Нож для машины
-
- Уже с Приветом
Нож для машины
Всем привет.
Вот подумалось что нужен в машину ножик. У меня сейчас ездит 6" кухонный нож из Пабликса, купленный за $9, в поездке на море. Я его просто забыл достать из машины, и как оказалось, это черезвычайно полезная вещь. Постоянно то отрезать чего-то надо, то ножа нет для кухни в какой-то поездке или в гостях. Или у хозяев ножи тупые до невозможности.
Это никакое не оружие, ни с какой стороны (ну его нафиг). Просто нет более подходящего раздела.
Пожелания, исходя из вышеуказанного. 50/50 для продуктов и хозяйственных нужд. Лезвие 4-6". Не очень толстое. Желательно fixed, ибо в кармане носить не планирую. Желательно чтобы можно было заточить на 30 градусов inclusive (овощи резать). И чтобы эта заточка reasonably долго продержалась: 3-5 использований без правки.
Очень понравился Fallkniven TK6. Дорогой, собака. Коротковат чутка. Насчёт VG-10, это ламинат. Как он перенесёт reprofiling на 30 градусов? Ничего не отвалится?
Вот подумалось что нужен в машину ножик. У меня сейчас ездит 6" кухонный нож из Пабликса, купленный за $9, в поездке на море. Я его просто забыл достать из машины, и как оказалось, это черезвычайно полезная вещь. Постоянно то отрезать чего-то надо, то ножа нет для кухни в какой-то поездке или в гостях. Или у хозяев ножи тупые до невозможности.
Это никакое не оружие, ни с какой стороны (ну его нафиг). Просто нет более подходящего раздела.
Пожелания, исходя из вышеуказанного. 50/50 для продуктов и хозяйственных нужд. Лезвие 4-6". Не очень толстое. Желательно fixed, ибо в кармане носить не планирую. Желательно чтобы можно было заточить на 30 градусов inclusive (овощи резать). И чтобы эта заточка reasonably долго продержалась: 3-5 использований без правки.
Очень понравился Fallkniven TK6. Дорогой, собака. Коротковат чутка. Насчёт VG-10, это ламинат. Как он перенесёт reprofiling на 30 градусов? Ничего не отвалится?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Re: Нож для машины
У меня возится лезермановкий вейв. И отрезать, и подстричь, и отпилить - выручал неоднократно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
+1 Leatherman Supertool - для машины самый подходящий вариант.Ion Tichy wrote:У меня возится лезермановкий вейв. И отрезать, и подстричь, и отпилить - выручал неоднократно.
Помните передачу "Последний герой", российский вариант Survivor-а? Там перед отправкой на остров разрешали взять с собой одну вещь на выбор. Я помню тогда подумал, что взял бы свой Leatherman.
Last edited by Trespassers W on 10 Jun 2016 15:22, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы со стропорезом был и с водительского места легко достижим, остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
Multitool у меня есть. Именно нож интресует.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а простым ножом разрезать seatbelt реально?Prosche wrote:Главное чтобы со стропорезом был и с водительского места легко достижим, остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
В экстремальной ситуации, когда ремень сильно притянут и заклинен выстрелившим пиропатроном? Думаю, реально, но потребует явно больше времени.nipp wrote:Интересно, а простым ножом разрезать seatbelt реально?Prosche wrote:Главное чтобы со стропорезом был и с водительского места легко достижим, остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
В машине где всей семьей ездим на всякий случай в кармане водительской двери держу специальный нож для ремней безопасности и малтитул.nipp wrote:Интересно, а простым ножом разрезать seatbelt реально?Prosche wrote:Главное чтобы со стропорезом был и с водительского места легко достижим, остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
Где бы вы не держали нож, при аварии в машине все начинает летать, и нож тоже.
Поэтому, нож обязательно должен быть к чемy- нибудь привязан.
У меня маленкий ножик (специально для разрезки ремня) привязан к ручнику. Можно к ручке двери привязать если тормоз ножной.
У меня маленкий ножик (специально для разрезки ремня) привязан к ручнику. Можно к ручке двери привязать если тормоз ножной.
-
- Уже с Приветом
как-то совсем уж радикальноVirginian wrote:Где бы вы не держали нож, при аварии в машине все начинает летать, и нож тоже.
можно же просто в подлокотник положить и защелкнуть - у меня так лежит средний раскладной, с зазубренной частью, фиксатором, и разрезателем ремней снаружи
-
- Уже с Приветом
Если машина перевернется или ляжет на бок, добраться до содержимого может оказаться затруднительным.Dweller wrote:как-то совсем уж радикальноVirginian wrote:Где бы вы не держали нож, при аварии в машине все начинает летать, и нож тоже.
можно же просто в подлокотник положить и защелкнуть - у меня так лежит средний раскладной, с зазубренной частью, фиксатором, и разрезателем ремней снаружи
-
- Уже с Приветом
складной нож из Волмарта, за доллар. Купить десяток и рассовать везде
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я думаю простая Мора или это http://www2.knifecenter.com/item/MN15/m ... on-handles" onclick="window.open(this.href);return false; (что в принципе тоже самое), подходит для всех ваших требований. И колбаску и веточку постругать, и ремень перережет. В ножнах, будет легко в машине прикрепить, чтобы в пределах досягаемости. Не дорого и в руке хорошо лежит.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
у меня вот такой, простой и надежный, красного цвета чтобы легко найти
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Финку бери.nipp wrote:Всем привет.
Искать по ключевым словам
"M95", "Peltonen", "M07"
Одна из них длиннее, одна короче. Выбери себе
-
- Уже с Приветом
а акваланг не надо, на случай если машина с моста нырнет?... еще кастет полезен -стекло разбить... а нож лучше на зеркало повесить чтобы не потерять
интересно посмотреть статистику если есть такая... сколько народу гибнет изза заклинивших ремней безопасности vs скольких банально убивают копы которым чего-то там показалось
интересно посмотреть статистику если есть такая... сколько народу гибнет изза заклинивших ремней безопасности vs скольких банально убивают копы которым чего-то там показалось
-
- Уже с Приветом
У меня где-то в багажнике Mora валяется уже несколько лет. Никогда не пользовался. Почему? Потому что самый мой востребованный нож - миниатюрный Victorinox который висит на ключах. Вот его я пользую и в хвост и в гриву. От отрезать верёвку до вскрыть пакет с землёй на участке. Ключи всегда со мной, даже когда я на заднем дворе вожусь - привычка
И в машине нож искать не придётся, даже если она перевернётся - ключи в замке зажигания
И в машине нож искать не придётся, даже если она перевернётся - ключи в замке зажигания
-
- Уже с Приветом
В принципе да, в людных местах народ всегда подскочит, разрежет и вытащит. А вот с нырянием, нет-нет.д а и случается и обычно в глухих местах. У нас был случай, когда пара бесследно исчезла. Каким-то чудом прошли по маршруту и проверили подозрительные водоемы, нашли.Ratbert wrote:а акваланг не надо, на случай если машина с моста нырнет?... еще кастет полезен -стекло разбить... а нож лучше на зеркало повесить чтобы не потерять
Будете смеяться, но народ до сих пор дискутирует, когда выбираться, ждать пока машина заполнится водой, или нет.
-
- Уже с Приветом
А я себе купил сегодня финку Пелтонена, M95. Они были out of stock, сегодня получил письмо, что они появились в продажеSerguei666 wrote:Финку бери.nipp wrote:Всем привет.
Искать по ключевым словам
"M95", "Peltonen", "M07"
Одна из них длиннее, одна короче. Выбери себе
https://www.lamnia.com/en/p/4/knives-an ... fe-leather" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А у меня есть ка-бар д2. Правда в машине не вожу - места много занимает.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Если не нафиг, то лучше большую отвертку или молоток.nipp wrote:Это никакое не оружие, ни с какой стороны (ну его нафиг).
Лучший нож - который под рукой. У меня 10лет в карманах болтается Victorinox Spartan. Сколько им разрезано, сколько бутылок открыто, сколько винтов закручено... А все потому, что он в секундной досягаемости. Да, им плохо резать что-то большое, но это делалось много раз, просто потому что он тут, в кармане, а удобный нож где-то там лежит.
-
- Новичок
Мне мои американские друзья отсоветовали возить нож в машине, особенно под рукой. Сказали, если полицейский найдет нож, то может придраться и обозвать его холодным оружием - со всеми неприятными последствиями. Шанс, конечно, небольшой, однако всякое бывает. Причем, длина лезвия, по их словам, не имеет значения. Я проверил закон моего штата: никакого упоминания о разрешенном размере ножа. То бишь, все на усмотрение копа, что не есть nice. Кто знает, что ему в голову придет...
-
- Уже с Приветом
А нефиг им обыскивать машину. Интересно, под каким это предлогом можно сделать?
-
- Уже с Приветом
Жеска у вас, у нас в джоржии у половины пистолеты в бардачке. Да и нож с лезвием короче 5 инчей не оружие и можно носить-возить где хочешь.Bockr wrote:Мне мои американские друзья отсоветовали возить нож в машине, особенно под рукой. Сказали, если полицейский найдет нож, то может придраться и обозвать его холодным оружием - со всеми неприятными последствиями. Шанс, конечно, небольшой, однако всякое бывает. Причем, длина лезвия, по их словам, не имеет значения. Я проверил закон моего штата: никакого упоминания о разрешенном размере ножа. То бишь, все на усмотрение копа, что не есть nice. Кто знает, что ему в голову придет...
-
- Уже с Приветом
Мой муж, оч. законопослушный американец, ездит с Leatherman в бардачке (штат VA).Bockr wrote:Мне мои американские друзья отсоветовали возить нож в машине, особенно под рукой.
И надо очень "постараться", чтобы вашу машину "вдруг" обыскивать стали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот