У нас есть русское телевидение и для просмотра пользуемся SMART Самсунговскими телевизорами.
Есть и не SMART телевизоры которые хотелось бы задействовать. Для этого требуется именно: ANDROID tv box (не буду обьяснять почему не компьютер и не яблочный продукт, просто принимаем исходное условие: ANDROID tv box).
Почитал кучу ревью на разные боксы и пришел к следующим рекомендациям от пользователей, при этом не оспариваемым другими пользователями:
1.1. ANDROID tv box гораздо лучше чем Roku (но ни разу не нашел сравнения с Амазоновским Fire TV)
1.2. иметь ОС не ниже чем Android 4.4
1.3. иметь УЖЕ предустановленный KODI не ниже KODI 15.2, а лучше не ниже 16.1 на котором вообще не появляется флики на экране или наоборот "замороженный экран".
1.4. рекомендуется HDMI 2.0 вместо 1.4
1.5. как ни странно для меня, но в отзывах пользователи совершенно не "уделяют внимание" техническим параметрам типа что "процессор А лучше чем процессор Б", количеству ядер, размеру памяти, возмжностям процессора работе с графикой.
1.6. наличие не менее 2-х usb портов, + 1 OTG USB (зачем?)
1.7. Наличие H265 кодека/декодера
Пользователи жалуются:
2.1. если установлен КОДИ ниже 15.2 то боксы работают хреново (не описано в чем это выражается)
2.2. При возможности даже официального (производитель рекомендует и технически поддерживает) апгрейда КОДИ до 15.2 и выше - получают кучу проблем
2.3. Апгрейд "сбрасывается" при включении/выключении бокса или при его автоматическом re-boot.
2.4. Некоторые коробки имееют тенденцию самимм переключаться на китайский язык
2.5. хреновый ИК пульт и вместо "родного" пульта используют телефон.
===================================================================
3. Пошарил на Амазоне. Нашел следуюшие варианты:
3.1.
http://www.amazon.com/Zidoo%C2%AE-X6-Pr ... B015SNXJH4" onclick="window.open(this.href);return false;
"+":
USA тех суппорт, 2 USB, 4* оценка от 2350 пользователей, компания в первой сотне "хороших" компаний, Wi-Fi.
"-":
http://androidpcreview.com/review-is-th ... h-it/3905/" onclick="window.open(this.href);return false; п-шет, что хороший боксик, но другие лучше
-----------------------------------------------------------------------------------------
3.2.
http://www.amazon.com/dp/B00QHLSKOE?psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"+":
-8xCore Android 5.1 TV Box 2G/16G Dual Band WiFi Bluetooth 3D RK3368 OTA HDMI 2.0 4K*2K H.265 UHD 1000Mbps Streaming Media Player ZDMC(Based Upon Kodi 16.0)
-support 4K@60fps HD Audio(7.1CH) passthrough, 24P frame rate auto switch,
- Pre-installed ZDMC(Based Upon Kodi 15.1),
- hardware decoding,Support BD iso,BDMV,BD rip,BD 3D MVC format playback on video player and kodi.
- HDMI v2.0, 2*USB2.0; 1*S/SPDIF (2CH,5.1CH) ; 1*Composite video and audio port ;
- куча поддерживаемых видео и аудио форматов
- 4* от 83 пользователей
"-":
компания #5700 среди других.
Непонятно что в боксе предустановлено: или КОДИ 15.1 или КОДИ 16.0 - в описании указано оба
-----------------------------------------------------------------------------------------
3.3.
http://www.amazon.com/dp/B0181SLMFO?psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"+":
Android 5.1, 64 Bit Amlogic S905 UHD 3D Streaming, Kodi 16(XBMC) Fully Loaded 4K2K H.265, WiFi, Smaрт ТВ, Hardwarе 3D graphics acceleration, 2 USB, 1 OTG USB
"-":
#17000 in business; HDMI 1.4.
===================================================================
У кого есть опыт пользования Андроидовскими ТВ коробками - поделитесь опытом и рекомендациями что важно из перечисленного выше и что нет и почему.
На основании опыта можете ли порекомендовать конкретные коробки?
ANDROID tv box
-
- Уже с Приветом
Re: ANDROID tv box
Слишком много условий и все очень сумбурно, даже не дочитал, но...
Начните с того какое у васрусское тв и насколько адекватвые плагины или программы для року или андроида. А если вы смотрите на коди на андроиде, то почему ограничиваться именно андроидными, а не смотреть на весь спектр в том числе и на linux-based. И почему только с предустановленным коди, который может и не обновить будет при следующих версиях, потому как он у них может быть кастомным для этой коробки???
Начните с того какое у васрусское тв и насколько адекватвые плагины или программы для року или андроида. А если вы смотрите на коди на андроиде, то почему ограничиваться именно андроидными, а не смотреть на весь спектр в том числе и на linux-based. И почему только с предустановленным коди, который может и не обновить будет при следующих версиях, потому как он у них может быть кастомным для этой коробки???
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Условий только одно: Android.aleh wrote: Слишком много условий и все очень сумбурно.
Других условий нет.
Все что описано под пунктами 3.х. - это технические описания разных коробок.
Etvnet и Kartina.aleh wrote:какое у вас русское тв и насколько адекватвые плагины или программы для року или андроида.
Смотрим на Андроид-base Samsung Smart телевизорах.
Андроид на коробке для нас важен, потому что только на андроидных девайсах Etvnet показывает американские фильмы, включая новые, которые Россия/Российские компании закупают для показа.aleh wrote:А если вы смотрите на коди на андроиде, то почему ограничиваться именно андроидными?
Etvnet на наш вопрос сказал что это доступно только на Андроиде - так предусмотрено контрактом.
На других операционках ето не будет доступно в каком-либо обозримом будущем.
Я не знаю что такое КОДИ и как оно влияет на телевидение и технические возможности коробок.aleh wrote: И почему только с предустановленным коди, который может и не обновить будет при следующих версиях, потому как он у них может быть кастомным для этой коробки???
В моем понимании КОДИ это набор кодеков для проигрывания видео и аудио файлов.
Возможно я не прав, но этото что сумел понять с интернета.
Да, производители и пользователи коробок в своих ревью пишут что очень часто КОДИ кастомизировано для конкретной коробки (я не знаю хорошо это или плохо). Поэтому все рекомендуют что КОДИ должно быть предустановлено а не дополнительно закачано, до как можно более поздней версии.
Я не знаю насколько КОДИ необходимо в жизни.
-
- Уже с Приветом
KODI это в прошлой жизни XBMC.sss1 wrote:Я не знаю что такое КОДИ и как оно влияет на телевидение и технические возможности коробок.
В моем понимании КОДИ это набор кодеков для проигрывания видео и аудио файлов.
Возможно я не прав, но этото что сумел понять с интернета.
Да, производители и пользователи коробок в своих ревью пишут что очень часто КОДИ кастомизировано для конкретной коробки (я не знаю хорошо это или плохо). Поэтому все рекомендуют что КОДИ должно быть предустановлено а не дополнительно закачано, до как можно более поздней версии.
Я не знаю насколько КОДИ необходимо в жизни.
Это software media center.
Как вы собираетесь разбираться с остальным если вы не смогли понять что это, когда практически любое упоминание KODI в гугле ведет к описанию в двух словах
-
- Уже с Приветом
Ну вот, хоть что то проясняется. Тогда забудьте про коди и сосредоточтесь на технических характеристиках.
Решите, что вам кроме просмотра фильмов нужно от приставки. Если больше ничего, то выберите 4-х ядерный подходящий по цене.
Чем выше течнические характеристики - тем лучше, но и дороже. Желательно наличие bluetooth. Тогда можно будет подключать различную сторонюю переферию.
Ну и пусть там будет андроид не ниже 4.4. А наличие предустановленного коди я бы занес в минус.
Главое - наличие Google Play. Все остальное вы добавите сами.
А вообще, попробуйте любой старый/неиспользуемый планшет/телефон с mini/microHDMI или MHL(для телефона) выходами или bluetooth и добавьте ВТ мышь или пульт. Может у вас дома такое завалялось. ДВухядерный вполне сгодится. Минусом будет отсутствие wired connection. И то, только в случае если вы его планировали.
Решите, что вам кроме просмотра фильмов нужно от приставки. Если больше ничего, то выберите 4-х ядерный подходящий по цене.
Чем выше течнические характеристики - тем лучше, но и дороже. Желательно наличие bluetooth. Тогда можно будет подключать различную сторонюю переферию.
Ну и пусть там будет андроид не ниже 4.4. А наличие предустановленного коди я бы занес в минус.
Главое - наличие Google Play. Все остальное вы добавите сами.
А вообще, попробуйте любой старый/неиспользуемый планшет/телефон с mini/microHDMI или MHL(для телефона) выходами или bluetooth и добавьте ВТ мышь или пульт. Может у вас дома такое завалялось. ДВухядерный вполне сгодится. Минусом будет отсутствие wired connection. И то, только в случае если вы его планировали.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Amazon Fire TV очень неплохое железо за свои деньги ($99).
Но там не все так просто если нужных вам приложений нет в Amazon App Store.
Но и не безнадежно.
Но там не все так просто если нужных вам приложений нет в Amazon App Store.
Но и не безнадежно.
-
- Уже с Приветом
вот, кстати, неплохой аггрегат $55
http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_321411.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_321411.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Смотрю канал интересное кино на коди под windows. Ограничение - только Андроид - не оправдано для этого канала.
-
- Уже с Приветом
Мне больше всего нравятся боксы на S905 чипсете, но при условии что подключать будете напрямую к ТВ без дополнительных 5.1 ресиверов.Приставка T95 имеет хорошее железо и отличный пульт, но есть две огромные проблемы: wifi работает жутко медленно из за ошибки в прошивке, кнопка выключения жестко отрубает питание приставки вместо засыпания. Вторую проблему можно решить запитав приставку через OTG разъем. Проблему с wifi тоже можно решить custom прошивкой
-
- Уже с Приветом
В нашем случае планируется: ТВ коробка получает сигнал по WiFi и подсоединяется по HDMI кабелю напрямую к телевизору.
Имеется и 9.2 звуковой центр но к использованию вместе с ТВ коробкой как-то не задумывались.
В чем преимущество чипсета s905 по сравнению с другими?
Я уже было склонился к этому девайсу:
http://www.amazon.com/Zidoo%C2%AE-X6-Pr ... B015SNXJH4" onclick="window.open(this.href);return false;
Имеется и 9.2 звуковой центр но к использованию вместе с ТВ коробкой как-то не задумывались.
В чем преимущество чипсета s905 по сравнению с другими?
Я уже было склонился к этому девайсу: