Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом
Posts: 2893
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Класс 2020

Post by fdddy » 14 Jul 2018 16:23

Clothilda wrote:
14 Jul 2018 15:39
Duke: The writing tests attached to the SAT and ACT will be optional but recommended. Ето не значит, что dropped.
Да, Дюк тоже сдался, сегодня. Просто раньше эти универы даже оценку SAT не рассматривали, если она была без эссе. Стало намного легче.

fdddy
Уже с Приветом
Posts: 2893
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Класс 2020

Post by fdddy » 14 Jul 2018 16:37

Vlada123 wrote:
14 Jul 2018 04:56
fdddy wrote:
09 Jul 2018 04:01
Vlada123 wrote:
07 Jul 2018 20:47
Пишу , как обещала, про AP французский. Писала в теме про AP русский, если кто не помнит. Получила дочь по AP - 4. Это единственная 4 за все ее AP классы, остальные 5. Ну значит трудный был экзамен, 4 заслуженно, т.к. учили французскому очень плохо , только в AP классе немного подтянулись, т.к. учителя поменяли.
Спасибо! Все АР засчитают в институте? А на премед можно год экономить или все равно надо отучиться 3 года?
Да, все AP засчитали. Там система такая , что засчитывают по уровням в зависимости от того 5 или 4. Если 5 то засчитывают более сложный уровень предмета, 4 чуть меньше уровень. Мы даже не знаем хорошо ли это. Т.е. дочь не может теперь брать более легкие уровни предмета, ее даже не пускают на регистрацию на них. Боюсь за GPA, для мед школы нужен высокий GPA. Будет брать органическую химию, биохимию , какую-то биологию не легкого уровня. Для понятия GPA хочет взять калкулис 2. Он ей не нужен, а она хочет из-за отметки, типа легкий предмет будет для нее, в школе сдан только AP калкулис 1. Сейчас она может закончить универ за 3 года. Для этого вполне достаточно кредитов. Так она не хочет, говорит это плохо для поступления в мед.скул. При этом собирается набирать предметов по максимуму. С французским ситуация не очень. Дочь хотела взять курс среднего уровня, т.к. плохо с грамматикой у нее, а ее не пускают на него (комп не дает записаться, т.к. засчитан уже французский этого уровня). Но она-то знает,что это ее слабая сторона ,учитель была плохая и ничему не учила, а на AP парень вел курс, он говорить-то научил, а грамматику не давал уже. Вот и не знает, что ей делать. Я советую взять русский . Вроде думает немецкий начать, но боится забыть французский. Мучается. 23 июля надо уже определиться полностью.
Да, как интересно, в институте тоже нужно думать, как сохранить GPA. А звонить в гайданс можно? Наверняка разрешат брать тот курс, который хочется, только нужно, чтобы добавил его живой человек. Система запрограммирована на АР дочери, потому не дают выбрать более легкие курсы. Живой человек наверняка такие проблемы не впервые решает. Но поддерживаю идею с латынью! Моя дочь и ее подружка собираются в последний год хайскул начать латынь. А в этом году моя будет учить курс "медицинская терминология", для общего развития, а этот курс тоже считается в школе, как иностранный язык ))).

Return to “Наши дети”