости много больше САТА 3), но требовать кучу бабла за обычный САТА3 накопитель, воткнутый в М.2 это грабеж.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а так и есть. Точно такая же ситуация с RAM в лептопах (и десктопах тоже): за каждый дополнительный модуль памяти производитель дерёт втридорога. Выгоднее купить в минимальной комплектации и нарастить самому. Можешь сэкономить несколько сот $$.perasperaadastra wrote:Я понимаю, когда Яблоко требует много бабла за SSD с нестандартным разъемом (правда, там и скорости много больше САТА 3), но требовать кучу бабла за обычный САТА3 накопитель, воткнутый в М.2 это грабеж.
Для лептопов где производитель не сделал "окошек" для доступа, может потребоваться развить скил их разбирать и потом правильно собирать, но на практике это оказалось не так сложно
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Во первых уже есть SATA 6. Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.правда, там и скорости много больше САТА 3
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
>Во первых уже есть SATA 6.
Вроде бы максимум SATA 3.2
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#Revisions" onclick="window.open(this.href);return false;
Но в любом случае, я пока выше 6 Гбит/с САТУ не встречал
>Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.
У меня 50%, на более новых лаптопах уже >100% по сравнению с 6 Гбититной САТОЙ.
Вроде бы максимум SATA 3.2
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#Revisions" onclick="window.open(this.href);return false;
Но в любом случае, я пока выше 6 Гбит/с САТУ не встречал
>Во вторых выигрыш не такой уж большой, и в третьих не все "материнки" умеют с таких грузится.
У меня 50%, на более новых лаптопах уже >100% по сравнению с 6 Гбититной САТОЙ.