Монеты
-
- Уже с Приветом
Монеты
На днях отнёс в лавку торгующую драг металлами свои золотые зубные коронки которые лет 15 валялись без дела. Отнёс не в абы какую лавку, сначала накопал отзывов в сети, и оказалось что дилер с отличной репутацией находится как раз недалеко от моего дома. На вырученные деньги (aж $70) купил серебрянных монет - American Silver Eagle Coin - по $17.50 за штуку. Давно уже хотел обменять золотой лом на что-нибудь приличное и не напоминающее экспонат музея концлагеря
И кажется подсел на монеты. Да, я знаю цены на серебро и золото за последние год, 5, 10, 20 и 30 лет.
Но есть в этих монетах что-то мистическое. Когда я перебираю их в руках возникает странное чувство что я держу НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ. Буду и дальше скупать понемногу, когда будет появлятся наличка которую надо пристроить. Тем-более что этот дилер даёт цены даже ниже чем online.
American Silver Eagle Coin
И кажется подсел на монеты. Да, я знаю цены на серебро и золото за последние год, 5, 10, 20 и 30 лет.
Но есть в этих монетах что-то мистическое. Когда я перебираю их в руках возникает странное чувство что я держу НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ. Буду и дальше скупать понемногу, когда будет появлятся наличка которую надо пристроить. Тем-более что этот дилер даёт цены даже ниже чем online.
American Silver Eagle Coin
-
- Уже с Приветом
Re: Монеты
А я из золотых коронок своего Деда в свое время сделал дома в России 2 золотых кольца себе на свадьбу плюс одно Маме. По своему дизайну.
Обошлось в копейки.
До сих пор считаю жто самым разумным вложением того золота.
Обошлось в копейки.
-
- Уже с Приветом
У меня столько зубных коронок не было. Всего 5 штук, там и на четверть кольца не хватило быYvsobol wrote:А я из золотых коронок своего Деда в свое время сделал дома в России 2 золотых кольца себе на свадьбу плюс одно Маме. По своему дизайну.
Обошлось в копейки.
-
- Уже с Приветом
У меня прилично было. У Деда коронок было почти на все зубы.
Касательно монет. Тоже люблю.
Такие серебряные баксы покупаю на Амазоне на подарки. В России незаменимы на любую днюху и т.п.
И стоят дешево.
Касательно монет. Тоже люблю.
Такие серебряные баксы покупаю на Амазоне на подарки. В России незаменимы на любую днюху и т.п.
И стоят дешево.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, хорошая идея насчёт подарков. И не дорого - и запоминается.
-
- Уже с Приветом
Только провозить надо аккуратно. Я вожу по одной или две в поездку.
Иначе могут посчитать как драг метал на продажу и надо декларировать.
Иначе могут посчитать как драг метал на продажу и надо декларировать.
-
- Уже с Приветом
Ну формально это таки один доллар. Хотя конечно отговорка детская.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так, особенно когда таких монет на кило в багаже.
Но это я просто так. Предупредил.
Меня пару раз проверяли. Но я тогда возил обычные монеты. Юбилейные, в наборах. Мне их заказывали друзья коллекционеры.
Так как они были не драг металл, то проблем не было.
Но это я просто так. Предупредил.
Меня пару раз проверяли. Но я тогда возил обычные монеты. Юбилейные, в наборах. Мне их заказывали друзья коллекционеры.
Так как они были не драг металл, то проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Самое забавное, что одноунцевую золотую монету теперь в Россию после девальвации рубля без пошлины ввезти не удастся...
Серебряных аж порядка 50 штук за раз ещё можно
-
- Уже с Приветом
Почему нет? У нее деноминация $50.Aleksey Kudinov wrote:Самое забавное, что одноунцевую золотую монету теперь в Россию после девальвации рубля без пошлины ввезти не удастся...
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они ввозятся по стоимости золота, а не по номиналу.Korney wrote:Почему нет? У нее деноминация $50.Aleksey Kudinov wrote:Самое забавное, что одноунцевую золотую монету теперь в Россию после девальвации рубля без пошлины ввезти не удастся...
-
- Уже с Приветом
Я марки в детстве коллекционировал.El Chapo wrote:у меня друг коллекционировал монеты долгое время, но потом подсел еще и на марки)
Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы
-
- Уже с Приветом
Марок у меня огромная коллекция. Моя и Батина осталась после его смерти. Раздаю сейчас друзьям филателистам. Пытался продавать, но муторное дело.
-
- Уже с Приветом
я бы рассматривал это еще и как инвестицию для продажи коллекционерам) думаю больше чем драгметал получите)Ruger wrote:Я марки в детстве коллекционировал.El Chapo wrote:у меня друг коллекционировал монеты долгое время, но потом подсел еще и на марки)
Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы
NY
-
- Уже с Приветом
а чего так с продажей не вышло?Yvsobol wrote:Марок у меня огромная коллекция. Моя и Батина осталась после его смерти. Раздаю сейчас друзьям филателистам. Пытался продавать, но муторное дело.
NY
-
- Уже с Приветом
Времени нет этим заниматься в России.
-
- Уже с Приветом
С хранением монет есть сложности. Могут подглядеть где горшок закопан. До сих пор горшки находят, а хозяева забыли, где закопали.
Gesendet von meinem ASUS_Z00AD mit Tapatalk
-
- Уже с Приветом
A какой у вас адрес?Ruger wrote: Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы
-
- Уже с Приветом
хотите обнести))+KPOT+ wrote:A какой у вас адрес?Ruger wrote: Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы
NY
-
- Уже с Приветом
А зачем их декларировать как золото?Aleksey Kudinov wrote:Они ввозятся по стоимости золота, а не по номиналу.Korney wrote:Почему нет? У нее деноминация $50.Aleksey Kudinov wrote:Самое забавное, что одноунцевую золотую монету теперь в Россию после девальвации рубля без пошлины ввезти не удастся...
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Пока монет мало, храню дома. А так у меня банковская ячейка где я держу важные документы и женины цацки. Так что и монеты со временем туда отправятсяВячеслав Викторович wrote:С хранением монет есть сложности. Могут подглядеть где горшок закопан. До сих пор горшки находят, а хозяева забыли, где закопали.
Last edited by Ruger on 18 Feb 2016 02:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам надо этого геморроя за жалких пять серебрянников?+KPOT+ wrote:A какой у вас адрес?Ruger wrote: Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы
-
- Уже с Приветом
Потому что на таможне тоже не идиоты. Есть реальный шанс нарваться.Korney wrote:А зачем их декларировать как золото?Aleksey Kudinov wrote:Они ввозятся по стоимости золота, а не по номиналу.Korney wrote:Почему нет? У нее деноминация $50.Aleksey Kudinov wrote:Самое забавное, что одноунцевую золотую монету теперь в Россию после девальвации рубля без пошлины ввезти не удастся...
-
- Уже с Приветом
Ну Так и называйте вещи своими именами тогда. Это не вложение денег, а просто баловство. А то тревожите людей, панимаешь, без причин.Ruger wrote:Вам надо этого геморроя за жалких пять серебрянников?+KPOT+ wrote:A какой у вас адрес?Ruger wrote: Монеты я как раз коллекционировать не собираюсь. Это скорее вложение денег в драгметаллы