Синий или голубой?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Синий или голубой?
Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Синий или голубой?
Синий это цвет
А голубой это не всегда
А голубой это не всегда
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Голубой - голый boy. А вот синий иначе интерпретировать не получается.
-
- Уже с Приветом
а я нетperasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
синий и голубой - это большая разница
также как розовый и красный
так ведь можно черт знает до чего договориться
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Американцы этого тоже не понимают. Хотя сто лет назад вроде как понимали.perasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
He знаю, прилично ли цитировать всем доступную википедию?
Russian does not have a single word referring to the whole range of colors denoted by the English term "blue". Instead, it traditionally treats light blue (голубой, goluboy) as a separate color independent from plain or dark blue (синий, siniy), with all seven "basic" colors of the spectrum (red–orange–yellow–green–голубой / goluboy (sky blue, light azure, but does not equal cyan)–синий / siniy ("true" deep blue, like synthetic ultramarine)–violet) while in English the light blues like azure and cyan are considered mere shades of "blue" and not different colors. To better understand this, consider that English makes a similar distinction between "red" and light red (pink, which is considered a different color and not merely a kind of red), but such a distinction is unknown in several other languages; for example, both "red" (红 / 紅, hóng) and "pink" (粉红, fěn hóng, lit. "powder red") have traditionally been considered varieties of a single color in Chinese. The Russian language also distinguishes between red (красный, krasniy) and pink (розовый, rozoviy).
-
- Уже с Приветом
Я никогда не мог запомнить, которой именно голубой, а который синий, поэтому называю весь диапазон голубых-синих цветов, то одним, то другим словом.
-
- Уже с Приветом
Различаю всегда. А вот серый и коричневый путаю, если нужно быстро сказать цвет и оттенок не имеет особого значения. Но если подумать секунду, разницу знаю. Немного странно, да.
-
- Уже с Приветом
Это не прилично.null wrote:He знаю, прилично ли цитировать всем доступную википедию?
Вы что, как можно?
Это против всяких правил приличий.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Мне сложно понйять как можно путаться в синем или голубом. Ето или болезнь какая то, типа дальтонизма специфического или человек никогда по русски не говорил с детства...
-
- Мисс Привет
голубой- это blue, или sky blue. А синий - dark blue.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Серьезно? Голубой- цвет неба, синий - цвет моря вдали. Все просто, разница огромна.perasperaadastra wrote:Я никогда не мог запомнить, которой именно голубой, а который синий, поэтому называю весь диапазон голубых-синих цветов, то одним, то другим словом.
Мужчины часто бывают дальтониками, и даже не дальтоники часто оттенки помад не различают.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Давно надо перейти на обозначение цветов в RGB. типа цвет (0,0,255), или (200,200,255)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я различаю эти два оттенка, но путаюсь в названии. Для меня оба слова обозначают blue. Мой мыслительный процесс примерно такойРоза wrote:Серьезно? Голубой- цвет неба, синий - цвет моря вдали. Все просто, разница огромна.perasperaadastra wrote:Я никогда не мог запомнить, которой именно голубой, а который синий, поэтому называю весь диапазон голубых-синих цветов, то одним, то другим словом.
Мужчины часто бывают дальтониками, и даже не дальтоники часто оттенки помад не различают.
1) На входе: сигнал с глазного нерва
2) мозг определяет, что это разновидность сине-голубого цвета
3) речевой центр получает команду описать вслух
4) речевой произвольно выбирает название
5) На выходе: голубой или синий
А как вы называете цвет, который одновременно голубой и синий? Вот, к примеру, шапка форума какого цвета? Для голубого она темновата, а для синего — светловата.
-
- Уже с Приветом
RGB это относительная шкала... все зависит источника света и фильтров в экране. Я предпочитаю спектрограмму.HappyCat wrote:Давно надо перейти на обозначение цветов в RGB. типа цвет (0,0,255), или (200,200,255)
-
- Уже с Приветом
я напрягаюсь с точными определениями цветов только, когда это нужно для дела... Когда нужно для дела или пользуются общими стандартными шкалами или все-таки разбираются с оттенками цветов очно, а не на пальцах или словах.perasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
кроме синих, все остальные цвета тоже бывают массы оттенков и насыщенности.
-
- Уже с Приветом
Да че там оттенки помад... Мы даже соскИ наших подруг не особо то - или розовые, или коричневые, или одно из двух. А Вы - "оттенки помаааад...."Роза wrote:Серьезно? Голубой- цвет неба, синий - цвет моря вдали. Все просто, разница огромна.perasperaadastra wrote:Я никогда не мог запомнить, которой именно голубой, а который синий, поэтому называю весь диапазон голубых-синих цветов, то одним, то другим словом.
Правда есть оттенок, который мы сразу как только услышим - deep purple
Last edited by Ion Tichy on 05 May 2016 03:59, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Синий - это алкашperasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
Голубой - это пидор
Какие же это синонимы?
-
- Уже с Приветом
Синий, синяк - это который весь в наколках с зоны.Ruger wrote:Синий - это алкашperasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
Голубой - это пидор
Какие же это синонимы?
А так да, пер... дер... блин, ну никак я его не заучу! - ну короче нарвется как-нибудь на серьезный "в пятак" с такими синонимами. Назовет откинувшегося пидором и все - это не "привет", там за базар конкретно отвечать придется.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Моя мама оч. напрягаться не любит, называя цвета. На зелёную куртку может сказать "коричневая", на синюю- "зелёная". Когда мы уточняем, она смеётся:"Ну ты же поняла, что я имела в виду!" Нет, мама не дальтоник, просто ей действительно лень правильное название цвета вспоминать иногдаcity_girl wrote:я напрягаюсь с точными определениями цветов только, когда это нужно для дела...perasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это действительно было бы опасно, но, к счастью, мои языковые проблемы распространяются только на цвета, так что "синяка" с "голубым" я не перепутаю. А с другой стороны, кто знает? Вдруг у меня сенильная деменция началась с дества? Вот впаду в полный маразм лет через десять, и будут мне, что "синяки", что "голубые".Ion Tichy wrote:А так да, пер... дер... блин, ну никак я его не заучу! - ну короче нарвется как-нибудь на серьезный "в пятак" с такими синонимами. Назовет откинувшегося пидором и все - это не "привет", там за базар конкретно отвечать придется.
-
- Уже с Приветом
нет не настолько, просто я знаю более десятка названий оттенков , начну уточнять - собеседник замучаетсяАйва wrote:Моя мама оч. напрягаться не любит, называя цвета. На зелёную куртку может сказать "коричневая", на синюю- "зелёная". Когда мы уточняем, она смеётся:"Ну ты же поняла, что я имела в виду!" Нет, мама не дальтоник, просто ей действительно лень правильное название цвета вспоминать иногдаcity_girl wrote:я напрягаюсь с точными определениями цветов только, когда это нужно для дела...perasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю етого если честно. Мама или прикалывается или действительно дальтоник. Как можно на зеленый сказать коричневый.city_girl wrote:нет не настолько, просто я знаю более десятка названий оттенков , начну уточнять - собеседник замучаетсяАйва wrote:Моя мама оч. напрягаться не любит, называя цвета. На зелёную куртку может сказать "коричневая", на синюю- "зелёная". Когда мы уточняем, она смеётся:"Ну ты же поняла, что я имела в виду!" Нет, мама не дальтоник, просто ей действительно лень правильное название цвета вспоминать иногдаcity_girl wrote:я напрягаюсь с точными определениями цветов только, когда это нужно для дела...perasperaadastra wrote:Я не понимаю, в чем разница, и пользуюсь этими словами как синонимами. А вы?
Я понимаю людей, у которых русский не родной и они по русски не помнят как какой цвет называется, но блин..если родился в Союзе и Русский - родноой, то как можно например не знать расшифровку Радуги - каждый охотник желает знать где сидит фазан...?
Ну и вобще цвета учaт раньше Азбуки еще в яслях...
Сюр какой то а не топик..