Стоки и таксы

Банки, налоги, кредит
_Lenchik
Уже с Приветом

Стоки и таксы

Post by _Lenchik »

Я пытаютсь считать таксы на турбо такс.

Предположим я купила стоки на 3 000 и через 10 лет они не выросли и я их продала за эти же 3 000. Турбо такс говорит, что я с этой сделки должна заплатить то ли 30% то ли 38%. Как этого избежать? Как считать в этом случае налоги правильно, или по закону я действительно должна платить 30%?
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Стоки и таксы

Post by worldCitizen »

_Lenchik wrote:Я пытаютсь считать таксы на турбо такс.

Предположим я купила стоки на 3 000 и через 10 лет они не выросли и я их продала за эти же 3 000. Турбо такс говорит, что я с этой сделки должна заплатить то ли 30% то ли 38%. Как этого избежать? Как считать в этом случае налоги правильно, или по закону я действительно должна платить 30%?
у Вас какой то левый глючный софт.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Так не должно быть.
Турботакс - не гарантия правильного расчета, это всего лишь счетная машинка, введешь правильно - получишь правильно, введешь не туда и не то, получишь ерунду.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Глючность софта ни при чём. Глючность надо искать в несколько другом месте.
Если вы ничего не заработали на продаже этих акций, то что собственно вы ввели в турботакс в качестве дохода от этой операции?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Blender wrote:Глючность софта ни при чём. Глючность надо искать в несколько другом месте.
Если вы ничего не заработали на продаже этих акций, то что собственно вы ввели в турботакс в качестве дохода от этой операции?
Доход высчитывает счетная машинка, а вводится цена за которую продали, и цена покупки.

имеются разные версии TurboTax. Возможно что в самой дешевой и нет такой функции про стоки.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Возможно, Вы не указали cost basis. Это та цена, по которой вы приобрели акции - налог на доход высчитывается с разницы, но для того, чтобы эту разницу знать, turbotax должен знать начальную стоимость. Для этого есть графа cost basis.

Кроме того, 10 лет - это уже long-term capital gains. Налог должен быть меньше 30%. Проверяйте даты.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Nightingale77 wrote:

Возможно, Вы не указали cost basis. Это та цена, по которой вы приобрели акции - налог на доход высчитывается с разницы, но для того, чтобы эту разницу знать, turbotax должен знать начальную стоимость. Для этого есть графа cost basis.

Кроме того, 10 лет - это уже long-term capital gains. Налог должен быть меньше 30%. Проверяйте даты.
Как бы ни 15% процентов с дохода. Даже 30% помоему много

Return to “Финансы”