Хочу ли я Андроид 5?

temnik
Уже с Приветом

Хочу ли я Андроид 5?

Post by temnik »

На моем телефоне (Moto E) сейчас установлен и успешно работает KitKat 4.4.4 Можно при желании обновиться до Lollipop. Можно также поставить CM 12 или даже 13. Так вот, нужно ли мне ставить эти обновления, или не выделываться и продолжать пользоваться KikKat, раз все работает? Телефон используется по прямому назначению: в основном, для звонков, чуть-чуть Интернета, иногда для навигации (пешеходной). Интересует, конечно же, чтобы как можно дольше работал от батарейки, чтобы качество связи улучшилось, чтобы система памяти много не занимала. В общем, чтобы стал как Nokia 3210, но с удобствами. Обновлять?
thinker
Уже с Приветом

Re: Хочу ли я Андроид 5?

Post by thinker »

Хочу ли я Андроид 5?
Вы хотите Андроид 6 - Marshmallow. :wink: Вот в этой системе сделанa более продуманая power management, sleep mode, etc, так что батарейка служит дольше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Не стоит на слабые телефоны ставить новые ос
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

Moto E притормаживает на L, лучше остаться на Kitkat.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

thinker wrote:Хочу ли я Андроид 5?
Вы хотите Андроид 6 - Marshmallow. :wink: Вот в этой системе сделанa более продуманая power management, sleep mode, etc, так что батарейка служит дольше.
Не уверен, что для моего телефона есть апдейт до Андроид 6, не встречал пока в обсуждениях. А Cyanogenmod 13 - это прямой аналог официального Андроида 6, или нет? СМ 13, вроде, точно можно на него поставить. Попробую, пожалуй.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Paramaribo wrote:Moto E притормаживает на L, лучше остаться на Kitkat.
Я думал, что "Paramaribo" - женский ник :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Скорее нет чем да, особенно если большинство нужных вам сервисов а в первую очередь телефон, далее интернет и ГПС, плюс енергоекономичность работают удовлетворяюше. По моему мнению из-за множества версий которые компании стараются поддерживать на многочисленных аппаратных конфигирациях в последнее время страдают выпуски обновлений, у всех компаний постоянно проскакивают баги то в одних то других функциях. Даже малозначительное улучшение енергопотребления в новых версиях не может скомпенсировать принципиально значительные затраты на ГПС датчик, телефонные и связные приемо-передатчики и устаревшие екранные технпологии. Если я выключаю на своем Самсунг С3 ГПС и не провожу время на Интернете малом числе звонков у меня при версии 4.4.4 заряда для телефона хватает почти на неделю. С ГПС - всего на 6-8 часов, тоже самое если часами брожу по интернету. При необходимости большего времени я либо использую пауер банк либо проше - легкий сменный внутренний аккумулятор. На другом телефоне Сони я постоянно обновляю версии и очень часто то одна то другая функции работают хуже от версии к версии а економичность в лучшем случае почти никогда не улучшается. Перреход на самодельные версии вообше думаю только если есть желание поиграться, потому что там чаше всего не работает что-то более сушественное от версии к версии, например камера или другие важные части
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

kyk wrote:Я думал, что "Paramaribo" - женский ник :mrgreen:
Я вас умоляю, Paramaribo и женский ник - это две большие разницы.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Google это решит за вас. Назойливое предложение обновиться всплывающее посередине звонка или при пользовании google maps вынудят вас это сделать. На своем moto G перешел на 5, потом на 6. Особой разницы не заметил. 5 красивее 4. 6 и 5 визуально одинаковы. Разницы в энергопотреблении не заметил.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Oleg Co wrote:Google это решит за вас. Назойливое предложение обновиться всплывающее посередине звонка или при пользовании google maps вынудят вас это сделать.
ну есть разные способы это обойти. да и потом эти сообщения всплывают при незначительных обновлениях в пределах одной системы(4 или 5). обновления первой цифры идут через вайфай и назойливо невылазят
Oleg Co wrote:5 красивее 4. 6 и 5 визуально одинаковы
на вкус и цвет..... четвёрка тёмная и ночью хорошо смотрится
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Paramaribo wrote:Я вас умоляю, Paramaribo и женский ник - это две большие разницы.
но уж точно не программер :mrgreen: "Paramaribo" - что-то лирическое, для мечтательнух девушек
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

veniki wrote:
Oleg Co wrote:Google это решит за вас. Назойливое предложение обновиться всплывающее посередине звонка или при пользовании google maps вынудят вас это сделать.
ну есть разные способы это обойти. да и потом эти сообщения всплывают при незначительных обновлениях в пределах одной системы(4 или 5). обновления первой цифры идут через вайфай и назойливо невылазят
У меня телефон раз предложил обновиться до 5-й версии, я ему сказал, что пока не надо, а больше он не предлагал. Может, я вообще ему апдейты отключил каким-то образом?
veniki wrote:
Oleg Co wrote:5 красивее 4. 6 и 5 визуально одинаковы
на вкус и цвет..... четвёрка тёмная и ночью хорошо смотрится
Я на четверку поставил абсолютно черный фон и теперь вполне доволен внешним видом. А то там изначально предлагались только какие-то убогие стоковые обои психоделических расцветок и в ограниченном количестве. А вообще, я проникся детальным советом от FromRussiaWithLove, за что ему отдельное спасибо, и решил пока не дергаться, а оставаться на 4-ке. Решил, что телефон стоимостью в 20 баксов, право, не стоит того, чтобы уделать ему слишком много времени.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

temnik wrote:
veniki wrote:
У меня телефон раз предложил обновиться до 5-й версии, я ему сказал, что пока не надо, а больше он не предлагал. Может, я вообще ему апдейты отключил каким-то образом?
Приврал я немного, это с 5 на 6ю версию. Было гораздо хуже, чем просьбы обновиться до Windows 10.
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

kyk wrote:
Paramaribo wrote:Я вас умоляю, Paramaribo и женский ник - это две большие разницы.
но уж точно не программер :mrgreen: "Paramaribo" - что-то лирическое, для мечтательнух девушек
Вы сейчас сюда Физика-Лирика накликаете :D .
veniki wrote:на вкус и цвет..... четвёрка тёмная и ночью хорошо смотрится
Покупайте черные очки гугловые телефоны (Nexus напр.), хорошее железо и обновляются раньше всех.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Nexus хорош тем что там не блокируют загрузчик и можно моды ставить

Return to “Электроника”