Дешевое жилье прямо у Сан Франциско
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дешевое жилье прямо у Сан Франциско
Сегодня капитан нашей яхты рассказал как там народ живет на лодках ( некоторые уже нерабочие) - ни тебе рента, ни налогов, ничего.
Особенно убил Тадж Махал на воде. Индус видимо какой-то там освоился
Особенно убил Тадж Махал на воде. Индус видимо какой-то там освоился
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Дешевое жилье прямо у Сан Франциско
А вообще насколько популярно жить на лодке? В кино видел, а как на самом деле? Считается ли это престижным или наоборот? При цене в 1.5м$ за дом не проще ли купить шикарную яхту и жить на ней?
-
- Уже с Приветом
В Амстердаме очень пристижно. Там такой лодка-дом даже обычно дороже дома на земле.Prosche wrote:А вообще насколько популярно жить на лодке? В кино видел, а как на самом деле? Считается ли это престижным или наоборот? При цене в 1.5м$ за дом не проще ли купить шикарную яхту и жить на ней?
-
- Уже с Приветом
Ну за марину ведь надо платить по-любому. Наверняка в таких городах как СФ это не очень дешево.Сабина wrote:Сегодня капитан нашей яхты рассказал как там народ живет на лодках ( некоторые уже нерабочие) - ни тебе рента, ни налогов, ничего.
Лодка - конечно прикольно. Но вот интересно, какая у человека прописка, если он живет только на лодке, и у него нет адреса на земле?
Получается, адрес только PO box? Еще как эту лодку подключать к воде и канализации?
Еще наверное проблемы с парковкой машины недалеко от лодки. В общем, это конечно дешевле дома, но сомневаюсь, что это хорошая альтернатива дому. Ведь жить так постоянно...
-
- Уже с Приветом
Где места нет? В воде? Они же не на причале стоят, в том то все и дело. Нам капитан про них рассказал, он 40 лет там живет в Саусалито, говорит беда здешних мест. Лодки те и правда выглядят жутко - как свалка старья, не рабочиеLazy444 wrote:Проблемы в маринах в том, что места нет.
-
- Уже с Приветом
Лодка с местом на причале наверное ничего, например там стояла одна 2006-го года выпуска, стоит 205,000Prosche wrote:А вообще насколько популярно жить на лодке? В кино видел, а как на самом деле? Считается ли это престижным или наоборот? При цене в 1.5м$ за дом не проще ли купить шикарную яхту и жить на ней?
Еще помню одна героиня сериала, начинащая лоерша жила в такой
http://www.tvgoodness.com/2011/01/29/tv ... -of-boats/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=Zx9lQo404hs" onclick="window.open(this.href);return false;Kate Reed, Fairly Legal: She lives on a boat named Welcome A Broad. The very first time we see her in the series, in fact, she’s on the boat in bed with her ex-husband.
Снимали в Ванкувере, Голден Гейт прилепили на бэкграунд
-
- Уже с Приветом
Вот подруга нашла статью. Причальчик где то 100К стоит . А речь шла про водяных бомжей
http://abc7news.com/news/i-team-run-dow ... t/1208635/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://abc7news.com/news/i-team-run-dow ... t/1208635/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Т.е. чуток отойдешь от причала - и не надо ни за что платить, и никакие полицаи к тебе не привяжутся мол гони бабло за что-то? А как они сбрасывают содержимое своих туалетов? Прямо в прибрежную водичку?Сабина wrote:Они же не на причале стоят, в том то все и дело. Нам капитан про них рассказал, он 40 лет там живет в Саусалито, говорит беда здешних мест. Лодки те и правда выглядят жутко - как свалка старья, не рабочие
А что лодки вечные что ли...вот если какая-то дырка в днище сама собой образуется от старости - не высок ли шанс отправиться ко дну рано или поздно, во время сна? Спишь себе спокойно - и не просыпаешься.
Ну вот эти водные бомжи там стоят не в марине, но ведь надо как-то причаливать рано или поздно к берегу? С них что ли не берут денег, если причаливаться на некоторое время?
Походу, такая жизнь все же сплошной гемор.
-
- Уже с Приветом
Мне один чувак рассказывал что он живет в RV в СФ. Паркуется в какой-то промзоне, у него еще прицеп в который он загоняет свой Смарт.
Передвигает RV раз в несколько дней.
Я сам думаю про яхту, только тогда зачем мне жить в Сан Франциско, можно уйти в другие страны, и налоги платить не надо будет.
Я сам думаю про яхту, только тогда зачем мне жить в Сан Франциско, можно уйти в другие страны, и налоги платить не надо будет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Да, таких RV-шников полно особенно в LA. Голь на выдумки хитра Но ведь это не безопасно.Korney wrote:Мне один чувак рассказывал что он живет в RV в СФ. Паркуется в какой-то промзоне, у него еще прицеп в который он загоняет свой Смарт.
Уж пожалуй лучше жить в какой-нибудь бедной, но стационарной сараюшке за 40-50К рядом с NY и не бегать с места на место: https://www.redfin.com/NJ/Keansburg/8-M ... e/37024466" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У меня есть такой знакомы (но он уже пенсионер) - у него РВ за 100к шикрное и он прикупил домик в горах по дороге в Тахо за столько же примерно (толи 100к толи под 200) - и там и живет, приезжает на выходные в РВ.Korney wrote:Мне один чувак рассказывал что он живет в RV в СФ. Паркуется в какой-то промзоне, у него еще прицеп в который он загоняет свой Смарт.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в СФ, а здесь в ОС нелегально в прибрежную водичку рядом с берегом сбрасывать содержимое туалетов. И обычно есть туалеты на берегу нормально оборудованные , часто с душем именно для тех, кто держит яхты .Yellowstoner wrote:[Т.е. чуток отойдешь от причала - и не надо ни за что платить, и никакие полицаи к тебе не привяжутся мол гони бабло за что-то? А как они сбрасывают содержимое своих туалетов? Прямо в прибрежную водичку?
А что лодки вечные что ли...вот если какая-то дырка в днище сама собой образуется от старости - не высок ли шанс отправиться ко дну рано или поздно, во время сна? Спишь себе спокойно - и не просыпаешься.
Ну вот эти водные бомжи там стоят не в марине, но ведь надо как-то причаливать рано или поздно к берегу? С них что ли не берут денег, если причаливаться на некоторое время?
Походу, такая жизнь все же сплошной гемор.
Дырки просто так в одну секунду не образовываются
Обычно на такие яхты , которые на mooring , добираются нa dingi - нa резиновои лодке
У меня друг недавно купил вторую яхту - 51 футер Фермоса, там 3 кабины, он собирается купить в Ньюпорте mooring (50к +/- ) и припарковать там яхту. Говорит, вот за 50 к + стоимость яхты кондо с видом на океан в Ньюпорте
Нет, жить он там не собирается
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно же не бесплатно парковка яхты, что за наивность после столько лет в Америке?
-
- Уже с Приветом
Если не у причала, то бесплатно, а в нейтральных водах и налог платить не надо.Krys-Krys wrote:Ну конечно же не бесплатно парковка яхты, что за наивность после столько лет в Америке?
-
- Уже с Приветом
Неитральные воды - в смысле где это ? Между штатами и Мексикои ? Как вы там якорь бросите?Korney wrote:Если не у причала, то бесплатно, а в нейтральных водах и налог платить не надо.
Налог на недвижимость? Его (по -моему) платят по месту регистрации. Зарегистрировали где-то ( даже в другои стране ) где нет такого налога и платить не надо... Разве не так?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Хм...тут многие говорят, что предпочитают одноэтажные дома, т.к. в 2-х этажном доме надо по лестнице наверх подниматься. Типа это сложно. А тут надо кучу лишних движений: сесть на резиновую лодку, поплыть на резиновой лодке, подняться на большую лодку. Тут большой гемор даже для меня как любителя 2-х и 3-х этажных домов. В общем, это все очень на любителя. И ведь по данным статистики кто-то живет так на лодках постоянно...Natusya wrote:
Обычно на такие яхты , которые на mooring , добираются нa dingi - нa резиновои лодке
-
- Уже с Приветом
Подоходный. Нейтральные воды - 12 морских миль от берега.Natusya wrote:Неитральные воды - в смысле где это ? Между штатами и Мексикои ? Как вы там якорь бросите?Korney wrote:Если не у причала, то бесплатно, а в нейтральных водах и налог платить не надо.
Налог на недвижимость? Его (по -моему) платят по месту регистрации. Зарегистрировали где-то ( даже в другои стране ) где нет такого налога и платить не надо... Разве не так?
-
- Уже с Приветом
у нас этих RV-шников полный город, спасу от них нетKorney wrote:Мне один чувак рассказывал что он живет в RV в СФ. Паркуется в какой-то промзоне, у него еще прицеп в который он загоняет свой Смарт.
-
- Уже с Приветом
По HGTV куча передач. Я их смортю с удовольствием: кто -то вместо дома покупает лодку, там показывают целый городок из домиков на воде, домики - кораблики, которые легко передвигаются, некоторые почти стационарные, нужно буксовать на другое место. У моей сотрудницы на прошлой работе, родители продали дом и поселились на яхте. Они оба работали ещё в каких-то офисах, с яхты ходили на работу. На RV куча людей живёт. Мы с мужем мечтаем, если до пенсии доживём, пожить в RV годик другий разьезжая по-стране. Пока ездим или в выходные или на недельку другую(oтпуска уж очень короткие). Встречаем там таких путешественников. У нас свой RV, большой, удобный, красивый, уютный. Там всё есть и кухня и гостиная и спальня. Дом правда продавать не хотим, чтоб было куда вернуться из путешествий. Кто-то покупает summer home, но нам скучно на одном месте. Так что наш summer home, наш RV.
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол RV? Не проще ли в гостиницах жить? Бензин/ремонт/страховка/ стоянка ? Да и в гостинице, наверно, комфортнее. Или лень паковать чемоданы, или хочется свое готовить? РасскажитеIrkina wrote: Мы с мужем мечтаем, если до пенсии доживём, пожить в RV годик другий разьезжая по-стране. Пока ездим или в выходные или на недельку другую(oтпуска уж очень короткие). Встречаем там таких путешественников. У нас свой RV, большой, удобный, красивый, уютный. Там всё есть и кухня и гостиная и спальня. Дом правда продавать не хотим, чтоб было куда вернуться из путешествий. Кто-то покупает summer home, но нам скучно на одном месте. Так что наш summer home, наш RV.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Цены?Natusya wrote:А в чем прикол RV? Не проще ли в гостиницах жить? Бензин/ремонт/страховка/ стоянка ? Да и в гостинице, наверно, комфортнее. Или лень паковать чемоданы, или хочется свое готовить? РасскажитеIrkina wrote: Мы с мужем мечтаем, если до пенсии доживём, пожить в RV годик другий разьезжая по-стране. Пока ездим или в выходные или на недельку другую(oтпуска уж очень короткие). Встречаем там таких путешественников. У нас свой RV, большой, удобный, красивый, уютный. Там всё есть и кухня и гостиная и спальня. Дом правда продавать не хотим, чтоб было куда вернуться из путешествий. Кто-то покупает summer home, но нам скучно на одном месте. Так что наш summer home, наш RV.
-
- Уже с Приветом
Интересно многие знают про Moffet fields mobile park - огромный парк мобильных домов в минутах езды от Фейсбука и Гугла
http://www.realtor.com/realestateandhom ... obile-home" onclick="window.open(this.href);return false; ?
http://www.realtor.com/realestateandhom ... obile-home" onclick="window.open(this.href);return false; ?
-
- Уже с Приветом
А вы знаете сколько стоит хорошии RV? А если еще с кучеи апгреитов?Сабина wrote: Цены?
Я еще поиму идею поездить /пожить где-то там, где нет гостиниц. Ок, это понятно. Или скажем у некоторых животные, которых они не хотят дома оставлять на длительныи срок , а с ними не во все гостиницы пускают. Ок.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
я вот тоже не вижу особых преимуществ РВ, тем более денежных... из явных плюсов не надо каждый день собирать-разбирать чемоданы и раскладывать вещи как в отеляхNatusya wrote:А вы знаете сколько стоит хорошии RV? А если еще с кучеи апгреитов?Сабина wrote: Цены?
Я еще поиму идею поездить /пожить где-то там, где нет гостиниц. Ок, это понятно. Или скажем у некоторых животные, которых они не хотят дома оставлять на длительныи срок , а с ними не во все гостиницы пускают. Ок.
-
- Уже с Приветом
50-100kNatusya wrote:А вы знаете сколько стоит хорошии RV? А если еще с кучеи апгреитов?Сабина wrote: Цены?