Кэш на счет

Банки, налоги, кредит
Grand Canyon
Уже с Приветом

Кэш на счет

Post by Grand Canyon »

Хотелось бы прояснить, сколько налички можно безбоязненно класть на банковский счет в течение года, чтобы не было проблем с налоговиками? При каком количестве $$ на счету загорается красный свет, и человек попадает под активное наблюдение?
На эту тему я слышал противоречивые данные. Считают ли они приход налички за весь год, или срабатывают автоматические фильтры при депозите N суммы?

Спасибо.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Кэш на счет

Post by Uzito »

Если есть доказательства легальности кэша, то кладите сколько хотите, главное чтобы это не было похоже на structuring.
Типа $9995 сегодня, $1205 завтра.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если потребуют доказательств (налоговая, банк-кредитор) то сумма не будет иметь значения. Лучше вообще ничего не класть, тем более регулярно. Неужели некуда кеш деть?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Спасибо за ответы.
Просто кэш удобнее держать на счету не только с точки зрения безопасности, но и таких вещей как cash back и т.д. Да и не все покупки можно делать за кэш: что-то (типа авиабилетов) только по кредитке.
А доказательств легальности конечно нет (иначе не было бы этой темы), поэтому вопрос как класть кэш осторожно, чтобы не навернуться.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Heisenberg?
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Yellowstoner wrote:Спасибо за ответы.
Просто кэш удобнее держать на счету не только с точки зрения безопасности, но и таких вещей как cash back и т.д. Да и не все покупки можно делать за кэш: что-то (типа авиабилетов) только по кредитке.
А доказательств легальности конечно нет (иначе не было бы этой темы), поэтому вопрос как класть кэш осторожно, чтобы не навернуться.
в этом случае не надо ничего класть в банк вообще 8)
про кешбек не понял, вам 1-2% шашечки или ехать?
кешем можно платить в магазах легко, вопрос привычки - в костке вон платят сплошь и рядом
за 500-1000 бкс в кармане никто не убивает щас
хотя хз может у вас и правда хайзенберговские бочки :)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Dweller wrote: в этом случае не надо ничего класть в банк вообще 8)
кешем можно платить в магазах легко, вопрос привычки - в костке вон платят сплошь и рядом
Не понял что за бочки такие? Все законно, просто зачем делиться лишними $$ со всякими халявщиками-дармоедами. У меня все деньги честные трудовые, и я и так плачу кучу налогов.

Просто если такой сценарий - например у меня только кэш, и как платить за дом месячные платежи?
Говорят, что полно людей живет чисто на кэш и даже имеют дома при этом. И неужели на счет ничего не кладут?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yellowstoner wrote:Просто если такой сценарий - например у меня только кэш, и как платить за дом месячные платежи?
Положить на счет сумму платежа (или всю сумму) и потом платить с этого счета.
All rights reserved, all wrongs revenged.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yellowstoner wrote:
Dweller wrote: в этом случае не надо ничего класть в банк вообще 8)
Не понял что за бочки такие? Все законно, просто зачем делиться лишними $$ со всякими халявщиками-дармоедами. У меня все деньги честные трудовые, и я и так плачу кучу налогов.

Просто если такой сценарий - например у меня только кэш, и как платить за дом месячные платежи?
Говорят, что полно людей живет чисто на кэш и даже имеют дома при этом. И неужели на счет ничего не кладут?
Каждый месяц покупать money order и отсылать в банк в счет моргача
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

австралиечка wrote:
thinker wrote: Положить на счет сумму платежа (или всю сумму) и потом платить с этого счета.
Спасибо!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати, в предыдущие годы, по 5-7К в год спокойно проходило. Максимум клал до 1.5К в месяц.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А откуда берется столько кэша?
Из своей головы не эмигрируешь.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да у меня не очень много в год выходит. Занимаюсь искусством, параллельно с основной работой.
Правда постоянно возникает соблазн бросить основную карьеру и заниматься творчеством, которое гораздо больше нравится.
Один англичанин, вдвойне коллега по цеху, бросил основную специальность (такую же что и у меня) и говорит, что очень доволен.
Но я пока не готов все бросать и заниматься только творчеством,- много конкуренции и риска заработать меньше запланированного.
В новостях один канадец купил на кэш от этой деятельности дом за 1 млн., а так значился скромным учителем. Его повязали за неуплату налогов, но он отделался штрафом в 50К. Не платить налоги стоило того.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yellowstoner wrote:
австралиечка wrote:
thinker wrote: Положить на счет сумму платежа (или всю сумму) и потом платить с этого счета.
Спасибо!
Money ордерами тут можно много всего оплачивать, как например все билы и проперти такс. Но помните что money order нельзя покупать на сумму превышающую 2,5 тысячи чтобы избежать заполнения специальной формы с указанием ССН номера. Иначе весь смысл теряется.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Yellowstoner wrote:Да у меня не очень много в год выходит. Занимаюсь искусством, параллельно с основной работой.
Правда постоянно возникает соблазн бросить основную карьеру и заниматься творчеством, которое гораздо больше нравится.
Один англичанин, вдвойне коллега по цеху, бросил основную специальность (такую же что и у меня) и говорит, что очень доволен.
Но я пока не готов все бросать и заниматься только творчеством,- много конкуренции и риска заработать меньше запланированного.
В новостях один канадец купил на кэш от этой деятельности дом за 1 млн., а так значился скромным учителем. Его повязали за неуплату налогов, но он отделался штрафом в 50К. Не платить налоги стоило того.
Penalty will be in addition to taxes + interest. Playing with the IRS - not worth it.

Return to “Финансы”