401(k) помогите разобраться
-
- Уже с Приветом
401(k) помогите разобраться
Если работодатель 6% сверху накидывает есть ли смысл туда отправлять 10%, 15% ?
Уменьшает ли 401 налоги, если я правильно понял при изъятии то налоги платишь?
Могут ли уменьшиться деньги на 401 если я их никуда не инвестирую?
-
- Уже с Приветом
Re: 401(k) помогите разобраться
Мой интерес - уберечь каки-то деньги от налогов и купить на них жильё в будущем.
-
- Уже с Приветом
Ах да, и увеличить деньги тем, что работодатель приплачивает.
От налогов я так понял деньги не спасаются, не платишь сейчас - платишь потом.
Остаётся только радоваться 6%, но при покупке жилья до пенсионного возраста не придётся ли штраф в 10% платить?
От налогов я так понял деньги не спасаются, не платишь сейчас - платишь потом.
Остаётся только радоваться 6%, но при покупке жилья до пенсионного возраста не придётся ли штраф в 10% платить?
-
- Уже с Приветом
Обычно работодатель накидывает (например $1 на каждый доллар вами вложенный) на первые 6% от вашей зарплаты. Все что вы откладываете свыше 6% - только ваши деньги. Но свыше 6% всё равно имеет слысл откладывать, если хотите больше к пенсии иметь.мухобой wrote:Если работодатель 6% сверху накидывает есть ли смысл туда отправлять 10%, 15% ?
Могут. Это зависит куда вы их инвестировали внутри 401к плана. Если в кеш резерв, то они скорее всего не изменятся, а если в любые фонды, то могут как увеличится со временем, так и уменьшиться. В зависимости от вашего возраста (времени до пенсии) вам нужно инвестировать агрессивно, или наоборот, консервативно.мухобой wrote:Могут ли уменьшиться деньги на 401 если я их никуда не инвестирую?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Только заметьте, что сейчас у вас налоговая ставка высокая (если у вас доход средний или выше), а на пенсии будет скорее всего более низкая т.к. дохода не будет. Исходя из этого, стоит НЕ платить налог сейчас, а платить его потом.мухобой wrote:От налогов я так понял деньги не спасаются, не платишь сейчас - платишь потом.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
уберечь и купить можно, если жильё до 10 тысячмухобой wrote:Мой интерес - уберечь каки-то деньги от налогов и купить на них жильё в будущем.
номинально - нет, за счёт инфляции - огого какмухобой wrote:Могут ли уменьшиться деньги на 401 если я их никуда не инвестирую?
-
- Уже с Приветом
из 401к можно потом взять loan самому себе. Проблема в том что если от работодателя уходишь, надо этот loan срочно гасить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Interest rate будет вполне вменяемый, причём его вы будете выплачивать себе же родимому. Там есть 3 подвоха: 1 - это конечно то, что если берёте на растущий маркет, то теряете деньги in the long run, 2 - налоги на выплаченные проценты вы платите дважды и 3 - как уже сказали выше - если уходите от работдателя сами, то надо возвращать всё и сразу, иначе запишут в доход и ещё штрафом в 10% обложат если до 55(?) лет.мухобой wrote:Какой будет interest rate?
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть долги с высоким APR (кредитки), то ничего не класть в 401 и выплачивать долги.мухобой wrote:Если работодатель 6% сверху накидывает есть ли смысл туда отправлять 10%, 15% ?
Если есть долги с низким APR (машина), класть 6% минимум и выплачивать долги.
Если долгов нет, класть максимум 18 тысяч в год.
Возможности никуда не инвестировать у вас может не быть в плане.
-
- Уже с Приветом
там всегда есть какой нибудь money market fund.inside wrote: Возможности никуда не инвестировать у вас может не быть в плане.
-
- Уже с Приветом
6% это очень неплохо я вам скажу, это уже радоваться полагается. В моей компании сейчас хитро делают метч 1 раз в год в зависимости от того, насколько компания хорошо за прошлый год поработала. Вот нам например дали аж 10% от положенной суммы... Смешно. Хочу обратно 6% ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я бы как минимум клала в 401К то, насколько идет метч
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я бы как минимум клала в 401К то, насколько идет метч
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Обычно матчают половину от 6% от положенного в 401.Lolla wrote:6% это очень неплохо я вам скажу, это уже радоваться полагается.
Видимо, об этом шла речь
-
- Уже с Приветом
ну да и это гораздо лучшеinside wrote:Обычно матчают половину от 6% от положенного в 401.Lolla wrote:6% это очень неплохо я вам скажу, это уже радоваться полагается.
Видимо, об этом шла речь
скажем по этой схеме ты кладешь 6% ($100) и работадатель кладет еще 3% ($50) - каждый месяцю То есть за год у вас будет 1800 при таком раскладе не считая того что эти деньги уже год крутятся и приносят доходю
у меня сейчас же такая схема - я кладу каждый месяц по $100 и только через год когда моих денег получается $1200 работадатель делает свой метч - аж целых $120!!! То есть в моем случае выходит $1320 в год.
так что 3% на 6% звучит совсем не плохо
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Но при этом 600 долларов становятся вашими только через год или два чаще всего. Уйти с работы раньше - они пропадутLolla wrote:скажем по этой схеме ты кладешь 6% ($100) и работадатель кладет еще 3% ($50) - каждый месяцю То есть за год у вас будет 1800 при таком раскладе не считая того что эти деньги уже год крутятся и приносят доходю