Гольф - начало
-
- Уже с Приветом
Гольф - начало
Итак, постепенно становится теплее, и скоро будет самое время заняться гольфом.
Но я еще ни разу не играл в гольф, все только собираюсь этим заняться уж какой год...
Наконец, надо приступить к делу!
Но масса вопросов по снаряжению, что и как.
Сколько вообще нужно клюшек и по каким критериям их выбирать? Что надо тащить с собой помимо клюшек и мячей? Собираюсь в начале взять пару профессиональных уроков, но решил заранее узнать по поводу необходимого снаряжения...
Но я еще ни разу не играл в гольф, все только собираюсь этим заняться уж какой год...
Наконец, надо приступить к делу!
Но масса вопросов по снаряжению, что и как.
Сколько вообще нужно клюшек и по каким критериям их выбирать? Что надо тащить с собой помимо клюшек и мячей? Собираюсь в начале взять пару профессиональных уроков, но решил заранее узнать по поводу необходимого снаряжения...
-
- Уже с Приветом
Re: Гольф - начало
Пишут, что вроде как нужно сразу несколько разных клюшек. А как распознать по внешнему виду в магазине, что это самое то?
Вот тут пишут, что нужны в первую очередь какие-то 3-wood и 6-iron:
http://golftips.golfsmith.com/golf-club ... 20101.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А этих 2-х точно достаточно будет для начала?
Для двоих человек надо 2 наборa одних и тех же клюшек покупать, или одного набора достаточно?
Вот тут пишут, что нужны в первую очередь какие-то 3-wood и 6-iron:
http://golftips.golfsmith.com/golf-club ... 20101.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А этих 2-х точно достаточно будет для начала?
Для двоих человек надо 2 наборa одних и тех же клюшек покупать, или одного набора достаточно?
-
- Уже с Приветом
Неужели здесь никто не играет в гольф?
...а потом сетуют, мол все менеджерские позиции подмяли под себя индусы
...а потом сетуют, мол все менеджерские позиции подмяли под себя индусы
-
- Уже с Приветом
да ну его...там только названия клюшек надо 2 месяца учить, и еще потом полгода куда и какой бить.
и только после этого в поле выпустят...
конкретное извращение для зажравшихся аристократов, которые не знают как бы еще "подальше отдалится от народа"
конкретное извращение для зажравшихся аристократов, которые не знают как бы еще "подальше отдалится от народа"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Прийдите в любой местный Гольф клуб и они там Вам все обьяснят и рассакажут с удовольствием. Могут инструктора дать за бабки конечно.
Игра супер. Я иногда с ребятами выбираюсь поиграть. К сожалению редко.
Клюшки идут по номерам. Кроме деревяшки.
В интернете (даже на русском языке) все прекрасно изложено и рассказано какая клюшка для чего, а также как нужно правильно бить, как стоять и прочие правила.
Чем мне нравится Гольф, eто тeм шо он абсолютно демократичен. Играют все возрасты и оба пола без проблем.
Игра супер. Я иногда с ребятами выбираюсь поиграть. К сожалению редко.
Клюшки идут по номерам. Кроме деревяшки.
В интернете (даже на русском языке) все прекрасно изложено и рассказано какая клюшка для чего, а также как нужно правильно бить, как стоять и прочие правила.
Чем мне нравится Гольф, eто тeм шо он абсолютно демократичен. Играют все возрасты и оба пола без проблем.
-
- Уже с Приветом
А разве на поле нельзя попасть так, даже без навыков? Главное плати. А то, что не умеешь играть вообще - стыдно будет самому перед окружающими, так что вряд ли кто так просто пойдет...Slonjra wrote:да ну его...там только названия клюшек надо 2 месяца учить, и еще потом полгода куда и какой бить.
-
- Уже с Приветом
Видимо, проще всего сразу купить полный сет клюшек и с ним прийти.Yvsobol wrote:Прийдите в любой местный Гольф клуб и они там Вам все обьяснят и рассакажут с удовольствием. Могут инструктора дать за бабки конечно.
А на двоих нужно 2 одинаковых набора, или одного достаточно?
И насколько разные по ценам клюшки отличаются качеством?
Стоит ли гоняться за каким-то особенным брендом, или все они примерно одинаково выполняют свои функции?
Цены на клюшки различаются в разы.
Вот целый набор всего за $60: https://www.bobwards.com/DUNLOP--Mens-1 ... HwodZ8gP-w" onclick="window.open(this.href);return false;
Аналогичный сет - уже за $200 http://www.golfgalaxy.com/p/top-flite-x ... HwodMmQLmg" onclick="window.open(this.href);return false;
В общем, в виду ограниченности времени в гольф-клуб лучше сразу ехать подготовленным технически, чтобы времени зря не терять.
-
- Уже с Приветом
Зачем покупать, если играть не умеете и даже теории не знаете?
В любом Гольф клубе Вы всегда можете взять полный сет клюшек или отдельные клюшки (любые) на прокат поиграть.
Сначала почитайте теорию (стойка, как бить и т.д.), затем сьездейте несколько раз в клуб на ренж, где просто побейте разными клюшками сотню другую мячиков. Определитесь с ударом и т.д.
Затем уже можете потихоньки на сам корс выходить поиграть. Хотя бы 9 лунок, 18 пока будет тяжело.
Лучше найти напарника. Гольф игра в паре или больше...
Можете взять курсы, как я сказал выше. Тренера и т.д.
Может Вам не понравится? Зачем Вам ети клюшки.
Потом уже купите себе хорошие, если научитесь и будет желание продолжать играть.
В любом Гольф клубе Вы всегда можете взять полный сет клюшек или отдельные клюшки (любые) на прокат поиграть.
Сначала почитайте теорию (стойка, как бить и т.д.), затем сьездейте несколько раз в клуб на ренж, где просто побейте разными клюшками сотню другую мячиков. Определитесь с ударом и т.д.
Затем уже можете потихоньки на сам корс выходить поиграть. Хотя бы 9 лунок, 18 пока будет тяжело.
Потом уже купите себе хорошие, если научитесь и будет желание продолжать играть.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Yvsobol wrote:Зачем покупать, если играть не умеете и даже теории не знаете?
Насчет тренера - я так и собирался взять пару уроков в самом начале, а дальше самому осваивать все.
Свои клюшки - чтобы не платить дважды (за рент и последующую покупку). Если эти за $60 ничего, то наверное они цену рента окупят за 3 занятия уже. Я щупал в магазине разные клюшки за разные цены и не нашел отличий кроме как разные надписи.
-
- Уже с Приветом
Хорошие клюшки стоят дорого. Дешевле 500$ ето кавно.
Поетому, лучше не покупайте пока.
Тем более, что аренда клюшек в клубе стоит копейки.
Поетому, лучше не покупайте пока.
Тем более, что аренда клюшек в клубе стоит копейки.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю Вы с Техаса. Там у Вас гольф корсов должно быть как грязи.
Если уж они у нас тут не дорогие, то у Вас наверное и подавно.
Но я люблю больше всего играть в Канаде.
Походите на ренж. Постучите разными клюшками. Почуствуйте как спинка заболит, как мыжцы неожиданно дадут о себе знать.
Люди думают ето детский спорт или для пенсии - аристократов. А ето именно спорт. После часика на ренже ни о каком зале тренажерном уже и думать не надо.
Если уж они у нас тут не дорогие, то у Вас наверное и подавно.
Но я люблю больше всего играть в Канаде.
Походите на ренж. Постучите разными клюшками. Почуствуйте как спинка заболит, как мыжцы неожиданно дадут о себе знать.
Люди думают ето детский спорт или для пенсии - аристократов. А ето именно спорт. После часика на ренже ни о каком зале тренажерном уже и думать не надо.
-
- Уже с Приветом
Да, корсов здесь полно, выбор хороший. Просто раньше я туда не заезжал, но пора осваивать что-то новое
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Чем мне нравится гольф, это тем, что там можно (и нужно) пить пиво. Курлинг тоже такой (правда, сам не пробовал).Slonjra wrote:...конкретное извращение для зажравшихся аристократов, которые не знают как бы еще "подальше отдалится от народа"
-
- Уже с Приветом
Пиво на гольфе ето святое!perasperaadastra wrote:Не согласен. Чем мне нравится гольф, это тем, что там можно (и нужно) пить пиво. Курлинг тоже такой (правда, сам не пробовал).Slonjra wrote:...конкретное извращение для зажравшихся аристократов, которые не знают как бы еще "подальше отдалится от народа"