Дыхание, сердце, визит к доктору

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Дыхание, сердце, визит к доктору

Post by perasperaadastra »

Сразу скажу, что планирую визит ко врачу. Но перед этим хочу собраться с мыслями и определить проблему, чтобы посещение прошло эффективно.

Итак, сначала наблюдения. 1) Несколько дней заложен нос; 2) Ощущение того, что кислорода не хватает; 3) Делаю частые глубокие вдохи; 4) Начинает кружиться голова; Повтор №2 и 3; 5) При очень сильном вдохе (иногда) возникают palpitations. 6) Легкие в эти дни устают из-за сопротивления в носу.

Теперь предположения:
По поводу №1 — я был раньше у врача, врач выписал насонекс и монтеллюкаст; но это плохо помогает. Короче говоря, медицина бессильна
По поводу №2 — проблема, на мой взгляд, психологическая; если я отвлекаюсь, например, на разговор, ощущения недостатка кислорода нет и заложенность носа сама собой уменьшается
По поводу №4 — нормальная реакция организма на №3
По поводу №5 — вроде бы это тоже нормально при очень глубоком вдохе

Что мне требовать от врача?

1) Очевидно, ЭКГ, чтобы убедиться в отсутствии проблем с сердцем
2) Направление к специалисту-отоларигологу?
3) Как быть с ощущением нехватки воздуха? Хоть это и психологическая проблема, я с ней плохо справляюсь. Какие-нибудь успокоительные таблетки мне точно не выпишут в walk in clinic. Что остается? Просить направление к психиатру? Я не знаю, как правильно жаловаться на подобные вещи, чтобы не получить в ответ "просто не обращай внимание".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Дыхание, сердце, визит к доктору

Post by perasperaadastra »

Забыл добавить, что все это происходит не в первый раз, и обычно само проходит через неделю или около того.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote: Ощущение того, что кислорода не хватает.
У меня такое иногда бывает. Как днём, так и ночью.
Если ночью, то иногда (редко) даже просыпаюсь от ощущения удушья. Но голова не кружится.

Ходил к семейному. Он направил на
1) пульманологический тест (в маску дышать и т.п.)
2) Sleep study to check for (or rule out) sleep apnea (- кстати, серьёзная проблема).

Семеный такж предположил, что это может случаться от гормональных перепадов в, частности, андреналин.

Рекомендация: сбросить вес на 10%. Убрать кофий. А также "бросить пить, купить, е-ца, начать спортом заниматься" (C)
Last edited by kyk on 15 Apr 2016 22:50, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Я не знаю что за проблема у Вас. Но хочу поделится, что знаю несколько человек которые радикально улучшили свое самочувствие после того как их диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А промывать нос не пробовали? Мне помогает лучше гормональных спреев.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AlphaFemme wrote:диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
но вес сбросить всё-равно придётся
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:А промывать нос не пробовали? .
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питьевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном, после чистки зубов
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote:
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном
Я не заморачиваюсь дистиллированной :) Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды, а то бывает промахиваюсь в пропорциях, а это неприятно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды.
Деньги ещё тратить. Пачки соды из Волмарта на 5 лет хавтит. Вы ж кушать готовите, соль соду "на глаз" умеете добавлять. Это у мужиков совецких может быть проблема - пересолят
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

kyk wrote:
AlphaFemme wrote:диагностировали sleep apnea, и сон с масками сделали из них здоровых людей.
но вес сбросить всё-равно придётся

Это абсолютно необходимо.
Но знаю мужика который спит с маской и после того как сбросил вес.
У него маска кстати мало заметная, и считает сколько часов сна у вас было.
Спрошу модель маски и напишу потом.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote:
Maw Hogben wrote:Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды.
Деньги ещё тратить. Пачки соды из Волмарта на 5 лет хавтит. Вы ж кушать готовите, соль соду "на глаз" умеете добавлять. Это у мужиков совецких может быть проблема - пересолят
Пересолить то ничего, вот недосолить куда как хуже :) несколько раз недосолишь и с расстройства закажешь пакетиков... А когда я готовлю, я пробую, эту водичку я на вкус не в состоянии определить...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:
kyk wrote:
+1 Растворить немного соли + соды в дистиллированной питевой воде из Волмарта, подогреть в микроволновке и промыть нос. Если дистиллированной воды нет или лень греть, то прямо из под крана теплой воды утром после сна и вечером перед сном
Я не заморачиваюсь дистиллированной :) Но иногда покупаю готовые пакетики смеси соли и соды, а то бывает промахиваюсь в пропорциях, а это неприятно.
В одной из серий "Доктора Хауса" был пациент, который промывал нос водой из крана и у него в мозгу поселилась какая-то амеба :horror:
Теперь я промываю нос только кипяченой водой или в бутылочках покупаю (в бутылочках удобнее, а то кипятить, а потом еще и остужать) :roll: А пакетики с солью покупаю чисто из удобства.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Аппарат для sleep apnea называется
Resmed 10 autoset
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Если будете делать ЕКГ, просите доктора направить на тест под нагрузкой, на велодорожке
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

что то у меня не было впечатления, что это слип апнея у автора темы. Но на всякий случай, надо попросить sleep study. Вас отправят на одну ночку в лабораторию и будут следить за вашим дыханием.

У меня знакомый не заморачивался масками для сна, слишком неудобно. Он покупал наклейки для носа, но клеил их не на нос (мало помогало), а на рот, чтобы он не открывался во время сна. Когда рот не открывается, то волемс неволемс приходится дышать носом, соответственно спит спокойно и чувствует себя бодрым в течении дня. Проблема только, когда он забывал наклейки на ночь, на следующий день чувствовал себя разбитым и усталым. И еще проблема, наклейки те дорогие, а найти другие дешевле и удобнее не получается. Те наклейки очень прочные, без запаха и удобные.

Return to “Здоровье”