Первый 4К телевизор, стоило ли

shadow7256
Уже с Приветом

Первый 4К телевизор, стоило ли

Post by shadow7256 »

Уважаемые,

Пришлось купить телевизор, пришли в бест бай и купили вот этот

http://www.bestbuy.com/site/lg-49-class ... hgod5cMJwg" onclick="window.open(this.href);return false;

Я в них ни хрена не понимаю. Продавец сказал что за 4К будущее, но в данный момент типа очень мало каналов которые вещают в 4К. Нетфликсы всякие мы не смотрим. И еще надо оказывается у Comcast брать специальную HD Box.

Собственно вопрос у меня.. а обычные каналы ТВ они будут показываться лучшего качества, нежели на ТВ у которого 1080р разрешение или такого же? Может стоило купить что нибудь такое:

http://www.bestbuy.com/site/insignia-50 ... Id=4807601" onclick="window.open(this.href);return false;
thinker
Уже с Приветом

Re: Первый 4К телевизор, стоило ли

Post by thinker »

shadow7256 wrote:Продавец сказал что за 4К будущее
Да, осталось только этого будущего дождаться. :-)
shadow7256 wrote:Собственно вопрос у меня.. а обычные каналы ТВ они будут показываться лучшего качества, нежели на ТВ у которого 1080р разрешение или такого же?
Они будут немного лучшего качества чем 1080p (за счет upconversion), но хуже чем native 4k. Заметите ли вы разницу в разрешении? Скорее всего нет, особенно если вы сидите на том же расстоянии от TV как и раньше. Но общее качество картинки, помимо разрешения, складывается из других, более весомых критериев: OLED vs LED, color, contrast ratio, compression artifacts, motion resolution, etc. Вот тут уже все зависит от конкретного TV и источника сигнала (коробки комкаста).

Производители TV и продавцы гоняться за циферками: 1080p -> 4К -> 8К и пытаются вас убедить, что чем они больше, тем лучше. Не верьте. Лучше сходите в бесбай и сами сравните качество своими глазами. И с того же расстояния, на котором вы смотрите ТВ дома. И того же источника сигнала, если возможно.

У меня есть знакомые, которые несколько раз покупали разные TVs, привозили их домой, подключали, смотрели, а потом везли назад и сдавали т.к. их не устраивала картинка, а именно, motion resolution. И только перепробовав 6 TVs, выбрали один, который их удолетворил. Конечно это экстрим, но идею с выбором вы поняли.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я лично разницы никакой не вижу. Причем у меня 100% зрение без каких либо отклонений в принципе.
Друг купил 65 дюймов Ультра ХД, пришел к нему..посмотрел и абсолютно не увидел никакого отличия от обычного моего ХД 6-и летней давности.
Разводят на бабло круто конечно народ...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

подключил. Каналы на которых заявлено что это HD канал качество хорошее.

НО обычные каналы типа ESPN или CNN качество просто УЖАС :( Все блекло, линии размыты, пиксели видно. Слов которые на экране вообще не видно!!! Может быть я что то не так настроил??? Если же нет.. то нахера эти дорогие ТВ когда можно купить обычный 1080 в три раза дешевле???
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shadow7256 wrote:подключил. Каналы на которых заявлено что это HD канал качество хорошее.

НО обычные каналы типа ESPN или CNN качество просто УЖАС
Какие "обычные"? Я ни чего другого, кроме как HD не смотрю. Есть старые SD (не HD) каналы, но зачем их смотреть? :pain1: CNN есть на DirecTV в HD качестве, ESPN - тоже. У вас какой источник сигнала, кстати? Есть ли коробка? Какой пакет каналов?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

thinker wrote:
shadow7256 wrote:подключил. Каналы на которых заявлено что это HD канал качество хорошее.

НО обычные каналы типа ESPN или CNN качество просто УЖАС
Какие "обычные"? Я ни чего другого, кроме как HD не смотрю. Есть старые SD (не HD) каналы, но зачем их смотреть? :pain1: CNN есть на DirecTV в HD качестве, ESPN - тоже. У вас какой источник сигнала, кстати? Есть ли коробка? Какой пакет каналов?
Коробка от комкаст. Пакет какой не знаю но некоторые каналы в HD. Вообщем решили сдать и взять Insigna 55 инчей тоже 4K но на сто долларов дешевле. Какой смысл платить большие деньги за меньшее

Вопрос а в чем разница между 60Hz и motion rate 120?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shadow7256 wrote:Вопрос а в чем разница между 60Hz и motion rate 120?
Еще один маркетинговый трюк. Принцип тот же, чем больше циферки, тем лучше, и дороже, но каждый производитель измеряет motion rate по-своему. Объяснение здесь:
http://www.cnet.com/news/fake-refresh-r ... lly-120hz/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы должны верить только своим глазам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я смотрю тебя Флорида и женитьба не поменяли..
Сначала делаешь, потом думаешь (вопросы задаешь)..)))) :lol:

Попробуй все таки иногда сначала ТВ посмотреть (и не одно, а много), а затем купить...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

thinker wrote:Вы должны верить только своим глазам.
Так в том то и дело что в магазине все ТВ подключены к 4K сигналу. Я сейчас подошел к продавцу говорю родной.. давай подключи хотя бы один из ТВ к обычному сигналу, просто к HD. Ой говорит.. типа не могу. У нас все подключено к 4K
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shadow7256 wrote:
thinker wrote:Вы должны верить только своим глазам.
Так в том то и дело что в магазине все ТВ подключены к 4K сигналу. Я сейчас подошел к продавцу говорю родной.. давай подключи хотя бы один из ТВ к обычному сигналу, просто к HD. Ой говорит.. типа не могу. У нас все подключено к 4K
Если и в других магазинах так же, то тогда покупать, везти к себе, смотреть со своей коробкой, и... отвозить назад, если не понравился. Другого способа я не знаю.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Купили этот Insigna 55 дюймов. Подключил. Картинка НЕ на полный экран. По бокам примерно 10 см черные бока. Сделал режим picture как stretch, теперь на полный экран, но качество говно. Может быть дело в сигнале от Comcast? Может быть они шлют какое то говно, которое ТВ не может преобразовать в полный экран?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shadow7256 wrote:Купили этот Insigna 55 дюймов. Подключил. Картинка НЕ на полный экран. По бокам примерно 10 см черные бока.
Так на всех каналах или только на одном? Если на всех, я бы смотрел на установки в коробке от комкаста.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

thinker wrote:
shadow7256 wrote:Купили этот Insigna 55 дюймов. Подключил. Картинка НЕ на полный экран. По бокам примерно 10 см черные бока.
Так на всех каналах или только на одном? Если на всех, я бы смотрел на установки в коробке от комкаста.
На всех каналах так. Я щас поставил на телеке режим Stretch, и картинка на полный экран, но дерьмовое качество.

когда было 49 дюймов, то картинка была на полный экран.

В бестбае сказали типа нужно чтобы Комкаст дал коробку типа X1, которая заточена на 4К сигнал. Типа ТВ показывает только то, что ему присылает source.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Вообщем разобрался. Те каналы которые HD показывает на полный экран нормально. Те которые SD он показывает не на полный экран. С телеком все ок. Это уже мои проблемы с подпиской.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

shadow7256 wrote:Вообщем разобрался. Те каналы которые HD показывает на полный экран нормально. Те которые SD он показывает не на полный экран. С телеком все ок. Это уже мои проблемы с подпиской.
Вещательное SD в Америке 4:3 (хотя DVD есть и широкоэкранные, конечно), поэтому pillarboxing это нормально. Растягивать 4:3 в широкий экран это маразм со взломом.
Не те цели держали на прицеле.

Return to “Электроника”