Турка для кофе
-
- Уже с Приветом
Турка для кофе
Никто не знает, где можно купить медную турку для кофе.
И хотелось бы знать, как она правильно на английсокм называется, чтобы погуглить.
Спасибо
И хотелось бы знать, как она правильно на английсокм называется, чтобы погуглить.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Турка для кофе
Вспомнил, как в одном магазине русскоязычные продавцы называли индюшатину "туркой"
-
- Уже с Приветом
Делитесь, плиз! Мне тоже надо.Aloha2002 wrote:Уже все нашел
-
- Уже с Приветом
На Амазоне их полно.sasha_z wrote:Делитесь, плиз! Мне тоже надо.Aloha2002 wrote:Уже все нашел
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... coffee+pot" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я вместо турки очень подсел на моку из биалетивских кувшинов. Меньше грязи, и кофе вкусный
-
- Уже с Приветом
И на евау, но на одном сайте прочитал, что ручка должна приклепываться или винты, а там большинство - припаянно. Так что буду продолжать искатьАйва wrote:На Амазоне их полно.sasha_z wrote:Делитесь, плиз! Мне тоже надо.Aloha2002 wrote:Уже все нашел
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... coffee+pot" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
к турке еще нужен будет очень хорошая кофемолка. у меня есть, но имеющаяся кофемолка не тянет
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть. Не всякая кофемолка сможет перемолоть кофе в пыль.DropAndDrag wrote:к турке еще нужен будет очень хорошая кофемолка. у меня есть, но имеющаяся кофемолка не тянет
Моя из SeattleCoffeeGear. Ею доволен. Днем частенько заварию кофе в турке.
https://www.seattlecoffeegear.com/coppe ... offee-pots
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Что именно она "не тянет"? Нет опции мелкого помола? У меня кофемолки вообще нет, ношу свой кофе в ближайший магазин и на их машине перемалываюDropAndDrag wrote:к турке еще нужен будет очень хорошая кофемолка. у меня есть, но имеющаяся кофемолка не тянет
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня похожая на Вашу, медная, из дому привезенная. Редко, правда, завариваем. Утром хватает времени только кнопку на espresso maker нажать. Но по выходным иногда варим для удовольствияBansai wrote: Моя из SeattleCoffeeGear. Ею доволен. Днем частенько заварию кофе в турке.
У меня вопрос к специалистам. Недавно приезжали гости и подарили глиняную, вот такую. Еще ни разу не пробовали. Ее, наверное, только на распылитель можно ставить? Кто-нибудь варит в такой? Как вкус кофе, по сравнению с медной?
-
- Уже с Приветом
Величина и качество мелкого помола у них разная.Айва wrote:Что именно она "не тянет"? Нет опции мелкого помола? У меня кофемолки вообще нет, ношу свой кофе в ближайший магазин и на их машине перемалываю
-
- Уже с Приветом
Похоже на вариант для заварки кофе в печи или духовке. Может быть оно вообще не для кофе? Сильно брутальный у этого сосуда вид. .Бирюлькина wrote: У меня вопрос к специалистам. Недавно приезжали гости и подарили глиняную, вот такую. Еще ни разу не пробовали. Ее, наверное, только на распылитель можно ставить? Кто-нибудь варит в такой? Как вкус кофе, по сравнению с медной?
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote: Может быть оно вообще не для кофе?
Даренному коню... Но я тоже не знаю, что с этой штуковиной делать. Попробуем сварить кофе на выходных, отчитаюсь тут потом.
-
- Уже с Приветом
Не только мелкого, но равномерно мелкого. Кофемолки с вращающимися лезвиями не подходят, нужны burr (жернова, вроде, по-русски).Айва wrote:Что именно она "не тянет"? Нет опции мелкого помола?DropAndDrag wrote:к турке еще нужен будет очень хорошая кофемолка. у меня есть, но имеющаяся кофемолка не тянет
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вот, друзья армяне делают, красивая, но ручка приварена
http://www.ebay.com/itm/3-4-Cups-Copper ... SwLN5WlUwK" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper ... Sw3xJVZXuE" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ebay.com/itm/3-4-Cups-Copper ... SwLN5WlUwK" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ebay.com/itm/2-4-Cups-Copper ... Sw3xJVZXuE" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Судя по надписи на боку это армянка, а не турка .Aloha2002 wrote:s-l1600.jpg
-
- Уже с Приветом
Случайно прикупили джезву на которой написано 'Made in USSR' . Тоже с деревянной ручкой и припаянной вставкой для ручки.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
гриндер стоит на мелкий помол. такой мелкий помол проходит для итальянского коферки, но однозначно крупный для турки. в паре магазинах пробовал помолоть - то же самое.M. Ridcully wrote:Не только мелкого, но равномерно мелкого. Кофемолки с вращающимися лезвиями не подходят, нужны burr (жернова, вроде, по-русски).Айва wrote:Что именно она "не тянет"? Нет опции мелкого помола?DropAndDrag wrote:к турке еще нужен будет очень хорошая кофемолка. у меня есть, но имеющаяся кофемолка не тянет
иногда сварю в турке - поплююсь )))
-
- Уже с Приветом
Ну запостите, какая именно мельница у вас. У меня опыт такой, что все мельницы с жерновами могут правильно молоть.DropAndDrag wrote:гриндер стоит на мелкий помол. такой мелкий помол проходит для итальянского коферки, но однозначно крупный для турки. в паре магазинах пробовал помолоть - то же самое.
Правда, я последнее время ленюсь и не заморачиваюсь с туркой - делаю во french press. Там, наоборот, надо очень крупно молоть.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А как вообще можно пить из медной посуды? Это только для декораций. А так медь окисляется и переходит в воду и ваше кофе в виде токсичных солей. Хм... Даже прикоснуться к медной дверной ручке - чувствуется такой характерный медный запах. Неужели аромат меди в пище кому-то нравится? Если хочется металл, то нержавеющая сталь, серебро, золото. В крайнем случае самый нищебродский вариант - алюминий. Но он тоже переходит в воду как и медь (поэтому не рекомендован для пищевых целей тоже), но в меньших кол-вах и не так вреден в целом.
-
- Уже с Приветом
вот такая http://www.surlatable.com/product/PRO-8 ... Api88P8HAQM. Ridcully wrote:Ну запостите, какая именно мельница у вас. У меня опыт такой, что все мельницы с жерновами могут правильно молоть.DropAndDrag wrote:гриндер стоит на мелкий помол. такой мелкий помол проходит для итальянского коферки, но однозначно крупный для турки. в паре магазинах пробовал помолоть - то же самое.
Правда, я последнее время ленюсь и не заморачиваюсь с туркой - делаю во french press. Там, наоборот, надо очень крупно молоть.
маркетинга не проводил. по случаю в Костко наткнулся и купил.
-
- Уже с Приветом
Наша турка внутри имеет мельхиоровое покрытие.Yellowstoner wrote:А как вообще можно пить из медной посуды?...
-
- Уже с Приветом
Baratza Vario Coffee Grinder. Не Mazzer, конечно, но жернова в нем стоят дисковые, керамические.M. Ridcully wrote:Ну запостите, какая именно мельница у вас. У меня опыт такой, что все мельницы с жерновами могут правильно молоть.