Несколько checking account's кто-нибудь практикует

Банки, налоги, кредит
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Было бы удобно иметь несколько счетов
- зарплата приходит на один счет,
- rent переводишь на другой, routing/account именно этого счета отдаёшь лэндлорду
- третий транзитный, чтобы с него кредитки разные погашать

в таком духе

Делает так кто?
inock
Уже с Приветом

Re: Несколько checking account's кто-нибудь практикует

Post by inock »

мухобой wrote:Было бы удобно иметь несколько счетов
- зарплата приходит на один счет,
- рент переводишь на другой, роутинг/аццоунт именно этого счета отдаёшь лэндлорду
- третий транзитный, чтобы с него кредитки разные погашать

в таком духе

Делает так кто?
Делает. А зачем? Цель в смысле. Я делал много лет пока один раз не забыл полностью оплатить вовремя.
Один-два счёта удобнее.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Мне так было бы удобнее. Я перевожу основные накопления на savings, в итоге на checking у меня так сумма болтается небольшая и я должен постоянно считать хватит не хватит там покрыть аренду если я сейчас что-то куплю по кредитке и т.д..
Было бы удобно всегда иметь отложенную на отдельном счёте сумму аренды, которая должна списаться.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

мухобой wrote:Мне так было бы удобнее. Я перевожу основные накопления на савингс, в итоге на чецкинг у меня так сумма болтается небольшая и я должен постоянно считать хватит не хватит там покрыть аренду если я сейчас что-то куплю по кредитке и т.д..
Было бы удобно всегда иметь отложенную на отдельном счёте сумму аренды, которая должна списаться.
Да, конечно можно сделать так. Главное что б чекинг был бесплатный. Будет автоматически пополняться и сниматься.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

следить на несколькими счетами - это дополнительный геморрой. так что проще, а значит лучше иметь один счет.
утащить с него не могут, даже если вы и дадите номер банка и счета. так что если есть рентеры, то можете спокойно давать номер счета. (если ренторов больше одного и у них одинаковые суммы, то приходится выяснять кто заплатил, а кто нет).

я знаю парочку случаев, когда неплохо иметь другой счет
- если вы часто ездите и там нету вашего банка и если снять деньги, то надо платить fee. можно найти банк, которые или есть почти везде, или покрывает fee
- reward checking
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

мухобой wrote:Мне так было бы удобнее. Я перевожу основные накопления на savings, в итоге на checking у меня так сумма болтается небольшая и я должен постоянно считать хватит не хватит там покрыть аренду если я сейчас что-то куплю по кредитке и т.д..
Я раньше так делал, но оказалось гораздо проще иметь на чекинг полутора - двухмесячный запас и головная боль уходит.

У меня два чекинг, но второй просто лень закрыть, ну и первая кредитка в том же банке, ну и бесплатный он. Хотя соврал, есть еще в CU один чекинг. Тоже не пользуюсь.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

мухобой wrote:Мне так было бы удобнее. Я перевожу основные накопления на savings, в итоге на checking у меня так сумма болтается небольшая и я должен постоянно считать хватит не хватит там покрыть аренду если я сейчас что-то куплю по кредитке и т.д..
ну дак schedule авто-перевод с saving на checking 1 числа каждого месяца и выписывайте аренду 3 числа. Заодно и требование direct deposit выполните для бесплатности чекинга
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

К сожалению требуемый набор фич бывает часто не в одном флаконе. Если есть физические отделения то меньше % капает и чарджат за все. Если онлайн банк то многое бесплатно, возвращают фии при съеме денег у других банках. Есть Schwab например, с которым нет фий за границей нигде. Есть счет в CU где просто капает история на случай займа.
Раньше у меня был один только BoA а щас уже 4 счета для разных нужд. Отслеживать конечно занимает время но привык делать это раз-два в месяц.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Коб wrote:
ну дак schedule авто-перевод с saving на checking 1 числа каждого месяца и выписывайте аренду 3 числа. Заодно и требование direct deposit выполните для бесплатности чекинга
А разве трансферы с сейвинга на чекинг могут считаться директ-депозитом? 8O
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DropAndDrag wrote:следить на несколькими счетами - это дополнительный геморрой. так что проще, а значит лучше иметь один счет.
утащить с него не могут, даже если вы и дадите номер банка и счета. так что если есть рентеры, то можете спокойно давать номер счета.
Почему не могут ? Могут заптросто, если дали им разрешение <auto-pay> и банковские реквизиты счета.
Вернуть обратно деньги на чекинг может не получиться. В целом плохая идея давать номер счета чекинга,
на кредитку можно вернуть в течении 3-х месяцев
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Несколько счетов это жуткий геморрой и гарантированный путь к овердрафту. Не представляю как может быть проще следить за балансами нескольких счетов а не одного. Все эти автоматические переброса денег работают до тех пор пока ваша дата переброса не попадет на выходной, и один банк решит перевод провести следующим днем, а другой провести платеж предыдущим. Hello, overdraft fee, будете доказывать что вы не верблюд а они вам цитировать пункт 121.5(b) из договора счета который вы подписали. Короче, незачем размножать сущности, вот что я скажу.

Так же не вижу смысла в заведении savings accounts по причине смехотворных процентов. Все деньги не вложенные долгосрочно в маркет/401k или что там еще проще оседать на одном checking account.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У меня несколько чекингов, два персональных, два бизнес.
Это геморрой с точки зрения слежения за ними, но удобнее с точки зрения организации финансов.
Для рентеров завела бы отдельный аккаунт, а для кредиток - нет.
Сейвинг счета вообще не нужны, но обычно если есть сейвинг с копейками на нем, то чекинг бесплатный.
always@(posedge clk)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

А еще лучше избегать преаторизованных платежей и делать Билл пэймент. Некоторые так работать не хотят правда, у нас автостраховки дурноватые и с ними лучше не вставать в позу.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

у меня два чекинга, так как изначально иммигранту проще открыть secured credit card и сам счет с бофа. Затем уже увидел, что чейз предлагает бонусы за открытие и чекин и сэйфинг аккаунт, почему бы и нет. Зарплату то что положено тратить, кидаю на один счет и с него за все плачу. Второй счет получает остаток и копит деньги. И карта от этого счета нигде не светится. На первом и лимит стоит, так как деньги уже один раз с карты воровали, все конечно вернули, но опыт не из приятных, когда ты дней десять ждешь кровные деньги назад. Неудобно только одно - это то что существуют суммы, которые надо держать, чтобы не было комиссии за ведение счета. Вот эти суммы да, блокируют твои деньги.
Меня лично больше пугает другое, это когда люди вместо того, чтобы меньше тратить, начинают что-то выгадывать на кредитных картах с кешбеками. Да просто, лишнего ничего не покупай, это экономит 100 % суммы, это тем, кому 5 кредиток не хватает )
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я бы завел отдельный счет если бы имелся некий "левый" источник дохода типа рентеров. Такие вещи конечно лучше закатывать в LLC и заводить бизнес счет, но даже и отдельный счет лучше, на случай аудита проще.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Финансы”