Чили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Чили
Что-то захотелось мне чили приготовить.
Сегодня у нас в каком-то отделе были соревнования по чили, и эти придурки не придумали ничего лучшего, как выставить слоукукеры с готовым чили на каунтер в кофейной комнате. В общем, пока я заваривала свои чаи да кофе, я нанюхалась, и тоже решила приготовить. Благо, у меня все (все ли?) ингредиенты имеются в наличии: в плане был фаршированный перец и в холодильнике уже лежат фарш и мешок красного бел-перца.
Но, к стыду своему, я, тексасчанка, за все годы ела чили (второе техасское нац-блюдо после стейков и барбекю) всего лишь 2-3 раза : во время чилийских соревнований в нашем отделе (но мы, в отличие от сегодняшних негодников, сервировали внутри отдела, в специальном кубике, не дразнили другие отделы), и сто лет назад сама готовила, один раз.
Я когда-то давно читала, что настоящее техасское чили готовится только из мяса, красного перца (both, хот чили и бел) и томатов. И никакой фасоли (даже на банках с готовым чили пишут, что оно без фасоли). Более того, в техасской газете я тогда же читала рецепт такого, настоящего техасского, чили, но я, естественно, не запомнила, потому как не мое это.
Кто и как его готовит? Обязательно ли добавлять ли в него фасоль?
Сегодня у нас в каком-то отделе были соревнования по чили, и эти придурки не придумали ничего лучшего, как выставить слоукукеры с готовым чили на каунтер в кофейной комнате. В общем, пока я заваривала свои чаи да кофе, я нанюхалась, и тоже решила приготовить. Благо, у меня все (все ли?) ингредиенты имеются в наличии: в плане был фаршированный перец и в холодильнике уже лежат фарш и мешок красного бел-перца.
Но, к стыду своему, я, тексасчанка, за все годы ела чили (второе техасское нац-блюдо после стейков и барбекю) всего лишь 2-3 раза : во время чилийских соревнований в нашем отделе (но мы, в отличие от сегодняшних негодников, сервировали внутри отдела, в специальном кубике, не дразнили другие отделы), и сто лет назад сама готовила, один раз.
Я когда-то давно читала, что настоящее техасское чили готовится только из мяса, красного перца (both, хот чили и бел) и томатов. И никакой фасоли (даже на банках с готовым чили пишут, что оно без фасоли). Более того, в техасской газете я тогда же читала рецепт такого, настоящего техасского, чили, но я, естественно, не запомнила, потому как не мое это.
Кто и как его готовит? Обязательно ли добавлять ли в него фасоль?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чили
Никогда не мог понять как оно должно выглядеть в правильном приготовлении.
С бобами/фасолью или без. Также не знаю должно ли это быть супом или скорее как второе/каша.
Видел многие накладывают его себе в хот-доги. Похоже должно быть много разных рецептов.
С бобами/фасолью или без. Также не знаю должно ли это быть супом или скорее как второе/каша.
Видел многие накладывают его себе в хот-доги. Похоже должно быть много разных рецептов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чили
Вот здесь вот написано, что без фасоли.
http://www.southernliving.com/food/what ... exas-chili
Но это наш, техасский вариант (другие, возможно, с фасолью). И там только описывается, насколько это вкусно , а рецепта я так и не увидела.
http://www.southernliving.com/food/what ... exas-chili
Но это наш, техасский вариант (другие, возможно, с фасолью). И там только описывается, насколько это вкусно , а рецепта я так и не увидела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чили
Здесь скорее скорее второе, но не суп.
Мне больше суп нравится. Основная идея там говяжий фарш обжареныы с помидорам, томатной пастой/соком,
острота, которая получается специаями, плюс бульен. Все кроме специй в равных пропорциях.
Вот например рецепт, но там фасоль.
zXCELfZWbwA
Мне больше суп нравится. Основная идея там говяжий фарш обжареныы с помидорам, томатной пастой/соком,
острота, которая получается специаями, плюс бульен. Все кроме специй в равных пропорциях.
Вот например рецепт, но там фасоль.
zXCELfZWbwA
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чили
Я делаю из фарша с фасолью. В основе - чили от Выдры, но я уже давно его модифицировала под себя (и, в общем, оно всегда получается слегка разным )
Без фасоли пробовать вряд ли буду - иначе придется еще и гарнир какой-то делать. А вот с кусочками мяса вместо фарша как-нибудь попробую.
У меня получается гуще супа (но у меня и в супах ложка обычно стоит )
Без фасоли пробовать вряд ли буду - иначе придется еще и гарнир какой-то делать. А вот с кусочками мяса вместо фарша как-нибудь попробую.
У меня получается гуще супа (но у меня и в супах ложка обычно стоит )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Чили
в моем варианте Чили..фасоли и помидоров раза в 3 больше чем мяса...
я бы туда еще и картошки добавил, но любимый женщин не дает...
поэтому приходится картофан сбоку добавлять
я бы туда еще и картошки добавил, но любимый женщин не дает...
поэтому приходится картофан сбоку добавлять
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Чили
Я не люблю обжаренный фарш, с кусочками мяса мне тоже понравилось не особо, я делаю с фрикадельками.nvvosk wrote:Я делаю из фарша с фасолью. В основе - чили от Выдры, но я уже давно его модифицировала под себя (и, в общем, оно всегда получается слегка разным )
Без фасоли пробовать вряд ли буду - иначе придется еще и гарнир какой-то делать. А вот с кусочками мяса вместо фарша как-нибудь попробую.
У меня получается гуще супа (но у меня и в супах ложка обычно стоит )
Неправильно, но мне именно так вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чили
У меня чили - это быстрая еда Так что все должно быть минимально просто..Хомяк wrote:Я не люблю обжаренный фарш, с кусочками мяса мне тоже понравилось не особо, я делаю с фрикадельками.nvvosk wrote:Я делаю из фарша с фасолью. В основе - чили от Выдры, но я уже давно его модифицировала под себя (и, в общем, оно всегда получается слегка разным )
Без фасоли пробовать вряд ли буду - иначе придется еще и гарнир какой-то делать. А вот с кусочками мяса вместо фарша как-нибудь попробую.
У меня получается гуще супа (но у меня и в супах ложка обычно стоит )
Неправильно, но мне именно так вкусно
А с фрикадельками у меня борщ!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чили
ДОлжна заметить, что лепить фрикадельки быстрее, чем чистить пельмениSlonjra wrote:да да...рецепт быстрого приготовления супа с фрикадельками...
" купите килограмм пельменей, очистите их от кожуры......"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Чили
Решила вчера chicken noodle суп сварить. Потом вспомнила, что курицу мы два последних дня ели, и решила её говяжьими фрикадельками заменить. Потом вспомнила, что не ем макароны, и заменила noodles картошкой. Потом вспомнила, что в холодильнике мешок кейла уже давненько стоит. Короче, получился у меня Italian wedding суп в результатеnvvosk wrote:А с фрикадельками у меня борщ!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чили
А добавили бы свеклы - получился бы борщАйва wrote:Решила вчера chicken noodle суп сварить. Потом вспомнила, что курицу мы два последних дня ели, и решила её говяжьими фрикадельками заменить. Потом вспомнила, что не ем макароны, и заменила noodles картошкой. Потом вспомнила, что в холодильнике мешок кейла уже давненько стоит. Короче, получился у меня Italian wedding суп в результатеnvvosk wrote:А с фрикадельками у меня борщ!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Чили
вот-вот, для этого дома про запас всегда стоит пара банок консервированного польского Борща из русского магазина..nvvosk wrote:А добавили бы свеклы - получился бы борщАйва wrote:Решила вчера chicken noodle суп сварить. Потом вспомнила, что курицу мы два последних дня ели, и решила её говяжьими фрикадельками заменить. Потом вспомнила, что не ем макароны, и заменила noodles картошкой. Потом вспомнила, что в холодильнике мешок кейла уже давненько стоит. Короче, получился у меня Italian wedding суп в результатеnvvosk wrote:А с фрикадельками у меня борщ!
то суп в борщ превратить, то незаправленный Оливье залить и получить холодный борщ..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чили
Так в оливье же маринованные огурчики, а в холодном борще – свежие.Slonjra wrote:дома про запас всегда стоит пара банок консервированного польского Борща из русского магазина..
то суп в борщ превратить, то незаправленный Оливье залить и получить холодный борщ..
А вообще, спасибо, что напомнили. Сто лет уже его не ели (окрошка как-то проще и быстрей), но можно будет приготовить, как чуть пожарче станет.
Я вот только не помню, туда же тоже, как и в окрошку, нужно что-то мясное класть.
И, чтобы два раза не вставать, что в этот польский борщ входит? Может и мне стоит к нему присмотреться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чили
Вы их сами лепите или покупные?Хомяк wrote:У меня тоже. Поэтому в морозилке часто есть замороженные фрикадельки.nvvosk wrote: У меня чили - это быстрая еда Так что все должно быть минимально просто..
А с фрикадельками у меня борщ!
Я в борщ леплю сама, покупные тефтельки у меня как-то не пошли - давным-давно покупала в ИКЕА и в Трейдер Джо, но уже давно перестали
А лепить про запас в морозилку - тоже не сложилось
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Чили
http://www.texasmonthly.com/the-daily-p ... et-a-rope/" onclick="window.open(this.href);return false;Mirandolina wrote: Я когда-то давно читала, что настоящее техасское чили готовится только из мяса, красного перца (both, хот чили и бел) и томатов. И никакой фасоли (даже на банках с готовым чили пишут, что оно без фасоли). Более того, в техасской газете я тогда же читала рецепт такого, настоящего техасского, чили, но я, естественно, не запомнила, потому как не мое это.
Кто и как его готовит? Обязательно ли добавлять ли в него фасоль?
Заметьте, что чили готовится не из обычного фарша, а из крупно рубленного (chili meat). Я просто мясо мелко режу ножом.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чили
Серьезно?
А я считала, что в слоукукере. Тем более техасский вариант чили, ведь слоукукер – это техасский национальный кухонный аппарат.
В таком случае, в быстроварке для меня даже удобнее – там есть режим обжаривания.
А я считала, что в слоукукере. Тем более техасский вариант чили, ведь слоукукер – это техасский национальный кухонный аппарат.
В таком случае, в быстроварке для меня даже удобнее – там есть режим обжаривания.