ANDROID tv box

sss1
Уже с Приветом

ANDROID tv box

Post by sss1 »

У нас есть русское телевидение и для просмотра пользуемся SMART Самсунговскими телевизорами.
Есть и не SMART телевизоры которые хотелось бы задействовать. Для этого требуется именно: ANDROID tv box (не буду обьяснять почему не компьютер и не яблочный продукт, просто принимаем исходное условие: ANDROID tv box).

Почитал кучу ревью на разные боксы и пришел к следующим рекомендациям от пользователей, при этом не оспариваемым другими пользователями:
1.1. ANDROID tv box гораздо лучше чем Roku (но ни разу не нашел сравнения с Амазоновским Fire TV)
1.2. иметь ОС не ниже чем Android 4.4
1.3. иметь УЖЕ предустановленный KODI не ниже KODI 15.2, а лучше не ниже 16.1 на котором вообще не появляется флики на экране или наоборот "замороженный экран".
1.4. рекомендуется HDMI 2.0 вместо 1.4
1.5. как ни странно для меня, но в отзывах пользователи совершенно не "уделяют внимание" техническим параметрам типа что "процессор А лучше чем процессор Б", количеству ядер, размеру памяти, возмжностям процессора работе с графикой.
1.6. наличие не менее 2-х usb портов, + 1 OTG USB (зачем?)
1.7. Наличие H265 кодека/декодера

Пользователи жалуются:
2.1. если установлен КОДИ ниже 15.2 то боксы работают хреново (не описано в чем это выражается)
2.2. При возможности даже официального (производитель рекомендует и технически поддерживает) апгрейда КОДИ до 15.2 и выше - получают кучу проблем
2.3. Апгрейд "сбрасывается" при включении/выключении бокса или при его автоматическом re-boot.
2.4. Некоторые коробки имееют тенденцию самимм переключаться на китайский язык
2.5. хреновый ИК пульт и вместо "родного" пульта используют телефон.
===================================================================

3. Пошарил на Амазоне. Нашел следуюшие варианты:

3.1.
http://www.amazon.com/Zidoo%C2%AE-X6-Pr ... B015SNXJH4" onclick="window.open(this.href);return false;
"+":
USA тех суппорт, 2 USB, 4* оценка от 2350 пользователей, компания в первой сотне "хороших" компаний, Wi-Fi.

"-":
http://androidpcreview.com/review-is-th ... h-it/3905/" onclick="window.open(this.href);return false; п-шет, что хороший боксик, но другие лучше

-----------------------------------------------------------------------------------------

3.2.
http://www.amazon.com/dp/B00QHLSKOE?psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"+":
-8xCore Android 5.1 TV Box 2G/16G Dual Band WiFi Bluetooth 3D RK3368 OTA HDMI 2.0 4K*2K H.265 UHD 1000Mbps Streaming Media Player ZDMC(Based Upon Kodi 16.0)
-support 4K@60fps HD Audio(7.1CH) passthrough, 24P frame rate auto switch,
- Pre-installed ZDMC(Based Upon Kodi 15.1),
- hardware decoding,Support BD iso,BDMV,BD rip,BD 3D MVC format playback on video player and kodi.
- HDMI v2.0, 2*USB2.0; 1*S/SPDIF (2CH,5.1CH) ; 1*Composite video and audio port ;
- куча поддерживаемых видео и аудио форматов
- 4* от 83 пользователей

"-":
компания #5700 среди других.
Непонятно что в боксе предустановлено: или КОДИ 15.1 или КОДИ 16.0 - в описании указано оба

-----------------------------------------------------------------------------------------

3.3.
http://www.amazon.com/dp/B0181SLMFO?psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;

"+":
Android 5.1, 64 Bit Amlogic S905 UHD 3D Streaming, Kodi 16(XBMC) Fully Loaded 4K2K H.265, WiFi, Smaрт ТВ, Hardwarе 3D graphics acceleration, 2 USB, 1 OTG USB

"-":
#17000 in business; HDMI 1.4.

===================================================================

У кого есть опыт пользования Андроидовскими ТВ коробками - поделитесь опытом и рекомендациями что важно из перечисленного выше и что нет и почему.
На основании опыта можете ли порекомендовать конкретные коробки?
aleh
Уже с Приветом

Re: ANDROID tv box

Post by aleh »

Слишком много условий и все очень сумбурно, даже не дочитал, но...
Начните с того какое у васрусское тв и насколько адекватвые плагины или программы для року или андроида. А если вы смотрите на коди на андроиде, то почему ограничиваться именно андроидными, а не смотреть на весь спектр в том числе и на linux-based. И почему только с предустановленным коди, который может и не обновить будет при следующих версиях, потому как он у них может быть кастомным для этой коробки???
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

dup
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

aleh wrote: Слишком много условий и все очень сумбурно.
Условий только одно: Android.
Других условий нет.
Все что описано под пунктами 3.х. - это технические описания разных коробок.
aleh wrote:какое у вас русское тв и насколько адекватвые плагины или программы для року или андроида.
Etvnet и Kartina.
Смотрим на Андроид-base Samsung Smart телевизорах.
aleh wrote:А если вы смотрите на коди на андроиде, то почему ограничиваться именно андроидными?
Андроид на коробке для нас важен, потому что только на андроидных девайсах Etvnet показывает американские фильмы, включая новые, которые Россия/Российские компании закупают для показа.
Etvnet на наш вопрос сказал что это доступно только на Андроиде - так предусмотрено контрактом.
На других операционках ето не будет доступно в каком-либо обозримом будущем.
aleh wrote: И почему только с предустановленным коди, который может и не обновить будет при следующих версиях, потому как он у них может быть кастомным для этой коробки???
Я не знаю что такое КОДИ и как оно влияет на телевидение и технические возможности коробок.
В моем понимании КОДИ это набор кодеков для проигрывания видео и аудио файлов.
Возможно я не прав, но этото что сумел понять с интернета.

Да, производители и пользователи коробок в своих ревью пишут что очень часто КОДИ кастомизировано для конкретной коробки (я не знаю хорошо это или плохо). Поэтому все рекомендуют что КОДИ должно быть предустановлено а не дополнительно закачано, до как можно более поздней версии.

Я не знаю насколько КОДИ необходимо в жизни.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

sss1 wrote:Я не знаю что такое КОДИ и как оно влияет на телевидение и технические возможности коробок.
В моем понимании КОДИ это набор кодеков для проигрывания видео и аудио файлов.
Возможно я не прав, но этото что сумел понять с интернета.

Да, производители и пользователи коробок в своих ревью пишут что очень часто КОДИ кастомизировано для конкретной коробки (я не знаю хорошо это или плохо). Поэтому все рекомендуют что КОДИ должно быть предустановлено а не дополнительно закачано, до как можно более поздней версии.

Я не знаю насколько КОДИ необходимо в жизни.
KODI это в прошлой жизни XBMC.
Это software media center.
Как вы собираетесь разбираться с остальным если вы не смогли понять что это, когда практически любое упоминание KODI в гугле ведет к описанию в двух словах :pain1:
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Ну вот, хоть что то проясняется. Тогда забудьте про коди и сосредоточтесь на технических характеристиках.
Решите, что вам кроме просмотра фильмов нужно от приставки. Если больше ничего, то выберите 4-х ядерный подходящий по цене.
Чем выше течнические характеристики - тем лучше, но и дороже. Желательно наличие bluetooth. Тогда можно будет подключать различную сторонюю переферию.
Ну и пусть там будет андроид не ниже 4.4. А наличие предустановленного коди я бы занес в минус.
Главое - наличие Google Play. Все остальное вы добавите сами.
А вообще, попробуйте любой старый/неиспользуемый планшет/телефон с mini/microHDMI или MHL(для телефона) выходами или bluetooth и добавьте ВТ мышь или пульт. Может у вас дома такое завалялось. ДВухядерный вполне сгодится. Минусом будет отсутствие wired connection. И то, только в случае если вы его планировали.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Кстати, Amazon Fire TV очень неплохое железо за свои деньги ($99).
Но там не все так просто если нужных вам приложений нет в Amazon App Store.
Но и не безнадежно.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

вот, кстати, неплохой аггрегат $55
http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_321411.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Смотрю канал интересное кино на коди под windows. Ограничение - только Андроид - не оправдано для этого канала.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Мне больше всего нравятся боксы на S905 чипсете, но при условии что подключать будете напрямую к ТВ без дополнительных 5.1 ресиверов.Приставка T95 имеет хорошее железо и отличный пульт, но есть две огромные проблемы: wifi работает жутко медленно из за ошибки в прошивке, кнопка выключения жестко отрубает питание приставки вместо засыпания. Вторую проблему можно решить запитав приставку через OTG разъем. Проблему с wifi тоже можно решить custom прошивкой
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

В нашем случае планируется: ТВ коробка получает сигнал по WiFi и подсоединяется по HDMI кабелю напрямую к телевизору.

Имеется и 9.2 звуковой центр но к использованию вместе с ТВ коробкой как-то не задумывались.

В чем преимущество чипсета s905 по сравнению с другими?

Я уже было склонился к этому девайсу:
http://www.amazon.com/Zidoo%C2%AE-X6-Pr ... B015SNXJH4" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Электроника”