В последнее время было 2 случая в которых или из-за того что не читала контракты, Или из за того что читала но забыла деталь какую нибудь , произошёл облом...
Например, подписалась на секьюрити систем три года назад и позвонила им сегодня чтобы отключить сервис.. Мне сказано было что так как я не позвонила до 7 июля , то есть месяц назад ,то они мне контракт продлили без моего ведома ещё на два года, оказывается это было в первоначальном контракте Что они так могут сделать.
Сказали ещё что ничем они мне помочь не могут и я вынуждена продолжать пользоваться их услугами платить за их услуги ещё два года.
Было похожее ситуация с кредиткой когда я не выплатила всю сумму в Симсе за кондиционер в течение двух лет и они мне начислили все проценты за те два года в который у меня был нулевой процент. Оказывается это тоже было в контракте. Вроде Контракт я читалп но толи я просмотрела это , В общем я была очень расстроена.
Что вы делаете? Читате ли вы все контракты?
Если да то как вы запоминаете все эти мелкие детали? В основном контракты на 2-3года... Тяжело помнить детали в течение стольких лет. Может быть завести какую-нибудь тетрадку и записывать?
Надо мне поменять мою систему и начать больше уделять внимания к деталям в контрактах. Если у вас будут какие-нибудь идеи Буду Рада если вы поделитесь
Контракты на услуги- читаете ли их?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Контракты на услуги- читаете ли их?
Я, да, читаю. Тоже вот так вот "влетела" пару раз, ну и читаю теперь
Особенно всякие контракты со спортзалами, интернет провадерами, ох они любят "взгреть".
Кредитки, докторскую фигню, если собираюсь что-то такое делать, типа 4 зуба мудрости выдрать.
Кое какие выплаты (типа за мебель, вот так же надо выплатить до определенного срока) на автомат.выплату ставлю, чтобы отчислялись сами по себе.
В меслком шрифте всё самое интересное пишут![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кредитки, докторскую фигню, если собираюсь что-то такое делать, типа 4 зуба мудрости выдрать.
Кое какие выплаты (типа за мебель, вот так же надо выплатить до определенного срока) на автомат.выплату ставлю, чтобы отчислялись сами по себе.
В меслком шрифте всё самое интересное пишут
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
как все запоминаете ? С авто пейментами все понятно...А вот например, продлить dishwasher warranty by Jan 2017 или что-нибудь типа прервать контракт на home security by dec 2018
Куда-нибудь записываете? или помните?
-
- Уже с Приветом
Поскольку кредитные компании, акулы капитализма, имеют наибольше количество подвохов и разных хитрых fees и, к тому-же, высокие проценты, я просто ничего не покупаю по кредитке в кредит. Исключение только... могу заплатить даун за машину кредиткой, а потом его выплатить в течении 4-6 месяцев.
Потом, кредитки от магазинов тоже имеют кучу fees которые мне лень запоминать. Когда что-то покупаем из одежды и в магазине нам дают подписаться на их новую кредитку чтобы был дискаунт на купленный товар, мы подписываемся, а когда приходит первый счет от них, оплачиваем его полностью а потом через неделю звоним и закрываем кредитку. И ничего больше помнить не нужно.
Вот недавно подписались жене на спутниковое радио в машине. Оно дешевое, но только в первые 6 месяцев, а потом цена резко взлетает. Тут да, нужно помнить отменить его вовремя, иначе они автоматом продлевают. Можно в телефоне в календарь внести дату когда нужно отменять.
Когда у нас был Верайзон и мы хотели отказаться от их услуг и уйти к другому провайдеру, пришлось поднимать контракт и смотреть, сколько осталось времени ждать прежде чем мы можем их отменить и не платить fees за их телефоны. Выждали несколько месяцев, а потом уже отменили.
Потом, кредитки от магазинов тоже имеют кучу fees которые мне лень запоминать. Когда что-то покупаем из одежды и в магазине нам дают подписаться на их новую кредитку чтобы был дискаунт на купленный товар, мы подписываемся, а когда приходит первый счет от них, оплачиваем его полностью а потом через неделю звоним и закрываем кредитку. И ничего больше помнить не нужно.
Вот недавно подписались жене на спутниковое радио в машине. Оно дешевое, но только в первые 6 месяцев, а потом цена резко взлетает. Тут да, нужно помнить отменить его вовремя, иначе они автоматом продлевают. Можно в телефоне в календарь внести дату когда нужно отменять.
Когда у нас был Верайзон и мы хотели отказаться от их услуг и уйти к другому провайдеру, пришлось поднимать контракт и смотреть, сколько осталось времени ждать прежде чем мы можем их отменить и не платить fees за их телефоны. Выждали несколько месяцев, а потом уже отменили.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Можно поставить alert в календарь и забыть на время.perekatipole wrote:как все запоминаете ? С авто пейментами все понятно...А вот например, продлить dishwasher warranty by Jan 2017 или что-нибудь типа прервать контракт на home security by dec 2018
-
- Уже с Приветом
а напоминалки можно поставить на даты через нексолько лет? Поставить-то наверное можно, а вот сохранятся ли они через несколько лет? Никто не пробовал на айфоне через несколько лет сохраняются напоминалки?
-
- Уже с Приветом
На андроиде точно можно, я только что проскролил до 2024 года, потом надоело.perekatipole wrote:а напоминалки можно поставить на даты через нексолько лет? Поставить-то наверное можно, а вот сохранятся ли они через несколько лет? Никто не пробовал на айфоне через несколько лет сохраняются напоминалки?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом