identity theft

Банки, налоги, кредит
5555
Уже с Приветом

identity theft

Post by 5555 »

Такая фигня, не знаю стоит ли сильно волноватся и переживать.
Получила тут копию GIS background reporting, они пишут:
"-you are the victim of identity theft and place a fraud alert in you file
-you file contains inaccurate information as result of fraud
-you are on public assistance"
Короче, обморок, потом запросила кредит репорт из трех основных компаний, в нем 3 подозрительных, не моих, неопознанных: 2 банка и веб магазин, но номера счетов не указаны, баланс- тоже. Позвонила в эти банки-магазины по указаном в background &credit reporting телефонам, счетов у них на мое имя якобы нет (ТТТ). Почему вдруг тогда они ( эти банки) вобще появились в моем credit reporting????? :( Завтра буду звонить в СС, что за фигня с public assistance, и я, конечно, ничего из СС не получаю. Уже позвонила по всем указаным в background reporting телефонам, в том числе зафайлила identity theft на правительственном вебе. По закону также надо якобы идти в полицию открывать дело и блокировать кредиты на 90 дней. А мне, собственно, не с чем идти, я вобще не понимаю с чего GIS такое написал. С чего они решили что на моем СС№ identity theft и place a fraud alert ? Как вобще кто-либо мог place a fraud alert не сообщив мне? А если некто уже этот самый fraud alert поместил на мой кредит- СС№, то надо ли второй раз звонить и размешать повторный (уже от моего имени) fraud alert ? Что вобще делать с этим. :( Как узнать что там с моим СС№ происходит и кто и зачем place a fraud alert ? Все дело в том, то везде сидять роботы, или связь односторонняя, и совсем мало информации...
thinker
Уже с Приветом

Re: identity theft

Post by thinker »

У нас было identity theft тоже. Мы узнали только после тогo, как стали звонить коллекторы и требовать заплатить денег за счет от Спринта, клиентом которого мы ни когда не были. 8O Оказалось кто-то в другом штате воспользовался моим SSN и имел телефон от Спринта на мое имя в течении года или больше. Только кoгда он перестал платить, дело пошло коллекторам. Вообщем вызвали полицию, составили протокол, получили номер. Потом уже звонили в Спринт, их отдел фрода (там НЕ РОБОТЫ) и говорить что мы не верблюды. Спустя месяц или два они счет закрыли и прислали письмо, что претензий к нам не имеют. Больше ни чего не знаем. В кредит репорт не звонили и не проверяли.
All rights reserved, all wrongs revenged.
5555
Уже с Приветом

Re: identity theft

Post by 5555 »

thinker wrote:У нас было identity theft тоже. Мы узнали только после тогo, как стали звонить коллекторы и требовать заплатить денег за счет от Спринта, клиентом которого мы ни когда не были. 8O Оказалось кто-то в другом штате воспользовался моим SSN и имел телефон от Спринта на мое имя в течении года или больше. Только кoгда он перестал платить, дело пошло коллекторам. Вообщем вызвали полицию, составили протокол, получили номер. Потом уже звонили в Спринт, их отдел фрода (там НЕ РОБОТЫ) и говорить что мы не верблюды. Спустя месяц или два они счет закрыли и прислали письмо, что претензий к нам не имеют. Больше ни чего не знаем. В кредит репорт не звонили и не проверяли.
Все, выяснила, дозвонилась всем. Осталось только непонятно, почему Night time velvet :-) :pain1: присуствует на моем рекорде, но поскольку они поклялись, что ко мне претензий нет, счета по моему СС№ у них нет, остается надеятся, что кто- то пытался использовать мое имя, и адресс, но не получилось.
В остальном я не знаю, но у меня чипы на всех карточках, почему-то. Когда то я потеряла карточки, :oops: может поэтому. У нас был фрауд с ипользованием нашего адреса или домашнего телефона для ренты машины, не знали как отделать от коллекторов, звонили каждый день, долго разбирались и доказывали, что не верблюд. Наверное это отрыжка . Вобщем ТТТ все выяснила, заодно проверила свой бесплатный годовой кредитный рекорд, пока все хорошо за исключением Вельвета, где непонятно, но претензий нет, ТТТ. В полицию не иду. :-) На многих федеральных телефонах стоит робот. Есть только консультация на федеральном фрауд репорт, они меня и проконсультировали, что и как. Оказалось, что им и надо звонить, если что подобное происходит. Они очень доброжелательно обясняют, что и как, и присылают план действий. Обидно, что я не знала об этом, когда отбивалась от коллекторов за рент фрауд,

Return to “Финансы”