Негативные рейты

Банки, налоги, кредит
Komissar
Уже с Приветом

Негативные рейты

Post by Komissar »

Вот все говорят, что скоро не останется других способов стимулировать экономику, кроме как ввести негативные рейты. А как это будет физически работать? На сейвинге я буду типа приплачивать банку за сохранение моих денюх. Ну это практически сейчас происходит, поскольку банковский процент интереса в разы ниже реальной инфляции.

А вот как будет с займами? Смогу ли я перезаложить все свои ренталы и жить на те %%, что банк мне будет платить?
kostik78
Уже с Приветом

Re: Негативные рейты

Post by kostik78 »

Не знаю как про займы, но несколько недель назад нарывался на статью что негативные рейты закончатся очередной депрессией. Сценарий был там расписан такой и довольно убедительный: Негативные рейты -> Люди забирают деньги за банков -> начинают их тратить -> растет инфляция довольно быстро -> фед реагирует (но как всегда поздно) -> все скатывается в депрессию ввиду негативного настроения потребителей. Попробую поискать линк.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у американцев в банках нет денег, забирать нечего
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сначала кеш нужно отменить, чтобы деньги снять нельзя было.
Выдавать мятыми купюрами в $20, по пять штук в руки.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

в Штатах учетная ставка будет хоть постепенно, но расти.
Если Трамп стает президентом, он уволит нынешнюю главу Federal Reserve.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mikeG wrote:Сначала кеш нужно отменить, чтобы деньги снять нельзя было.
Вообще отменить не отменить но ограничить сильно давно стараются. Всякие ограничения на транзакции репортят крупные
уголовно преследуют за маскировку крупных несколькими мелкими итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Запретить купюры больше $20! И только три дня на обмен
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

inside wrote:
Запретить купюры больше $20! И только три дня на обмен
Ага, и не больше тысячи на человека. А потом начать жизнь с чистого листа!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

worldCitizen wrote:Если Трамп стает президентом, он уволит нынешнюю главу Federal Reserve.
Облом - Fed. Res. chair не может буть уволен(а) до окончания 4ех летнего срока работы как chair. Еще можно вспомнить о том, что директор Fed.Res. (коим является и глава) имеет гарантированный срок службы в 14 лет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Негативные рейты

Post by AlienCreature »

Komissar wrote:Вот все говорят, что скоро не останется других способов стимулировать экономику, кроме как ввести негативные рейты. А как это будет физически работать? На сейвинге я буду типа приплачивать банку за сохранение моих денюх. Ну это практически сейчас происходит, поскольку банковский процент интереса в разы ниже реальной инфляции.

А вот как будет с займами? Смогу ли я перезаложить все свои ренталы и жить на те %%, что банк мне будет платить?
Эта ситуация уже сложилась в нескольких странах Европы. Тамошние банки issued negative rate mortgages and tried not to pay to the borrowers. The borrowers sued and won, now these banks are in fact forced to pay to their borrowers. Google it.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Komissar wrote:Вот все говорят, что скоро не останется других способов стимулировать экономику, кроме как ввести негативные рейты. А как это будет физически работать? На сейвинге я буду типа приплачивать банку за сохранение моих денюх. Ну это практически сейчас происходит, поскольку банковский процент интереса в разы ниже реальной инфляции.

Негативные рейты касаются только депозитов, в Японии они уже.
Vox populi vox Dei

Return to “Финансы”