Я тщательно прочитывала возникающие тут темы о хороших сковордках, анализировала свой многолетний опыт, прислушивалась к мнению Девочек в нашем разделе и вот к какому выводу пришла:
ВСЕ по-настоящему (а не только по названию) non-stick сковороды со временем теряют свои свойства, даже при самом бережном уходе (мытье руками неабразивной мочалкой и использовании пластика/дерева для перемешивания при готовке). Поэтому не имеет смысла покупать дорогие, все равно со временем (даже если это время и будет более продолжительным) пища начнет прилипать, и при готовке надо будет смазывать их маслом. Выход: регулярно покупать новые сковороды, а старые выбрасывать при утере non-stick свойств.
ВЕРЕН ЛИ МОЙ ВЫВОД? У кого есть МНОГОЛЕТНИЙ опыт с non-stick сковородами, не потерявшими свои свойства?
P.S. Преследуемая цель: готовить ВООБЩЕ без масла. Я знаю, что пищу можно готовить и другими способами для этих целей, но меня интересует именно жарка на сковороде.
Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Все правда. Действительно сковородки быстро теряют свои качества. Даже если придерживаешься всех рекомендаций. Кроме того, выяснилось что Тефаль при нагревании выделяет вредные вещества, при появлении микроцарапин выделение увеличивается. По моему опыту пока лучшие сковородки керамические, но я начала пользоваться ими недавно, данных еще недостаточно.Айва wrote:Я тщательно прочитывала возникающие тут темы о хороших сковордках, анализировала свой многолетний опыт, прислушивалась к мнению Девочек в нашем разделе и вот к какому выводу пришла:
ВСЕ по-настоящему (а не только по названию) non-stick сковороды со временем теряют свои свойства, даже при самом бережном уходе (мытье руками неабразивной мочалкой и использовании пластика/дерева для перемешивания при готовке). Поэтому не имеет смысла покупать дорогие, все равно со временем (даже если это время и будет более продолжительным) пища начнет прилипать, и при готовке надо будет смазывать их маслом. Выход: регулярно покупать новые сковороды, а старые выбрасывать при утере non-stick свойств.
ВЕРЕН ЛИ МОЙ ВЫВОД? У кого есть МНОГОЛЕТНИЙ опыт с non-stick сковородами, не потерявшими свои свойства?
P.S. Преследуемая цель: готовить ВООБЩЕ без масла. Я знаю, что пищу можно готовить и другими способами для этих целей, но меня интересует именно жарка на сковороде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
+1.
даже если и есть такая сковородка, то наверное будет стоить 100+ баксов. проще покупать за 15 баксов каждый год.
с керамикой такая же фигня.
даже если и есть такая сковородка, то наверное будет стоить 100+ баксов. проще покупать за 15 баксов каждый год.
с керамикой такая же фигня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8090
- Joined: 08 Nov 2004 12:24
- Location: GA
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Пришел к тому же выводу, покупаю дешевые и меняю регулярно. Когда возникает подозрение, что тефлон не работает, делаю простой тест, жарю яйцо на сковородке, прилипло, сковородка в утиль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Аналогично, первую керамическую купила дорогую, два месяца не нарадовалась, а потом вдруг к ней стало так все прилипать.. Теперь дороже 20 долларов не покупаю. Но на керамической мне не удаётся совсем без масла жарить, немного смазываю.
Last edited by BronenosezPotemkin on 22 Feb 2016 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Общее правило: Чем толще дно у сковородки и чем она тяжелее, тем меньше будет подгорать.Айва wrote:Преследуемая цель: готовить ВООБЩЕ без масла. Я знаю, что пищу можно готовить и другими способами для этих целей, но меня интересует именно жарка на сковороде.
Результаты жарки, кроме самой сковородки, еще зависят от типа куктопа плиты. Перечислю в порядке предпочтения (сверху те, где меньше подгорает):
1. Индукционный
2. Электрический, smoothtop (стекло)
3. Электрический, конфорки/спирали
4. Газовый (самый плохой с точки зрения подгорания)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Вопрос стоит не о подгорании, а о прилипании и готовке без масла.thinker wrote:Общее правило: Чем толще дно у сковородки и чем она тяжелее, тем меньше будет подгорать.....Айва wrote:Преследуемая цель: готовить ВООБЩЕ без масла. Я знаю, что пищу можно готовить и другими способами для этих целей, но меня интересует именно жарка на сковороде.
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ. ТЕПЕРЬ МОЯ ДУШЕНЬКА СПОКОЙНА, А ТО Я ДУМАЛА, ЧТО ЭТО Я ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ/ПОКУПАЮ
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Керамические сковородки, особенно если дешевые "made in china делаются с керамическим напылением в пару микронов. От малейшего дуновения получаются царапины и микроскопические отколы.deliasmith wrote:По моему опыту пока лучшие сковородки керамические, но я начала пользоваться ими недавно, данных еще недостаточно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Ну как мы только что выяснили, что неважно откуда и за сколько, век любой сковородки недолог. Так что , зачем платить больше, как в том рекламном слогане.Uzito wrote:Керамические сковородки, особенно если дешевые "made in china делаются с керамическим напылением в пару микронов. От малейшего дуновения получаются царапины и микроскопические отколы.deliasmith wrote:По моему опыту пока лучшие сковородки керамические, но я начала пользоваться ими недавно, данных еще недостаточно.
Хотя попадаются умельцы, которые могут жарить без масла на любой сковородке, но для этого нужно нагревать до строго определенной температуры, никогда не спешить переворачивать, много тонкостей. Особенно хорошо работает это для блинов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ошибаюсь ли я в отношении non-stick?
Все верно сказано выше.
Добавлю только, что время службы сковородки (в годах, т.е. срок до покупки новой) можно увеличить в несколько раз, сократив время каждой готовки в минутах. Т.к. сковородка не только исцарапывается, но и от длительного нагрева покрытие тоже портится.
Проще говоря, готовить на ней блюда которые делаются за несколько минут (яичницы и омлеты) и не жарить ничего что жaрится долго. Впридачу глазунью например и переворачивать ведь не надо, т.е. лопаточка скребет сковородку единственный раз (при сьеме яичницы в тарелку). А если использовать совсем ничтожное количество масла (кукинг спреем брызнуть), то лопаточкой можно и не пользоваться: сковородка наклоняется над тарелкой, и яичница стряхивается с нее через бортик.
Добавлю только, что время службы сковородки (в годах, т.е. срок до покупки новой) можно увеличить в несколько раз, сократив время каждой готовки в минутах. Т.к. сковородка не только исцарапывается, но и от длительного нагрева покрытие тоже портится.
Проще говоря, готовить на ней блюда которые делаются за несколько минут (яичницы и омлеты) и не жарить ничего что жaрится долго. Впридачу глазунью например и переворачивать ведь не надо, т.е. лопаточка скребет сковородку единственный раз (при сьеме яичницы в тарелку). А если использовать совсем ничтожное количество масла (кукинг спреем брызнуть), то лопаточкой можно и не пользоваться: сковородка наклоняется над тарелкой, и яичница стряхивается с нее через бортик.