Можно ли класть деньги на дебитовую VISA в России?
-
- Уже с Приветом
Можно ли класть деньги на дебитовую VISA в России?
Можно ли класть деньги на дебитовую VISA (американский банк) в России? В общем, можно ли таким образом переводить средства из России в US. Особенно если речь идёт о тысячах USD? Причем, лучше, если не через банкомат. Если это работатет, то какие условности нужно соблюсти, чтобы при этом ничего не нарушить? В смысле ни российских, ни местных законов?
Cheers
-
- Уже с Приветом
А что, разве уже стало можно в Америке положить деньги на дебетовую Визу?
Деньги кладутся [b:07a7690483]на банковский счет[/b:07a7690483] или оплачивается услуга переводом денег. Если имеется в виду депозитирование через банкомат, то такую услугу предоставляют только банкоматы банка-владельца, куда вы кладете деньги.
Собственно, вопрос топика меня тоже очень интересует. По-моему все-таки можно сделать wire transfer из России в США, деталей не знаю, но знакомый делал такое, надо будет спросить.
Деньги кладутся [b:07a7690483]на банковский счет[/b:07a7690483] или оплачивается услуга переводом денег. Если имеется в виду депозитирование через банкомат, то такую услугу предоставляют только банкоматы банка-владельца, куда вы кладете деньги.
Собственно, вопрос топика меня тоже очень интересует. По-моему все-таки можно сделать wire transfer из России в США, деталей не знаю, но знакомый делал такое, надо будет спросить.
-
- Уже с Приветом
Shin, а я вроде и не писал, что это можно сделать в Америке, хотя и не вижу, чему это противоречит, если среди списка возможных POS transactions присутствует и deposit тоже - когда, скажем, Вам возвращаются деньги на ATM карточку (и, соответственно, на привязанный к карточке счёт) за услуги или товары которые Вас не устраивают. Если мне не изменяет память, то на начальных этапах внедрения карточных технологий в России, некоторые банки работали именно как POS терминалы и, опять же, если я всё правильно помню, можно было и снимать и класть деньги на дебитовые карточки в таком банке, при условии, если он вообще работал с соответствующей платёжной системой.
Что касается wire transfer - есть ограничение на максимальную посылаемую сумму в день, иначе нужно разрешение ЦБ. Законы о валютном контроле в России довольно жёсткие. Во всяком случае, я не слышал, чтобы что-либо так радикально изменилось за последние годы. Наоборот - то и дело читаешь слухи о том, что ещё больше собираются закручивать гайки.
Что касается wire transfer - есть ограничение на максимальную посылаемую сумму в день, иначе нужно разрешение ЦБ. Законы о валютном контроле в России довольно жёсткие. Во всяком случае, я не слышал, чтобы что-либо так радикально изменилось за последние годы. Наоборот - то и дело читаешь слухи о том, что ещё больше собираются закручивать гайки.
Cheers
-
- Уже с Приветом
[quote:5117c49847="Shin"]Собственно, вопрос топика меня тоже очень интересует. По-моему все-таки можно сделать wire transfer из России в США, деталей не знаю, но знакомый делал такое, надо будет спросить.[/quote:5117c49847]
Wire Transfer (валютный перевод) из российского банка в зарубежный банк сделать можно (по крайней мере раньше это было возможно) . Для этого, по-моему, даже не надо было иметь валютный счет в банке-отправителе. Только, помнится, народ не пересылал более $10000 за раз, иначе банк должен был информировать налоговую службу. Просто разбивал крупные переводы на части по $9999 каждая и производил 2-3 перевода подряд.
Поинтересуйтесь в солидных банках типа Альфа-Банка на счет валютного перевода, они наверняка знают.
Wire Transfer (валютный перевод) из российского банка в зарубежный банк сделать можно (по крайней мере раньше это было возможно) . Для этого, по-моему, даже не надо было иметь валютный счет в банке-отправителе. Только, помнится, народ не пересылал более $10000 за раз, иначе банк должен был информировать налоговую службу. Просто разбивал крупные переводы на части по $9999 каждая и производил 2-3 перевода подряд.
Поинтересуйтесь в солидных банках типа Альфа-Банка на счет валютного перевода, они наверняка знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:2ede62fba2="awaken"]Wire transfer наверное самая низкорейтовая штука.
насчет 10000 не знаю а 2000 пересылали без вопросов и быстро
я один раз по глупости Вестерн Юнионом послал 200долл сейчас конечно так не сделаю[/quote:2ede62fba2]
А по подробнее можно? Из какого банка и города России вы делали wire transfer и сколько стоила пересылка $2000?
я один раз по глупости Вестерн Юнионом послал 200долл сейчас конечно так не сделаю[/quote:2ede62fba2]
А по подробнее можно? Из какого банка и города России вы делали wire transfer и сколько стоила пересылка $2000?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:3d68953b0b="thinker"][quote:3d68953b0b="awaken"]Wire transfer наверное самая низкорейтовая штука.
я один раз по глупости Вестерн Юнионом послал 200долл сейчас конечно так не сделаю[/quote:3d68953b0b]
А по подробнее можно? Из какого банка и города России вы делали wire transfer и сколько стоила пересылка $2000?[/quote:3d68953b0b]
за трансфер $1000 tranfer fee была всего $8
из Челябинска (челябинвестбанк)
я один раз по глупости Вестерн Юнионом послал 200долл сейчас конечно так не сделаю[/quote:3d68953b0b]
А по подробнее можно? Из какого банка и города России вы делали wire transfer и сколько стоила пересылка $2000?[/quote:3d68953b0b]
за трансфер $1000 tranfer fee была всего $8
из Челябинска (челябинвестбанк)