Searcher wrote:Мне кажется то о чем вы говорите это procrastination
pro·cras·ti·na·tion
prəˌkrastəˈnāSH(ə)n/
noun
noun: procrastination; plural noun: procrastinations
the action of delaying or postponing something.
Просто у вас основной вид деятельности это кодирование поэтому при кодировании и проявляется. Так что гуглите по кодовому слову, методов борьбы много. Хотя по большому счету все сводится к самодисциплине.
Возможно но почему это не проявляется ни в чем другом ?
Скажем если речь идет о просто дебагинге или troubleshooting - все делается легко, быстро и за троих. Я уже молчу про домашние дела - тут у меня всегда принцип "не отклазывай на завтра то что можно сделать сегодня".
Мне почему то кажется что это натренировывается, ну как быстрое чтение например.
Скажем раньше у меня была тенденция сразу слишком много охватить и я "завязала" в кодировании. Потом научилась писать и дебажить маленькими шажками и все пошло на порядки быстрее.
Сейчас у меня такое ощущение что откладывание происходит потому что я часто берусь делать несколько вещей параллельно (при условии что они все equal priority) и если troubleshooting он более механический например, то кажется что вот я его сделаю быстро и возьмусь за кодирование и последнее всегда делается на форсмажоре, допоздна, дается тяжело